Преемник Хиддинка

Июль две тысячи десятого года выдался жарким. В конференц-зале было душно, но он терпеливо ждал журналистов. Справиться с жарой ему помогало хорошее настроение. Вскоре подошли представители спортивных журналов, газет, телевидения. Пресс – конференция началась.
- Скажите – спросил корреспондент в красной кепке – Чем Вы объясните потрясающую победу Сборной России по футболу на прошедшем чемпионате мира. Знаменитый Хиддинк ничего не смог сделать, а Вам это удалось! Раскройте секрет?
- А никакого секрета нет – улыбаясь, ответил тренер – Просто мы играли в свой футбол.
- Что значит свой?
-Если ответить коротко, то во - первых, мы перестали подражать европейским командам
в стиле игры. Вы же знаете любая копия хуже оригинала. Мы никогда не сможем играть как немцы или англичане. Мы должны были играть в свой футбол. И мы это сделали.
Во- вторых, мы применили новую стратегию. Мы играли в алогичный футбол. Европейский футбол – футбол рациональный. А наш иррациональный. Мы впервые применили скрытую логику. Противник просто не знал, как с нами играть, был в растерянности и панике. В- третьих, мы взяли с собой священника. Он освятил форму,
и дал благословение на игру и на каждом матче освящал наши ворота и мяч. Вера укрепляет дух и позволяет надеяться и приводит, как Вы убедились к победе.
В- четвёртых, мы усилили физическую подготовку. В- пятых мы стали культивировать в
Команде дух победителей, который позволил нашим игрокам не робеть даже перед бразильцами. Мы играли как чемпионы и стали чемпионами. Вот собственно говоря и весь секрет.


Рецензии
Если бы ещё до начала матча выходили с сухими трусами, то, возможно, что-то получилось бы. А так те носятся как угорелые, а наши сопли жуют. Как пробег смотришь, наши больше пробежали. Этим-то дурак и отличается, что носится, как дурень, а всё бестолку! Про тактику ещё скажите ...
Удачи! Всё равно хочется верить в лучшее, а что ещё остаётся?..
P.S. Был краток, как мог ...

Валера Матвеев   10.06.2019 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.