Третий близнец

Начало тут:
http://www.proza.ru/2008/06/01/315
http://www.proza.ru/2008/07/07/2

       Третий близнец смотрел из зеркала и улыбался. Я примерял рёбрышки к носу и веселился. Гекконские мелковаты, браминьи крупноваты. Ножичком понадобится доработать. Если прицепить косточки везде, где полагается и нарисовать татуировки, то не жалко будет и шевелюру состричь. Только паричка не хватает. Такую гастроль можно было бы учинить только перед уходом из города... А с париком можно выступить неоднократно. Во мне поднимал голову изобретательный и находчивый пустынный воин-охотник, способный пройти по Пустоши с копьецом да ножиком. Или с половиной магазина дряхлой пукалки, как я когда-то. Один против всех? Да. Я только за брата, но пусть он об этом не знает.
       Если рассказать вам, из чего уличные художники Рино делают краски для своих настенных росписей, у вас надолго пропадёт аппетит. Они это в секрете держат, но я узнал по пьяне от одного бывшего дикаря из их малярской касты. У него серебристый гекко живёт в сарайчике на задворках. Поморит выдумщик зверя голодом, потом загонит в тесную клетушку, в которой вместо дна старый поддон от сломанной душевой кабинки, да и высыпает животному на корм мешок мутировавших фруктов. Понятно, что геккоша облопается и напоносит сырья для зелёной краски полные горшки. Так что зелёную я для копирования татушек Сулика на лицо не возьму. Чёрная сажа и синька. Это то, что надо!
       Я уже подходил к уличным торговцам наркотой побазарить. Опытные ребята хорошо поняли намёки и их разговоры с суликовыми друзьями прошли чики-чики! Надеюсь, что босс брата так и не догадался, кто заранее обработал их собеседников. Хулио даже так разгорячился, что ему было обещано добыть запасной золотой зуб. Парень всем местным уши прожужжал про достоинства моего брата и его шефа. Под эту рекламу ребятам даже небольшую скидку дали в "Кошачьей лапке" и были любезны, как с членами кланов. К бугаям, которые стоят у входов в казино я подходить не рискнул. Они тупые и собеседники из них, как из монолитного шкафа со стороны стены. Только при наших , как бы между делом, поведал знакомому сутенёру про достоинства и репутацию команды брата. Не громко, но достаточно внятно, чтобы наши "шкафы" услышали.
       Когда заходил в боксёрский зал, маленькому гиганту большого бокса рассказал пару легенд Пустоши. Будто бы караванщики нахваливали бойцовские качества босса одной замечательной группы. Якобы парень даже с Когтем может схватиться на кулачки и жив пока. А смертокогти нет. За что его ближайший друг и сподвижник с косточками в носу сильно уважает, хоть и сам подраться мастак, каких мало... Рыжий лилипут чуть зубочистку не проглотил, так заинтересовался. Но тут я его огорчил малость сообщением об умении бойца торговаться и твёрдом слове. Если предлагать сразу мало, то он просто плюнет и его браминами потом не затащишь в место, где оценили слишком дёшево. Видно, было, что шарики в рыжей башке резво закрутились, он вторую зубочистку в рот сунул и стал сосредоточенно жевать. Надо бы ещё обработать Мастикатора до боя и можно будет ставить на суликовского босса. Баффаут и винт у меня припасён, побалуемся... Спецперчатки у чемпиона Северной Калифорнии в тяжёлом весе я ещё вчера спёр. Осталось только придумать, как подсунуть их претенденту в рюкзак. Мастерство - это здорово, конечно, но кастет в перчатке делу не помеха! Уже ходят слухи про завтрашний бой. Большинство ставит на Дробителя. Ха-ха!..
       В ближайших районах был беглый разговор с братьями-порнографами, но они только для слабаков крутые парни в кожанках, а я-то знал, что лесбиянки-охранницы покруче боссов будут. Девки злые и борзые, но нанимателей своих в грош не ставят и в нашу тихую беседу не вмешались. Думаю, что если у Сулика с его друзьми стрясутся с боссами семей непонятки какие, то нейтралитет многих заметных граждан Рино я им обеспечил и внезапного удара в спины они могут не опасаться.

Следующая глава тут:
http://www.proza.ru/2008/11/06/275


Рецензии
Глава не удалась.
Да, натолкнулся я на гениальную вещь http://www.proza.ru/2006/01/16-110
Автор не стабильный, хотя... шедевры редко удаются. С ПОКЛОНОМ

Алекс Беляев   12.02.2009 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо! С большим удовольствием прочитал и тоже считаю гномью историю замечательной. Автор многовато туману нагнал, ощущается, что бросил эту вещь недоделанной, но задумка была очень и очень!
ВИА

Клуб Тринадцатое Убежище   12.02.2009 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.