Учение о мясорубке

       
       Мясорубка была старая, добрая, механическая, с накрепко затертыми ножами, въевшейся ржавчиной от долгого пользования и скверного ухаживания. Ручка плохо держалась в гнезде, к которому давным-давно был потерян крепежный винт. В начале работы с трудом собиралась, по окончании с трудом мылась. Спичкой прочищалось круглое сито, из которого тонкими колбасками вызывающими ассоциацию с дефикацией, под давлением роем лезли червячки, вшивые окровавленные волосы Вероники Обжорской, сворачивающиеся в предвкушении будущего временного счастья, протолкнутого хлебным мякишем и после сляпанного заботливыми женскими ручками в котлеты, тефтели или фрикадельки. Готовыми своею плотской сущностью накормить несколько голодных семейных, или гостивших ртов. Утолив их жажду жизни, поеданием мертвого трупного мяса, в смешных округлых формах, уже мало-мало похожих на весело скачущую по полю лошадку, мудро хрюкающую в грязной навозной луже свинку или неудовлетворенно мычащую, часто вовремя не подоенную «скотину», надо ж дать такое определение всем Буренкам, Зорькам и даже Матильдам...
       А суровые времена мировых катастроф мясорубки видывали и других представителей фауны: котов, собак, крыс и даже , господи прости, человеков. Все мололи и рубили мясорубкины ножи: жилы, тонкие косточки, но чаще мясо, сало и жир бывших живых и видимо не хотевших самостоятельной смертью откупиться, существ.
Но равномерно и со скрипом переминая чужую плоть, мясорубка не становилась ни злой, ни доброй, ни мудрой или опытной, ни даже жадной до своих жертв. Она становилась только старой, ржавой , но все более удобной для хозяйской руки... Сколько через нее прошло клиентов, она не помнила, да это ей было и безразлично, такова участь всякого инструмента, применяемого человеком для помощи его зубам и челюстям. И хрен знает еще дантистам, гастроэнтерологам, проктологам и работникам сферы туалетного бизнеса, принося всем выгоду и процветание их семьям,
даже после своей кончины старьевщикам и металлургам и только один изобретатель мясорубки забыт всеми, так и не став самой нужной фигурой процесса пищеварения, не прославившись в веках и даже не описанный поэтами, гурманами пищеварения.
       Воздаю тебе должное, о сложнейший механизм человеческих отношений и животного мира. Да не истекут твои сроки!

2006


Рецензии
"Утолив их жажду жизни, поеданием мертвого трупного мяса"- "котов, собак, крыс и даже , господи прости, человеков". - Ой! Кто бежит коНтлеты жарить, а у меня дык спазм в горле... рыкну щас!

"Сколько через нее прошло клиентов" - Да уж...

"Воздаю тебе должное, о сложнейший механизм человеческих отношений и животного мира. Да не истекут твои сроки!" - Не истекут!!

-

Тамара Петровна Москалёва   31.10.2008 18:17     Заявить о нарушении
Это в противовес "описанию" одного нагана... приводящего приговоры в исполнение.

Овчинников Сергей Владимирович   31.10.2008 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.