Мигрант один
Из моих товарищей мало кто помнит, откуда он родом. Я помню. Я слишком хорошо помню и эта душевная рана ещё болит. Новое Арройо тоже родное место, там ведь родные люди, но старое Арройо – это Родина, пропавшая навсегда. А я мигрант с родом и племенем, но без Места. Даже пепелище не очень доступно. Я пока не решаюсь перебраться через пропасть и побродить в местах, где ещё витают духи предков. Надеюсь, витают.
Я угостил Виски Боба стаканчиком крепкого из Гекко, он нас самогонкой из своих запасов и мы разговорились. Выяснилось, что после того, как мы порешали все неприятные проблемы городка, нас обсуждали все и везде. Мы же тут знаменитости теперь! Преобладало мнение, что люди мы опасные, но хорошие. Бакнеры хором заявляли, что Сулик не станет водиться с плохой компанией, Вика тоже помнили. На Маркуса и Ленни поначалу таращились, потом привыкли. Хулиганистые братцы Носатой Салли считали, что меня надо проучить, а то задаюсь, но после проигрыша в борьбе на руках и они поувяли со своими тупыми приколами.
Клэматцев напрягало, что если мне стукнет в голову всех тут построить, то им надо будет помирать или подчиниться и плясать под мою дудку. Их не очень успокаивало то, что я давно усвоил простенькое понятие: в чужой кабак со своими правилами не суйся! Не давал же никому честное слово, что буду всегда жить по справедливым понятиям, а даже один в моей броне и с моим арсеналом я опустошил бы город за часок и было бы тут пусто, как везде в развалинах. Кто мог дать гарантию, что в один не прекрасный день любимец Клэмата не взбесится? Нет таких гарантий, а печальных развалин в Пустоши полно и никого, кто бы рассказал трагическую историю о гибели селения. Никого в живых...
Вот такой разговор получился у нас с Виски Бобом. Я по его глазам понял, что с моим появлением в Клэмате кончились все старые привычные проблемы, но я стал новой, одной и крупной проблемой городка. Я тут мигрант, чужак. Они согласны любить меня и уважать на расстоянии. Даже гордиться знакомством. Только бы в глаза не видеть...
Немного улучшилось настроение, когда сходил пообщаться с кулачным бойцом, очень своевременно потренировавшим меня когда-то. Теперь я мог поделиться с ним всем, чему научился после его уроков и порадовать моего первого учителя рукопашки успехами. Да... Первого из тех, кто не земляк и не родня. Дракон научил меня диафрагмальному дыханию и хлёстким ударам из любой позиции, сериям ударов и импровизации. Мне было что показать старому бойцу и его похвалы настроение поправили.
Ну, что же... Покапали целебным бальзамом на израненную мигрантскую душу, пора и честь знать. На глазах у восхищённой детворы я напялил на себя улучшенную моторизованную, осмотрелся со шлемом в руках и пошёл к машине. На ходу приладил шлем и отсёк прошлое. Лучше мне бывать здесь ещё реже или никогда.
Эти люди имеют право жить по-своему, как и я. И не хочу я, чтобы моя свобода пинала их свободу. Но в душе малость горчило. Совсем капельку.
Свидетельство о публикации №208062200497
С огромным интересом
А. Чугунов
Александр Чугунов 08.12.2009 12:21 Заявить о нарушении
А "Собачий вальс" обязательно дочитаю до последней точки, т.к. понравилось очень. Вот только отосплюсь и на свежую голову...
Подозреваю, что Арройо стало для американцев чем-то вроде нашего Пропащенска с примесью Беловодья - символическим идиллическим мирком, милым образцовым захолустьем...
С уважением,
ВИА
Клуб Труб -Мастерская 08.12.2009 23:26 Заявить о нарушении
Александр Чугунов 08.12.2009 23:33 Заявить о нарушении
ВИА
Клуб Труб -Мастерская 09.12.2009 05:47 Заявить о нарушении