По поводу еще одного исторического юбилея

       Очень уж у нас "избирательна" "социальная историческая" память (Спасибо В.Лаврову - зам директора института истории РАН, Сахарову и Солженицыну!).
       О восстании чехословацкого корпуса 25 мая 1918 г., начатого по решению Высшего Совета Антанты (ну чем вам не "вмешательство в дела суверенного государства"? Или, именуемая современным языком - "гуманитарная интервенция"?, тем более, когда с "дикими" славянами за чужие интересы воют "европеизированные" славяне - поданные империи Габсбургов?), не вспомнил никто!

       А вот о расстреле царской семьи!!!!! А между прочим, ведь два события эти находятся в прямой связи хронологическо-логической связи!

       Ну так вот, я о гражданине Романове, Николае Александровиче.....

       Не питаю симпатий к Юровскому, осуществившему 17 июля 1918 г. в подвале Ипатьевского дома расстрел семьи Николая П.

       Но и современные шоу-мены, продюссеры и режиссеры, соперничищуи между собой за эпатирование публики натуралистиченским воспроизведением кровавых ипатьевских сцен, вызывают у меня еще большее отвращение и омерзение!

       Своим цинично-наглым стремлением ошеломить, шокировать зрителей именно натурализмом бессмысленной кровавой бойни.

       И в этом отнюдь нет стремления СКАЗАТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ (см. выше)!
       Ибо - ЧАСТЬ правды - не отнюдь не ЕСТЬ вся ПРАВДА!

       А после этого они будут глубокомысленно обсуждать проблемы "засилия и излишнего натурализирования" видеоряда на телевидении и в кино, пропаганды жестокости и садизма и их влияние на общественную нравственность и поведение!


Рецензии
Не понял только одного: чего же вы не питаете симпатию к Юровскому? Из ваших рассуждений это не выводится.

Алик Шлагбаум   16.07.2008 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.