Формула возникновения Вселенной

Не было ни смерти, ни бессмертия тогда.
Не было признака дня или ночи.
Дышало, не колебля воздуха, по своему закону
Нечто Одно, И не было ничего другого, кроме него.
Оплодотворители были. Силы растяжения были.
Порыв внизу. Удовлетворение наверху.
Откуда это творение появилось:
Может, само создало себя, может, нет -
Тот, кто надзирает над этим миром на высшем небе,
Только он знает. А может быть, и он не знает?
............................................................. Ригведа.


       Чтобы узнать чему равно 5:0, необходимо решить уравнение 5:0=х. Или, по-другому, решить уравнение х*0=5. То есть это задание найти такое число, которое при умножении на 0 даст 5. Или другими словами, задание: сколько раз нужно сложить 0 с 0, чтобы получить 5? Но мы знаем, что 0+0=0, следовательно 0+0+0…+0+0 всегда будет равно 0. То есть уравнение 0*х=5 не имеет решения. Значит не имеют решения и уравнения 5:х=0 и 5:0=х.
       Значит, записи 5:0 не соответствует никакого конкретного числа, и она просто ничего не обозначает и потому не имеет смысла. Бессмысленность этой записи кратко выражают, говоря, что «на ноль делить нельзя».

       Теперь решим уравнение х*0=0. Это уравнение имеет решение, точнее решения: х - любое число (Х1= -1, Х2= 0, Х3= 1,539 и т.д.) Значит имеют решения и уравнения 0:х=0 и 0:0=х. Следовательно: 0:0=х, где х - любое число (знак равенства "=" в математике обладает свойством транзитивности, т.е. если 5+2=7 и 3+4=7, то 5+2=3+4, поэтому 0:0 не равно одному числу, а равно множеству чисел, впрочем это будет показано ниже. Для того, чтобы записать 0:0=5 необходимо использовать нетранзитивный знак, например "=" с верхним индексом "1" или "#", что будет означать "равно в одном случае". К примеру х*х=4, тогда можно записать: х#2, х#-2. Т.е. можно записать 0:0#5).
          
       Вывод: Уравнения 0*х=0, 0:х=0 и 0:0=х – это одно и то же уравнение, записанное разными способами. Если уравнение 0*х=0 имеет бесконечное множество решений и у нас нет основания остановиться на каком-то одном конкретном числе, мы не утверждаем, что это уравнение не имеет смысла. Точно также у нас нет никаких оснований утверждать, что уравнение 0:0=х бессмысленно. Оно также имеет бесконечное множество решений.

       Получается, что правило математики «На ноль делить нельзя» верное, но с одним исключением. Полное правило должно звучать так: «На ноль делить нельзя любое число, кроме нуля» или по-другому «Единственное число делящееся на ноль – это ноль».

       А что по этому поводу нам говорит нынешняя математика? Вот цитата из энциклопедии: «Результатом деления 0:0 могло бы считаться любое число Х, так как для всех Х: Х*0=0, но так как считается, что результатом деления должно быть единственное число, то этот случай также исключается».
       Вывод: 0 нельзя делить на 0 только на том основании, что математики условились так считать: считать, что результатом деления обязательно должно быть одно число. Да, во всех случаях результатом деления является единственное число, кроме случая 0:0.
       Очевидно, что из такой ситуации есть два выхода. Современная математика предпочла отказаться от всех чисел Х, я предлагаю второй вариант и по-моему более обоснованный: принять все числа. Наука должна быть непротиворечива. С древних времён люди изучали геометрию, геометрию Евклида - ту, которую и мы все изучали в школе. Но потом пришёл Лобачевский и подверг сомнению пятую аксиому. Он ввёл её противоположность и получил настолько же непротиворечивую геометрию. Это кажется невероятным, но, скажем, сумма углов треугольника у Лобачевского - меньше 180. И кроме того, современные учёные склоняются к мысли, что наша Вселенная устроена скорее по геометрии Лобачевского, чем Евклида. А геометрия Евклида - лишь частный случай геометрии Лобачевского, справедливый лишь на небольших расстояниях, подобно тому, как законы Ньютона в физике - лишь частный случай теории относительности Эйнштейна, справедливые лишь при небольших скоростях движения.

       Тем более, что именно этот факт определяет саму возможность того, что система уравнений будет иметь решения.
Например, решая систему уравнений:
х+2у+z=6
х+2у-2z=3
х+2у+2z=7
методом Крамера приходим к тому, что х=0:0, у=0:0, z=0:0. Решая другим способом (модифицированием матрицы) приходим к решению z=1, х и у - любые числа, но зависящие одно от другого, эта зависимость выражается уравнением х=5-2у.

Вывод: сама возможность существования решений в данной системе уравнений определяется тем фактом, что 0:0=х, и казалось бы бесполезные равенства (х=0:0, у=0:0, z=0:0) не имеют смысла и ничего нам не дают, но на самом деле это не так: не давая конкретных решений, они дают нам информацию о том, что система принципиально имеет решения. Это возможно именно потому, что 0:0=х, где х - все числа, но так как у нас есть уравнения, то они задают определённые ограничения и из всех (любых!) значений х, мы выбираем только те, которые удовлетворяют данной системе уравнений.
Если не задано никаких уравнений, кроме 0:0=х, то х - множество всех чисел.

       Следовательно, математический постулат, что результатом деления может быть только единственное число не верен, так как есть одно исключение. Результатом деления (в единственном случае 0:0) будет интервал, это не ведёт к противоречию в математике. Этот постулат необходим только для случая 0:0, так как во всех других случаях результат деления единственное число и нет никакой необходимости в этом правиле, оно избыточно (всё равно, что сказать «масло масленное»). Т.е. люди не смогли с логической точки зрения понять, что такое 0:0, и проще было принять это правило. Хотя теперь наука настолько усложнилась, что понять логически однозначно не всегда получается. Некоторые категории (такая как «бесконечность») понять вообще невозможно. И в то же время математика свободно оперирует скажем комплексными числами, хотя в их основе корень квадратный из минус единицы. В этом случае наша логика подводит нас больше, чем в случае 0:0. Корень квадратный из -1, это примерно то же самое, что 5:0.

Почему с логической точки зрения нельзя делить 5 на 0?
Потому, с одной стороны есть свойство нуля:
1.Ноль умноженный на любое число даёт в результате ноль.
С другой стороны задание:
2.Какое число умноженное на ноль даст результат 5?
Суждение 2. противоречит суждению 1.
Вывод: Значит 5:0 не имеет смысла.

Почему с логической точки зрения нельзя извлекать квадратный корень из -1?
Что такое корень? Это математическое действие обратное возведению в степень. То есть это задание:
1. Найти х удовлетворяющий условию: х*х=-1.
Но нам известны правила математических знаков:
2."произведение двух отрицательных чисел есть число положительное", "произведение положительных чисел есть число положительное".
Суждение 1. противоречит суждению 2.
Вывод: Значит квадратный корень из -1 не имеет смысла.

А теперь представьте, что на этом построен безупречный раздел математики. И ничего. Корень квадратный из -1 приводит к необходимости расширения нашего представления о числах, он задаёт им "двухмерность", т.е. это уже числа на плоскости, в отличии от известных всем "одномерных" чисел, чисел на прямой. Аналогично и 0:0 имеет свой смысл, это приводит нас к тому, что возникает необходимость оперировать множеством чисел.

       Таким образом, 0:0=х, где х - все числа. Если рассматривать действительные числа, то х - все числа из интервала (-<><>;+<><>). Если использовать обозначение множества действительных чисел (R), то можно записать 0:0=R. (Применительно к комплексным числам формула будет иметь вид (0,0):(0,0)=С). Таким образом, простейшая арифметическая формула, по сути является также и формулой теории множеств.

Если применить данную формулу в физике, то 0:0=х – это формула возникновения Вселенной.

Словесное объяснение формулы возникновения Вселенной:

Если ничего поделить на самого себя, получится вся Вселенная.

       Ноль как бы раскладыватся (как бабочка расправляет крылья) на мир от минус бесконечности до плюс бесконечности. На потусторонний и посюсторонний мир, на вещество и антивещество.

       В математике число 0 тождественно отсутствию чего-либо. 0 - это "ничто". Значит в левой части формулы, есть только ничто (пустота, вакуум). В правой части - всё.
       Сначала абсолютно ничего не было, потом появилось всё, от -<><> до +<><>. В этом случае: ничто превратилось во всё, но в то же самое время ничто никуда не делось. То есть приходим к известному философскому тезису: «бытие есть ничто», «ничто есть бытие». В этом смысле наш мир - как бы ипостась ничего, одно из двух его возможных состояний.

