Казанский храм в Рашкино

Обращение к благотворителям и благоукрасителям православных храмов

Дорогие братья и сестры!

Прошу Вас, по мере возможностей, оказать материальную помощь в восстановлении храма Казанской иконы Божией Матери в с. Рашкино Торжокского района Тверской области.

Казанский храм в с. Рашкино – является одной из главных достопримечательностей на трассе «Торжок - Осташков» (расположен у обочины дороги на 22-м километре от Торжка).

Это памятник архитектуры регионального значения, построенный в начале 19 века, сегодня нуждается в реставрации. Однако, государственное финансирование реставрации храма ранее не производилось и на ближайший, 2009 год не планируется.

Нет основания надеяться на гос. финансирование и в 2010 – 2011 годах, так как средства идут на восстановление крупных монастырей и городских храмов, а до сельских церквей очередь все еще не доходит.

А забытые церкви у старых деревенских погостов в это время все больше ветшают, что недопустимо. Вот почему я обращаюсь к Вам, надеясь на Ваше христианское милосердие и добрую волю. Объем реставрационных работ очень большой, и силами одного маленького сельского прихода выполнить их невозможно.

Первоочередными работами в храме на 2009 год являются:
1)исследование фундамента и его укрепление;
2)штукатурка и покраска трапезной части храма изнутри;
3)оборудование отопительной системы;
4)штукатурка и покраска храма;
5)реставрация ограды с воротами и благоустройство территории.

Приглашаю Вас также посетить богослужения в нашем храме. помолиться вместе о просвещении земли Русской светом Православия.

С любовью о Господе и благодарностью
Настоятель священик Александр




РЕКВИЗИТЫ

Полное название
Православный приход церкви Казанской иконы Божией Матери
       
Сокращенное название КАЗАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ
       
Адрес: 172066, Тверская область, Торжокский район, п/о Маслово, село Рашкино
       
ИНН 6943004028
КПП 694301001
       

Расчетный счет 40703810563320100131
       
Наименование банка Торжокское ОСБ 2596 г.Торжок Тверское ОСБ № 8607 г.Тверь
       
Кор.счет 30101810700000000679

БИК 042809679
       
Назначение платежа: «На восстановление храма»


Рецензии
Дорогая о Господе Елизавета!
Передайте поклон моему другу и однокашнику отцу Александру!
Несказанно рад, что Всемилостивый Господь, услышав ваши сердечные молитвы, помог восстановить храм и наладить полноценную приходскую жизнь!
Пусть Ангел Господень всегда будет вам верным проводником в духовном восхождении!

Протодиакон Сергий Шалберов   27.10.2017 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.