Это тебе не шанель 5

    -Уйду я от вас, - сказала корова Зорька и горестно замычала. Тихонько так замычала - Мууууу.
    С утра ей было как-то муторно. Устроил хозяин ночью бомонд по полной программе. Децибеллы включил и хозяйку топором вокруг дома гонял. Зорьке тоже досталось.
    -Уууубью, суки треклятые! Коровы, ****и! Пушщу на мясо!
    И кот с печи соскочил.
    - Миясо... Мииииясо... Где мииииясо?
    Иуда чертов, мяса ему подавай.
    А еще хотят, чтоб молоко было качественное, а в нем децибеллы хозяйские и ужас от топора спрятаны.
    -Уйду я от вас, - пробурчала Зорька и поплелась на край села.
    Ну что за жизнь у нее такая? Все чего-то требуют. Всем жрать подавай, вот и тянут Зорьку за вымя.
    -Жри траву,- орут. Что размечталась? А то на мясо пустим.
Вот сволочи! Не дашь , чего хотят, так и сожрут целиком. Им все мало. Всем им дай, дай, дай. Хозяевам дай, детям хозяйским дай, детям детей тоже дай. Ласкового слова ни от кого не услышишь. А корова ведь кто? Тоже женщина. Ей тоже ласки хочется. А если с бычком полюбиться, так ведь какое счастье! Сами понимаете, не маленькие.
    Вот стоит Зорька на краю села, смотрит своими красивыми глазами на озерцо. А вода в нем чистая, прозрачная. И облака отражаются.
     -ЭЭЭх, до чего же красиво!
     Зорька разглядывает свое отражение в воде. Рог чуть покривился, и морда уже не телячья.
     -Это что еще за чудо такое в воде отражается? Так ведь это я! - удивляется она. - Старуха уже совсем, а все девочкой себя мню. Мну. Да не важно как там произносится. Мину.
      Вот и мину сбросила на землю. Пахучую такую.
    -Муууууу....
    Глотнула водички свеженькой, и так больно в горле сделалось, что аж слезы на глаза набежали.
    Не бывать ей на западных сельскохозяйственных выставках. Не попасть на чистенькую фермочку какого-нибудь Ганса. Век коротать в деревне придется. В навозе, да в хлеву с крышей дырявой.
    - Муууу!
    Хотя, свои прелести в дырявой крыше тоже есть. Особенно в теплые летние ночи, когда звездочки через дырку в крышу с тобой разговоры ведут и мечты о красивом внушают потихоньку.
    Ээээх, до чего ж, красиво! Не понять Гансу русского менталитету! Не понять никогда от чего коровы русские молока дают больше, да все красивые такие!
    У каждой в глазу мечта соринкой затесалась о вечном да о прекрасном, философские мысли возвышают красотулю такую до божественного! Это не ваши чистенькие, сытенькие божьи коровки в фартучках, господа бюргеры! От них не молоком пахнет, а шанелью номер 5. Искусственный примитив. И не вымя - сплошная синтетика. Не то что наш русский размер! Берешь в руку, маешь вещь!
    -Зорька! Зорька, зараза! - кричит хозяйка. - Опять на небо смотришь? Да что ж за наказание такое! Не корова, а прямо Лев Толстой! Дети жрать хотят, а она, все из дому норовит уйти, - хотела стегануть Зорьку по заднице, да пожалела, вдруг молоко перестанет давать. А как же тогда без молока? Семеро по лавкам сидять и кушать хочут.
    И поплелись обе домой. Одна - корова по призванию. Другая корова, потому что муж так величает свою забубенную. Когда напьется кричит: "Корова, жрать давай. Нерастопыра! - когда доволен, буренкой называет. Так и говорит, - Буреночка моя ласковая! - и тоже за грудь хватает. У всех у них , мужиков , инстинкт такой хватательный развит. С голодухи, наверное, чтоб рахиту не было.
    Зорька уже ни о чем не мечтает, просто домой плетется, да и хозяйка тоже. О чем на селе мечтать-то? Разве только о том, что бы однажды уснуть и не проснуться, уйти в свои мечтательные сны, где звездочки сквозь крышу дырявую подмигивают и шепчут-шепчут слова о любви, о радости, о вечном, о космосе, о том, как бы жилось на свете, если бы жить можно было, как хочется.
    -Муууу! - хочет прокричать во все коровье горло Зорька. А получается так тоооненько. - Муууууууууу...
    - Ну что встала? - пинает ее под зад хозяйка. - Пошла, дура, пошла! Я те покажу мечтать! Напьются дети твоего молока мечтательного и сами такими же станут. А у нас, сама понимаешь, нельзя мечтать. Размечтаешься - крышу снесет, не соберешь потом.
    Крышей хозяйка голову свою называет. Это единственная ценность, которой дорожат еще сельские люди. Хоть и водовку изрядно попивают, а честь свою блюдут, потому как больше блюсти-то нечего...


Рецензии
Класс! Прелесть! В самое яблочко!

Александр Ковылин   24.10.2010 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш!

Эр Светлана   25.10.2010 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.