Как дети спасли мир. Часть 10. Разбитые вещи

Как часто случай играет на руку слабейшим! Дети не видят преград, смотря в лицо тому, что они не знают. Один момент – и уйма денег становится собственностью ветра вместе с поломкой или полным уничтожением дорогой вещи родителей, а их чадо даже не поймёт, за что так неприветливо всё встречают его искреннюю и чистую улыбку. А главное – всё от души! Но как часто это косвенно играло на руку судьбе семьи! Сестра и брат, делившие между собой доставшуюся им от матери в наследство вазу, не дошли до убийства, потому что их дети случайно её разбили. Старшему брату больше нечем хвастаться перед младшим, ибо последний ликвидировал его водяной пистолет. В семье малолетнее го поганца все живут в равных условиях – теперь неделю без света, но зато дружно, весело и ужинают при свечах. А какова неповторимая и поразительная чувствительность ребёнка к окружающей атмосфере! Находя старую, плохо работающую или вообще лишнюю вещь, ребёнок тут же отправляет её за внешний предел оконной рамы. Всего и делов! И ремонтную бригаду вызывать не нужно, да и поздно. Но дети также могут удивить всех своей способностью делать три дела одновременно: улыбаться, ломать и пробовать на вкус. На некоторых вещах, например, на телевизионном пульте вы можете заметить следы зубов. Но какой дизайн… такого же пульта вы не найдёте нигде! Так что прежде, чем бить или наказывать ребёнка за то, что он и так не понял, но сделал, подумайте: а не избавил ли он вас тем самым от ненужной привязанности? Но ни в коем случае нельзя учить своё чадо математике раньше времени! Чтоб не умело считать, сколько целых предметов остаётся…

//12.04.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии