Ритвар Саулцерис

Однажды, прочитав  в районной газете " Эзерземе" сообщение о заседании  литературного оъединения, решила съездить на встречу. Это дало мне возможность знакомства с поэтами и журналистами Краславского района.

Колоритна была личность журналиста Григория Гонтмахера, в свое время он был военным корреспондентом на Дальнем Востоке.

Запомнилась и светловолосая, интересная женщина, Нина Катаргина, художник и поэт.  Впоследствии ывая в Краславе,  не раз встречались с ней.

Особенная симпатия возникла к Ритвару Саулцерису  (один из его псевдонимов,  переводе с латышского ), художнику и поэту, человеку большого таланта и обаяния. Он прекрасно владел русским языком, достойно защищал и отстаивал доброе начало жизни.

Одна из его первых публикаций в газете - «Голос правды» была посвящена творчеству Владимира Высоцкого.

Ритвар Саулцерис  писал статьи и очерки  в газете  под разными псевдонимами, но я узнавала  тонкий, изящный его стиль по вводным предложениям. Скоро он ушел из редакции, поехал учиться в Москву, к Джуне. Впоследствии стал известным в Латвии целителем.
Я посетила некоторые семинары,  которые проводил  Ритвар Саулцерис, а также  рождественские и летние встречи клуба целителей "Сердце". Писала очерки  о целителях. Словом, интересовалась темой. 
На одной из таких встреч  я познакомилась с целительницей  Галиной Шром-Бордасовой.

Подробно о ней :

Галина Шром-Бордасова
http://proza.ru/2009/03/01/585


НА ВИРАЖАХ ДОБРА

Добро, оно бесконечно...
И забудем на время
(не поправляй: навечно),
что желая добра,
получаешь в ответ зло.
И забудем на время о софистах,
этих противоположностях философов,
принадлежащих всем
ветшающим цивилизациям.
Итак, добро,
оно бесконечно;
дивишься его виражам;
замираешь вдруг от неожиданности:
возможно еще так сказать,
написать,-
(узнаю стиль твой
под любым псевдонимом)
еще такой вираж
мысли,
поступка.
На виражах добра
и раскрывается росток
таланта.
И забудем навечно
(не поправляй: на время)
о лесопильнях... времени


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.