Ю-у

       
               
      



...ни фига я не чувствую кроме бессмысленности пальцев от лопнувшей струны как надежды на ваше присутствие в своей жизни и слов из под иголки проигрывателя на пластинке без музыки в руках рыжего ди-джея в которого вы влюблены.

вы влюблены и не можете понять счастливы вы или нет…просто кормите чаек на берегу ваши губы немеют в судороге поцелуя как взмах крыльев птицы за крошкой хлеба в руке рыжего ди-джея тогда вы трогаете его за серьгу в ухе и вглядываетесь в его глаза пытаясь узнать его настоящее имя он щурится курит смотрит в вашу сторону весь мир вокруг струйкой в небо просто зеркалится в его покрасневших от самокрутки глазах но в этом отражении вы не видите себя и вы понимаете.
Вы чувствуете внезапно ослабевшими мышцами живота что завтра вы его не увидите. Вы просидите в своей комнате у окна всю ночь спиной к холодильнику спокойно глядя как пожар занимается на соседнем доме и пламя пожирая сухие ветки и мусор подбирается к вашему окну и жадно заглядывает в ваши глаза но вы не плачете вы улыбаетесь и ждете.  Огонь погасят но вы еще долго будете ощущать жар на лице бледнеть и улыбаться слушая крики перепуганных жителей отеля и вспоминать маленькую ранку на ладошке от иголки проигрывателя от которой вам было не больно потому что вы уже не ничего не чувствовали кроме каждого глотка кукурузной водки из горлышка большой квадратной бутылки «Джек Дэниэлс».
В вашей комнате заменят стекла треснувшие от жара попросив вас пересесть подальше от окна и в качестве компенсации пригласят в бар бесплатно выпить кукурузной водки вы возьмете гитару у маленького ростом музыканта из Чили скажете ему что-то на испанском он послушно кивнет и уйдет в глубь небольшой эстрады. Вы станете просто перебирать струны настраивая их и обязательно перетянете.
Наступит тишина. Потом наступит море потом ветер. Появится звук упавшей на пол в аэропорту упаковки таблеток из нее покатятся беленькие колесики валидола. Рыжий ди-джей сворачивающий самокрутку потом крики чаек черный от ночи песок на котором у костра лежат двое…потом все загорится…превратится в пожар струнки дождя зазвенят в накуренном баре пока одна из них не лопнет и вы не уйдете допив водку а чилиец по его словам так никогда не плакал как сегодня слушая вашу музыку он увяжется за вами до номера рассказывая о своей маме жалуясь о том как одиноко ему и трудно здесь. Будет говорить о вашем таланте и о том что он хотел бы с вами выпить прямо сейчас в номере. Если вы не возражаете вы не возразите а молча упретесь взглядом в его большие черные глаза и он уйдет целуя на прощание ваши руки и повторяя во весь голос – мама мама какие пальцы! Какие пальцы! Он вернется в бар где будет рассказывать пьяным японцам что давно знает эту гитаристку и что он шесть лет назад выступал с ней в Шанхае в одном из кафе Французского квартала. И что она из России. И что пальцы у нее от Бога. И легко выиграет у них двести баксов поспорив что вы зажав палочки для еды указательным и безымянным пальцами сломаете их на раз два три. Этого вам хватит на билет до Нагасаки. Вы будете смотреть издалека на рыжего ди-джея в течение трех ночей наблюдая как под утро он уходит с длинноволосой испанкой они садятся на мотоцикл и уезжают. Вы провожаете их взглядом потеряв их из виду натыкаетесь глазами на вывеску – « ателье свадебных причесок » на английском.
Чтобы вернуться заходите в салон остричь свои волосы под ноль но предложенных денег не хватит на билет и старый японец с которым вы подружитесь и будете фотографироваться вечером в баре на память окажется бывшим якудзой и отцом владельца « ателье свадебных причесок » уговорит вас  не стричься и за сто баксов выступить в роли модели – невесты в подвенечном платье позирующей на лестнице в храме в ресторане в доме с родителями новобрачных.
И вот тогда вечером вы наконец - то станете некрасивой от кривой улыбки и вот тогда вы наконец - то опьянеете и будете плакать на плече шестидесятилетнего старого бандита ни хера не понимающего по русски вы будете плакать и рассказывать ему о кипарисах которые утром еле видны в молочном воздухе и что в дожде можно потеряться в любую секунду если... Японец будет стеклянно смотреть на вас. Я не знаю о чем он будет плакать и будет ли ведь он ничего не понимает из того что вы ему говорите он просто курит и гладит ваши пальцы ему ведь будет – никак я то же ничего не понимал провожая вас в Шереметьево  на самолет Москва -  Токио. Но мне было проще - мне было херово. Спасительное состояние. Когда присутствие надежды в твоей жизни смотрит на тебя улыбаясь и говорит вы смешной когда пьяный и своими пальчиками - журавликами аккуратно вынимали из моей бороды крошки круассана оказавшегося закуской для еще (бл... лишней) бутылки коньяка…Мне надо было хоть что то отдать вам. То чего что я мог бы отдать вам не отнимая от других. Но ничего этого вам не было нужно. Валидол. Упаковка валидола. Возьми  может пригодиться. Да наверно. Банально - сказали вы давайте на вы. Ты – это банально « ю-у» у них там все на – ты. Давай  вали отсюда. И не возвращайся из за тоски по дому и маме все равно ты от этой тоски никогда не избавишься даже когда этого всего уже не будет. Здесь ты не научишься говорить и играть. Только не перетягивай струны если влюбишься я услышу я ведь никогда не слышал твоей музыки.
И не возвращайся. Здесь без надежды нельзя. Иди тебя ищут чтобы лететь.

Живая до крови музыка вместо слов вместо смысловых словосочетаний слышится время если я не оглох в одиночестве плюсов и вычитаний и если я не ослепну то увижу полоску моря с берегами из перламутра и корабликами из темноты и если я еще жив – Я – это будешь - Ты.


Рецензии
Красиво, маленькое замечание-у них там все на Вы. You-это Вы.))

Астра Ханская   24.01.2016 21:49     Заявить о нарушении
ну ладно... пусть так и живут

Петр Плеханов   25.01.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.