       Многие могут сказать: «гипотеза, что всё появилось из ничего противоречит закону сохранения». Но это только на первый взгляд. Самое удивительное в этой формуле то, что она не противоречит закону сохранения. Закон сохранения в этом случае проявляется в том, что 0=0. То есть полная энергия Вселенной равна 0, равно как и другие показатели. Но мы воспринимаем наличие энергии, так как не видим всей картины, то есть находимся в каком-то отрезке, скажем в положительной зоне, среди мира частиц, и не наблюдаем объектов, состоящих из античастиц, точно также не ощущаем существования отрицательной энергии (например, гипотеза о раздувающейся Вселенной говорит о том, что гравитация - это и есть отрицательная энергия, которая уравновешивает положительную).
       
       Теория "большого взрыва" до конца не проясняет ситуацию с возникновением Вселенной. По этой теории Вселенная уже была, только другого размера: с горошину, так что на данный момент изменилась только плотность и соответственно расстояние. Но тут возникает вопрос: откуда взялась горошина? Это как губка для мытья посуды: губка была сжатая, потом разжалась, но откуда взялась сама губка?

       Вакуум (то есть пустота) способен рождать частицы и моё уравнение объясняет, почему это возможно. Вот что по этому поводу говорит современная наука: Рождение Вселенной "из ничего" означает с современной научной точки зрения её самопроизвольное возникновение из вакуума, когда в отсутствии частиц происходит случайная флуктуация. Если число фотонов равно нулю, то напряженность поля не имеет определенного значения (по "принципу неопределенности" Гейзенберга): поле постоянно испытывает флуктуации, хотя среднее (наблюдаемое) значение напряженности равно нулю.
Флуктуация представляет собой появление виртуальных частиц, которые непрерывно рождаются и сразу же уничтожаются, но так же участвуют во взаимодействиях, как и реальные частицы. Благодаря флуктуациям, вакуум приобретает особые свойства, проявляющиеся в наблюдаемых эффектах. Итак, Вселенная могла образоваться из "ничего", т. е. из "возбужденного вакуума".

Вывод №1: Полная энергия Вселенной равна 0, также как и другие показатели.

Вывод №2: Вакуум может рождать частицы только в паре: частица-античастица.

Вывод №3: Вакуум - это АБСОЛЮТНАЯ пустота, только абсолютная пустота способна рождать частицы, все остальные взаимодействия частиц - не рождение, а изменение, переход от одного вида частиц к другим.

Вывод №4: В какой-то момент Вселенная может исчезнуть обратно в 0, чтобы возникнуть снова.

Вывод №5: Время в момент рождения Вселенной также могло "разложиться" по шкале (-<><>;+<><>). Таким образом, начало - это не -<><>, а точка 0. Отрезок (-<><>;0) соответстует мнимому времени.
       
Вывод №6: 0 - первичен, все другие числа вторичны, их можно получить с помощью только единственной математической операции (деления) и единственного числа (0).

Геометрическая интерпретация:

Уравнение прямой имеет вид: у=k*х+d
Решим  уравнение: k1*x=k2*x.
Решение этого уравнения есть х=0.
Графически это можно представить в виде двух прямых: у=k1*х и у=k2*х.
Эти прямые пересекаются в начале координат (0,0).
Для любой точки прямой у=k*х выполняется соотношение: у:х=k.
Это же соотношение будет выполняться и для точки (0,0), то есть для первой прямой
из у:х=k следует 0:0=k1, а для второй прямой 0:0=k2.
Короче говоря, через начало координат можно провести бесконечно много прямых, при этом каждой прямой соответствует одно значение отношения 0:0=k, где k численно равно тангенсу угла наклона данной прямой у=k*х к оси абсцисс.

        Но для того, чтобы построить график функции у=k*x, при х=0, мы не можем остановиться, т.к. нам не известно точное значение k. Таким образом, мы вынуждены начертить бесконечное множество прямых, которые в конечном счёте сольются друг с другом, таким образом на нашей плоскости не останется ни одной точки, которая бы не принадлежала какой-либо прямой. Как известно движение точки создаёт прямую, движение прямой – плоскость. В нашем случае движение прямой происходит по кругу относительно точки (0,0).
Остаётся решить уравнение, задающее трехмерное пространство.
Общее уравнение плоскости в декартовой системе координат записывается следующим образом: A*x + B*y + C*z + D = 0.
Уравнение плоскости совпадающей с плоскостью ХОY:
A = B = D = 0, C*z = 0

