В продолжение темы моей любви к Большим Писателям

В продолжение темы моей любви к Большим Писателям


Детская сказка

Маленький мальчик очень хотел стать Большим Писателем и написал сказку о юном поросенке:
«Маленький поросенок очень хотел летать. Мама-Свинья и Папа-Боров отговаривали его:
-Свиньи летать не могут. Нельзя тебе отрываться от коллектива и родителей.
Маленький поросенок хныкал и повторял:
-Нет, я буду летать. В наше время каждая свинья имеет право летать.
Поросенок верил в свою мечту, бегал, прыгал, но взлететь не мог. Он не понимал в чем дело. Но однажды фея с соседнего луга открыла ему тайну:
-Сперва надо вырасти. Даже птицы, пока маленькие взлететь не смогут. Нужно быть терпеливым.

Поросенок поверил фее, перестал делиться своей мечтой с остальными свиньями и стал много питаться из общего корыта. Для этого он научился отталкивать одних свиней, пропускать вперед других и хрюкать в меру дружелюбно и в меру агрессивно. Вырос поросенок в нормального борова, средней упитанности — гордость и надежда Папы и Мамы. Но однажды осенью он почувствовал, как мечта и помощь доброй феи окончательно окрылили его. Он взмахнул крыльями, разбежался и улетел вслед за утками.
-Не забудь родное корыто. - кричали снизу Мама-Свинья и Папа-Боров.
-Не забуду. - отвечал бывший маленький поросенок, но продолжал лететь, пока не скрылся за горизонтом».

Маленький мальчик дописал рассказ и понес в Большое Издательство. Он ловко проскользнул мимо неповоротливого вахтера, привыкшего ловить только взрослых писателей, и добрался до Главного Редактора.

-Что ты хочешь маленький мальчик? - спросил Главный Редактор и улыбнулся.
-Принес рассказ. Хочу стать Писателем. - ответил мальчик и протянул исписанный детскими каракулями листок бумаги.
Главный редактор прочитал рассказ, задумался и задал вопрос:
-Мальчик, ты веришь, что доброй феи и мечты достаточно, чтобы научить свинью летать.
-Дяденька Главный Редактор, - с улыбкой ответил мальчик, - вы не поняли главное — свиньи умеют ждать, поэтому Свинью Большого Полета можно увидеть только высоко в небе, когда она выглядит совсем как маленькая птичка.
-Понял. - ответил Главный Редактор и выпорхнул в окно.
Маленький мальчик сел в кресло Главного Редактора и подумал, что, когда он станет Главным Редактором, он не просто будет считаться Большим Писателем, у него, наконец, вырастут крылья.


Рецензии
А я завидую мухам. Правда. Особенно, журчалке.
Сегодня сидела на траве и наблюдала, как она летает!
Сколько ей дано. Может зависать на месте, нырять вверх и вниз, внезапно развивать огромную скорость.
И ей абсолютно наплевать, что рядом сидит писатель или Главный издатель.
Эх, если бы можно было занять её место :)

Елена Даровских Волкова   06.06.2008 23:19     Заявить о нарушении
Мысль очень интересная. Я её по-своему решил в миниатюре Чжуаньзы и бабочка на своем личном сайте, но стоит подумать и несколько в ином ракурсе. С уважением

Алексей Богословский   06.06.2008 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.