Часть 22-я

Истерики закатывают слабаки. Это их излюбленное оружие. Они же уклончивы, непостоянны, необязательны. Любят щеголять своей «непредсказуемостью», которая с головой выдаёт изначальную их нерешительность, неосведомлённость и отсутствие представления о том, что нужно в данный момент делать.

* * *

Атеизм всё равно безнравственен, даже если его исповедует высоконравственный человек.

* * *

Атеисты-коммунисты-перевёртыши — те, кто пытается оседлать время и нынешнюю Россию.

* * *

Важнейшее искусство для политика — искусство терпеливо ждать.


* * *

Самое подлое и последнее дело в государственном строительстве — разлагать армию. (Хотя смотря в каком — или, точнее, в чьём, — строительстве.)

* * *

Нет (и никогда не было) интернациональной солидарности — есть (и всегда был) национальный эгоизм. Русская история за последний век тому наглядный пример.

* * *

Американцы пророчат в своих апокалиптических фильмах своё будущее. Сытая, самодовольная, сверхблагополучная Америка, чтобы от сытости своей не заснуть, пугает себя выдуманными кошмарами. А в подсознании сидит, сидит именно то, что случится. Пугает себя тем, что действительно случится, хотя ни на миг в это не верит.

* * *

Американцы в своих фильмах — сплошь дети, капризные, избалованные, недалёкие. Они инфантильны или им внушают, что они инфантильны и что такими лучше всего и быть.

* * *

Вся их культура — это культура беспечных детей и для бездумных детей.

* * *

Между желанием и желаемым заключён труд, который необходимо приложить, чтобы превратить первое во второе.

* * *

Желаемое от желания отделено трудом: насколько он посилен, настолько первое реально, а второе осуществимо.

* * *

Ну и ещё вопрос: а стоит ли необходимого труда желаемое, насколько они соразмерны? Ведь можно жизнь положить ради пустячка (какого-нибудь звания, чина, медальки завалящей), свести её самоё к пустячку.


Рецензии
И где вы только берёте такие меткие выражения. Мне очень понравилось самое первое, зацепило, взволновало, не могу понять пока к чему подвязать, но очень...
Спасибо.
Обнимаю,

Татьяна Вересова   04.09.2008 20:22     Заявить о нарушении
Из жизни, из наблюдённого. На ус мотаю, а потом, когда созреет, выдаю.
Спасибо и Вам, Танечка.
Дай Вам Бог всего, а наипаче здоровья!
И я Вас обнимаю,

Валентин Грудев   05.09.2008 18:25   Заявить о нарушении