       Сначала наш мир был нульмерным, затем одномерным: 0:0=х – эта формула задаёт первую прямую (ось абсцисс). Затем у=K*x задаёт бесконечное множество прямых, т.е. ось абсцисс, двигаясь, создаёт двухмерное пространство, в том числе и ось ординат, затем трехмерное пространство и ось аппликат. Но с другой стороны оси х,у,z – равнозначны. Следовательно, уравнение 0:0=a задаёт многомерное пространство. То есть одновременное создание всех прямых и плоскостей (иначе говоря мы не можем утверждать что ось х – появилась раньше оси у и z). Это есть математическое описание теории Большого взрыва.

       Точка – абстрактный объект в пространстве, обладающий координатами, но не имеющий размеров, массы, направленности и каких-либо других геометрических или физических характеристик. Но гипотеза Большого взрыва утверждает, что первоначальное состояние сингулярности – это точка обладающая бесконечно большой массой, плотностью и бесконечно малым размером. На самом деле, это фактически ничто, пустота, то есть состояние сингулярности обладает нулевой массой и плотностью, и нулевым размером. В этом принципиальное расхождение моей гипотезы и гипотезы Большого взрыва. Это не значит, что я отвергаю теорию Большого взрыва, я утверждаю, что её представление о точке сингулярности неверно. Гипотеза раздувающейся Вселенной представляет точку сингулярности малой массы, но всё же отличной от 0. Их теоретики также находятся в этой логической ловушке нашего разума, думая что всё не может появиться из ничего, необоснованно наделяя точку сингулярности несвойственными ей характеристиками. Это вытекает из заученного всеми правила: «на ноль делить нельзя».
         
       Таким образом то, что мы ощущаем как возникновение-исчезновение виртуальных частиц в вакууме, на самом деле есть реальные частицы двухмерного пространства.

     Возникает вопрос: «Имеет ли наша Вселенная центр?»
     Возможны 2 варианта:
     1.Нет. Так как уже в одномерном пространстве (на одной прямой) мы не можем найти точку сингулярности (центр прямой), аналогично и в нашем трёхмерном.
Если представлять начальное состояние как трехмерное пустое пространство, то рождение Вселенной происходит одновременно во всех точках пространства.
      2. Да. Если представлять, что вокруг начальной точки не было даже пустоты, то Вселенная имеет свой центр. Можно заметить, что чем ближе к центру (0,0,0), тем более плотное заполнение прямых, чем дальше от центра, тем менее разрежено пространство. Таким образом, понятно почему согласно теории Большого взрыва наша Вселенная, спустя небольшое время t после возникновения была очень плотной. Так что даже 4 типа фундаментальных взаимодействий были неразличимы.

       Интересно также решить уравнение применительно к четырёхмерному пространству. Можно предположить, что число размерностей пространства бесконечно (или по крайней мере больше четырёх). В этой связи логично предположить, что если в четырёхмерном пространстве существуют «разумные» «существа», то наши реальные частицы являются виртуальными для «разумных существ» четырёхмерного пространства.
Либо возможно также предположить, что пространство только трёхмерно и не существует ни двухмерного, ни одномерного, ни четырёхмерного. Нульмерное пространство создает трёхмерное. Наши же представления об одномерности и двухмерности только в нашей голове, когда мы умозрительно ограничиваем трёхмерное пространство до плоскости ХOY (двухмерного), которая реально не существует, так как направления х, у, z – равнозначны.

       Современная математика считает, что решением уравнения у=0:х является ось абсцисс без точки с координатой (0,0). На самом деле решением уравнения являются ось абсцисс и ось ординат, в том числе и точка с координатой (0,0).

0:0=(-<><>,+<><>)
0:0=R
(0,0):(0,0)=С
Log o0=(0,+<><>)
Log 1 1=R


Рецензии
"Полная энергия вселенной равна нулю". Это Вы ее измерили?
Дайте определение понятию энергия в вашей статье, чтобы было понятно что такое отрицательная энергия.

Ваш Зорге   15.07.2018 09:09     Заявить о нарушении
Все определения такие же как в современной физике, поэтому не вижу смысла повторять их в своих статьях. Отрицательная энергия - это гравитация.

Андрей Рамин   16.07.2018 01:39   Заявить о нарушении
Офигительно!

Костя Карманов   08.08.2018 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.