ПРО НИХ

Когда она ушла, он не заметил. Она ушла тихо, не оставляя следов и напоминаний о себе, она ушла…тихо, без слов, чтоб не превращать все в дешевый спектакль или сцену из бульварного романа.
Он не заметил. А когда заметил, подумал, что она, наверное, отлучилась по делам, что это временно…определенно временно…

Время текло…мчалось…переливалось…ускользало…

Девушка-загадка. Красивая, грациозная, плавная, спокойная…
Взбалмошная, сумасшедшая, искрящаяся, звенящая…
Жесткая, яркая, уверенная, интригующая…
Нежная, цветущая, светлая, летящая….
Какая бы она не была: ребенком или женщиной, деловой либо домашней, мягкой иль твердой… Что-то в ней таилось…в улыбке, в глазах, в движениях. И это притягивало.
« Ты одна. Но в тебе чувствуется какая-то наполненность».
« У тебя кто-то есть. Не ври».
« Кто он?»

Мужчина вдыхает в женщину загадку, поэтому вопросы не удивляли ее. Но она была одна.
Мужчин тянуло как магнитом. Кто хотел одарить, кто уберечь, кто развеселить, кто научить, кто приручить, кто помочь, кто испытать, кто показать… Но каждый без исключения: разгадать.
И одновременно они боялись этого.

Асфальт. Ямка. Полет туфли. Да, она осталась по-прежнему очаровательно неуклюжа. Как обычно, ее «позор» не остался не замеченным. Туфля уперлась в мужские ботинки.
- Так, поймала.
Одевая и улыбаясь, поднимает взор и встречается взглядом с мимопроходящим ее спасителем.
«Он. Опять Он».
-Привет
-Привет.
 «Да, Она и вправду изменилась. Уже не краснеет».)
-Спешу
- И я тоже. Спасибо.
Улыбаются.

Вы разочарованы столь несодержательной беседой и мимолетностью встречи? Ну, что если миг длился вечность, а диалог, происходящий между ними был столь информативным, что расставаясь, они восполнили все пробелы времени не будучи рядом.

Уходя, он пытался забыть и не думать. Ведь чем больше мы узнаем, тем больше новых вопросов возникает. Но не время было думать. Нельзя о ней думать. Он давно утвердил в своем государстве новый закон.
Она уходя, улыбалась. Улыбалась ему и миру. Она светилась, искрилась, пульсировала.

Для всех она разная…другая…изменчивая. И только для него она всегда она. Он видел всегда ее цельной, не делил ее на части и составляющие, он мог верить в сочетание несочитаемого.
Он знал, что такое произносить ложь, говоря правду. Предавать, оставаясь верным. Играть, будучи самим собой.
А ее так искренне порой умиляли и радовали проявления его личности. Даже когда он был невыносим, она внутри смеялась и душа ликовала: «Узнаю тебя! Да, узнаю». Она воспринимала его и ценила такого, какой он был. Она не хотела ни на йоту его менять, ведь это был бы уже не Он…. Она только всячески его поддерживала, когда он принимал судьбоносные решения, когда стоял перед непростым для него выбором.
Его камень преткновения с самим собой было то, что он был лучше, чем хотел казаться. Он пафосно страдал, что он такой отрицательный герой, и сам же красовался и упивался своим страданием. Ведь даже когда он убеждал других, какое он ничтожество, он делал это так красиво и с таким вкусом, что, конечно, в глазах людей он становился героем нашего времени…циничным, одиноким, жестоким, несчастным и обреченным на успех.
Она была особенной для него, так как,видя и понимая всю многогранную игру и значимость ее для него, она не старалась «открыть ему глаза», каким-то вещам не придавала чрезмерной серьезности, а где было необходимо – подыгрывала. Не знаю, догадывался ли он об этом. Единственное, он осознавал, что ему комфортно и хорошо с ней как никогда и удивлялся ее терпению, да и вообще ей…как явлению!

Напрашивается вопрос: почему, если они так хорошо друг друга знают и понимают…почему же они все-таки совершают ошибки и порой делают друг другу больно?

Отвечаю: сколько бы я их не возводил в ранг божеств, не стоит забывать, что они остаются все же людьми. А когда чувства и эмоции сильны, то это как поток неуправляемой горной реки смывает даже самую прочную плотину разумных заключений.
Хотя нельзя не заметить, что наши влюбленные не хуже нас с вами понимают, где и почему они оба совершили эти ошибки.

Так почему тогда они все же не вместе?
Спроси у этих сумасшедших. Невозможно точно понять, что у них творится в голове. Они настолько искусно блефуют, путают и заметают следы, тасуют карты, что когда вы приходите к гениальному (по вашему мнению) выводу и рассказываете им о нем, они только громко смеются и так искренне, что понимая всю абсурдность своей теории (которая 5 минут назад вам казалась еще всемирным открытием и будущим достоянием человечества), вы начинаете вместе с ними заливисто надрывать животы.
На этот вопрос я практически потерял надежду найти ответ.

Зачем ищу? Мне кажется, что это будет больше, чем просто ответ, касающийся двух влюбленных. Да и потом интересно же все-таки, чем закончится такая красивая история.

Порой кажется, что здесь и сейчас они не рядом, так как они познакомившись в вечности и останутся в вечности вместе. И сказать, что даже сейчас они порознь или в разлуке….было бы как минимум не совсем правдой. Попытаюсь объяснить этот парадокс.
Сколько я не пытался наблюдать и следить за жизнью обоих, будучи то на одной, то на другой стороне, всегда так получалось, что каждый из них знал о событиях, о внутренних переживаниях, тонкостях восприятия мира, эмоциях другого раньше и лучше меня.
Для меня до сих пор остается секретом, где искать подвох.
Пока я нахожусь в замешательстве по этому поводу, вы, наверное, уже догадались, что та неповторимая тайна, которая окутывает ее образ, - Любовь.
Он кстати единственный мужчина, который знал это. Правда, всегда знал, но не верил. Вот беда.
Видите, как порой бывает все же лучше верить, а не знать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.