Мамба. ру

       Он заметил её не сразу. Вполне обыкновенная женщина, каких тысячи. Не лучше и не хуже других. Да ещё и фото разместила в сети двухлетней давности. Кто знает как она изменилась за два года? Частенько в дневниках их комментарии следовали друг за другом. Мысли и рассуждения были очень похожи. Но это ничего не значило. Мало ли людей со схожими взглядами на жизнь? В тот летний вечер из сети исчезли все знакомые. Выходные обещали быть скучными и невероятно тоскливыми. Компьютер привычно блимкнул сигналом сообщения. Может кто-то всё-таки решил никуда не ехать на выходной, с надеждой подумал он. Раскрыв окно сообщений, он увидел, что это была та самая женщина. Странно, подумал он. Они никогда не переписывались в личке. Открыв сообщение, он увидел обычное привет, номер телефона и просьба позвонить. Планов на вечер не было. Почему бы и не позвонить, подумал он. Номер телефона был того же района, в котором жил и он сам. Трубку на том конце провода взяли сразу. Приятный, глубокий женский голос взволнованно сказал алло. Здравствуйте, это я, он назвал своё имя. Здравствуй, ответила она. Разговор тёк медленно и непринуждённо, как ленивый речной ручей. Её что-то явно волновало. Он почувствовал это сразу. Ты что-то хочешь у меня спросить, не вытерпев, спросил он её. Мимолётная заминка, и она сказала ему - у меня сегодня день рождения. Я хотела пригласить тебя в кафе. Если ты не очень занят, то не смог бы ты сделать мне подарок и сходить со мной? Я не отниму у тебя слишком много времени. Просто посидим, поболтаем. Мне очень одиноко.
Вечер всё равно для него был потерян. Делать было нечего. И он с лёгкостью согласился на её приглашение. Куда мне за тобой подъехать, спросил он. Она назвала улицу и номер дома. Этот адрес находился в пяти минутах ходьбы от его дома. Он сказал, что подъедет через полчаса. Быстро привёл себя в порядок и неспешной походкой направился на встречу. Волнение перехлёстывало через край. Зачем соглашался, подумал он. Мысли крутились о старом фото женщины. Какая она теперь? У назначенного места стояла она. Длинные волосы спадали шелковым водопадом до пояса. Она выглядела великолепно. У него перехватило дыхание. Теперь он думал уже не о том, как выглядит она, а как будет выглядеть он сам рядом с ней. Здравствуй. Здравствуй. Легкий поцелуй. С днём рождения, бесхитростный букетик цветов. Спасибо. Пошли? Пошли. Куда пойдём? А вот здесь есть тихое летнее кафе. Мне оно тоже нравится. Ты здесь бывал? Я здесь живу рядом. Её широко открытые, удивлённые глаза. В её карих глазах хотелось раствориться и остаться навсегда.
В кафе посетителей было мало. Разгар отпусков и выходные выгнали народ из города. Он смотрел на неё восхищённым взглядом. Разговор, сначала не клеившийся, набирал обороты. Об общих сетевых знакомых, о себе, о местах, где любят бывать. Незаметно стемнело. Пора было расходиться по домам. До дома они шли медленной, неспешной походкой. Чем ближе был её дом, тем сумрачней становилось его лицо. У подъезда он спросил о возможной следующей встрече. Она мгновенье подумав, пригласила его на чашку кофе. Он согласился.
Они вместе уже двадцать лет.


Рецензии
Двадцать лет? О боже... В раздел фантастика и фентази... С открытия ситемы мамба - года 2-3. Значит сейчас 2025 год примерно... Окак...
И не надо себя критиковать, это не графоманство. Есть понятный язык, есть сюжет, есть чувство направления в тексте. Так что - гуд джёб!

Алекс Рейн Харитонофф   11.07.2008 22:32     Заявить о нарушении
Сеньк Ю... Однако фантастика частенько оказывается реальностью. Взять того же Артура Кларка. Ведь натурально предсказания сбываются. Его. А мы хоть и не Кларки, но... Чем чёрт не шутит. О как! Бест регардс. :)

Юминов   11.07.2008 23:26   Заявить о нарушении
До Кларка пока далековато, но я стараюсь. И вы походу немного тоже))

Алекс Рейн Харитонофф   11.07.2008 23:34   Заявить о нарушении
А чем черт не шутит...?

Сергей Плотников 2   23.01.2010 15:57   Заявить о нарушении
А фиг его маму знает чем он шутит. И чем не шутит.

Юминов   24.01.2010 21:06   Заявить о нарушении
Пожуем,увидим.

Сергей Плотников 2   24.01.2010 21:25   Заявить о нарушении
А как он пожуёт? Случаи всякие бывают...

Юминов   24.01.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.