Мухи

     Бык с плугом на покой тащился по трудах,
     А Муха у него сидела на рогах,
     И Муху же они дорогой повстречали.
     «Откуда ты, сестра?» — от этой был вопрос.
     А та, поднявши нос,
     В ответ ей говорит:
     «Откуда? — Мы пахали!»

    Из басни «Муха»
    Ивана Ивановича Дмитриева
     ---

     Человек написал великие стихи, ими восторгаются, сотни лет и будут восторгаться вечно!
     А они раскопали записи о его долгах и зудят об этом, где только могут – им не до великих стихов, им не до недосягаемого взлета человеческого гения.
     Человек сотворил великую музыку, поколения людей плачут, вдохновляются и духовно очищаются этой музыкой!
     А они, оклеветали его гнусными пасквилями, делая вид, что лично бывали с ним в самых интимных моментах его жизни и, будто они, абсолютно точно знают, где он был, когда и с кем…
     Человек сотворил величайшие полотна, потрясающие своей вечностью любви к Творцу и к людям.
     А они засиживают имя этого Художника, копаясь в его человеческих слабостях…
     Человек перекрыл собой ливень смерти, бросившись грудью на пулемет, ценой своей молодой жизни, спас многих людей и их будущие поколения потомков.
     А они, убеждают, что он, всего лишь споткнулся или, просто. был пьян.
     Они никогда не поднимут свой жалкий зуд против тех, кто, обладая талантом или способностями, воспевает и превозносит порок и мерзость.
     Они никогда не набросятся на тех, одержимых, что тарабарщиной, перенастраивают души молодых людей с восприятия великой и прекрасной музыки живущей столетия, с изумительных и неповторимых песен, что пели многие поколения наших предков -  на поклонение тем, кто соблазняет юношей и девушек, поклоняться рокоту и какофонии псевдомузыкального хаоса, от которого даже чистейшие кристаллы воды превращаются безобразную массу.
     Они никогда не поддержат тех, кто творит истинно великое и вечное, то, что возвышает Человека и просветляет его душу.
     Они никогда не склонят головы перед теми, из прошлых поколений и, теми, из своих современников, кому обязаны своей родной землей и самой своей жизнью.
     Минуя великолепные и разнообразные цветы, усеявшие поляны отечественной культуры, они так и будут, выискивая, шмыгать с помойки на помойку, удовлетворяя ее нечистотами свои низменные страстишки, при этом, горделиво заявляя окружающим, "мы пахали".
    16. 07. 2007г


Рецензии
Серость мстит таланту за отсутствие оного у себя. Жестоко мстит.
Чем значительнее личность, тем сильнее она будет полита грязью, ибо зависть человеческая не дремлет.
Спасибо.
С уважением...

Елена Панферова   10.11.2008 23:29     Заявить о нарушении
Радует то, что эта "серость" не в силах затмить любовь и почитание добрыми людьми своих выдающихся творцов и героев. Они в сердце народа вечно. А "мухи", если они не будут назойливо зудеть, кто ж их заметит...
С уважением,

Владимир Павлинов   11.11.2008 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.