Мертвые души

Хакер Румяный вылез из интернета. Это был конец. Битва длилась 3 часа и закончилась полным фиаско. Это был бой гигантов. Пот лился с него градом, три оставшиеся волосины на голове торчали дыбом, сомкнутые намертво челюсти начинали крошить редкие зубы, когда он понял, что произошло. Его атака на мировой рассадник зла- Пентагон, закончилась провалом. Румяный был патриотом и хотел отомстить за свою поруганную и униженную Родину.
       Счеты с проклятыми он хотел свести давно. Последней каплей, переполнившей мятущуюся душу Румяного, стало неслыханное злодеяние америкосов. В пришедшем ответе на его какой-то ерундовый запрос, посланный то-ли по пьяни, то-ли по делу, его родной город Великий Улуй мимоходом назван Weliki Huluj. Этого Румяный вынести был не в силах. И вот теперь все летело к чертям собачьим. Теперь любой сопливый пацан- посетитель интернет- кафе мог заслуженно обзывать его, великого хакера Румяного, наводившего ужас на медсестер горбольницы, куда он попал после передоза от Х- файлов. Мог обзывать чайником, лохом, и даже зависшей сосиской. Вместо Пентагона по какой-то роковой случайности, то-ли хитрой защите этих недоумков, он взломал архив Пекинской городской больницы. И теперь у него на экране издевательски красовался список всяких Ху Яней, умерших то-ли от атипичной пневмонии, то-ли гонконгского сифилиса.
       Чтобы как-то отвлечься, Румяный решил пообедать. Его обычный рацион: кофе, бутерброд, и большая доза героина, были на месте. И вдруг его внимание привлекла замусоленная книга, под чашкой с кофе. Наверное, он делал из нее косяки. На обложке стояло: Н. В. Гоголь ”Мертвые души”. Румяный с интересом полистал ее, и его ошпаренный мозг посетила мысль.
       Все остальное было делом техники. Через 10 минут все было закончено. Список Ху Яней ушел во взломанный Благовещенский райсобес, оттуда в Москву, как остро нуждающиеся в срочной материальной помощи. Помочь Москве в помощи больным китайцам тоже не составило особого труда. Потом Румяный позвонил в свою офшорную зону, город Талды-Курган и все уладил. Полученные деньги для скорости взаимозачетом ушли на оплату интернета за год вперед и драгдилеру за доставку свежих 20 граммов героина.
       “Опять не получилось с патриотизмом”,- рассеяно подумал утомленный Румяный,- “ничего, я их потом достану”.


Рецензии
Константин! Нельзя быть таким расточительным, - идея тянет на повесть, эквивалентную указанному в миниатюре первоисточнику!
С улыбкой!

Станислав Бук   29.10.2008 22:29     Заявить о нарушении
Да, многоуважаемый! но я не получаю за объем... нет стимулов для создания обширных вещей... благодарю за внимание!

Константин Меньшенин   30.10.2008 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.