Лицемерие геополитических игроков

       В конце 80-х, с благословения бывшего выпускника юрфака МГУ, по недоумию заявлявшего, что "разрешено все, что не запрежено в законе!"*, М.Горбачева Запад цинично-предусмотрительно вырвал отдельные из 10 принципов Заключительного акта совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 г.. в том числе о неприкосновенности послевоенных границ, начав целенаправленыый погром "нееугодных".

       Почему я подчеркиваю недоумие Горбачева? Да потому, что приводимая сентенция "разрешено все, что не запрежено в законе!", являлась безусловно верной для конца XVIII, ибо является прямой цитатой из французской Декларации прав и свобод человека и гражданина. Но в конце ХХ века она стала явным ахронизмом, и после 10 декабря 1948 г., принятия генассамблее ООН Всеобщей деклараци прав человека, стала звучать так:

       "Разрешено все, что не запрежено в законе, не угрожает здоровью и нравственности населения и отправлению правосудия!!"!

       За отказом по почину Горбачева от принципов безопасности в Европе циничные западные геополитические игроки -- СССР просто отказался от своей роли-долга геополитического актора в качестве Великой державы (супердержавы), - развалили Югославию, затем - Сербию, Советский Союз, заодно Грузию, Молдавию и так далее.....

       Ныне же, выполнив поставленную задачу-максимум, они же трубят о .... "нерушимости принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ"!.

       Но, как говорили древние мыслители: Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.....


Рецензии