Не повезло

    Яблочки хорошие – в эту сумку, яблочки гнилые в ту.
    Падалицу, что будешь подбирать, туда же, где гнилые яблочки.
    И другие, жухлые и червивые ягодки, грушки, сливки и овощ какой, все в эту сумку, к гнилью клади.
    То, что самое лучшее, отбери, мы это на праздник сохраним.
    То, что похуже, далеко не убирай, сразу, как приедем, пустим в дело.
    К вечеру, собраны сумки, грузятся в машину и, в дорогу!
    Ой, куда это мы отправились, в путешествие? Заволновались фрукты, овощи и ягоды.
    Оживленный разговор, всем все ново и интересно, какие-то новые ощущения и впечатления. Они волнуют всех пассажиров, заселивших и большие и малые сумки. И те, что избраны, и те, что отобраны и те, что сброшены в сумку отходов.
    По дороге, сумка с отходами изымается и бросается в костер.
    Беда, беда, в той сумке был мой знакомый помидор! И моя знакомая черешня! Да, и наши, наши знакомые и даже родственники, заплакали яблоки, груши, сливы, помидоры и все остальные путешественники.
    Они же, были, все время были рядом, росли вместе с нами, потом, мы ехали все вместе, только, почему-то, они, на свое несчастье, оказались в той роковой суме. А потом, она, вместе с ними, попала в огонь. Невезение, ужасное невезение…
    Ах, почему они оказались не с нами, а в огне…

    8 мая 2008г.


Рецензии