музыкальная шкатулка

"Не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было" Габриэль Гарсия Маркез

Здорово, когда есть, что вспомнить. Особенно что-то романтичное. Особенно, если плохо помнишь - можно приукрасить. Или очень хорошо помнишь - тогда это как кино. Особенно приятно, если ты простил. Или боль прошла.... Тогда ты видишь красивые образы и жалеешь, что не умеешь рисовать. Или что не можешь снять мультфильм в виде картин, написанных маслом. Закрывая глаза, ты чувствуешь себя в мягком кресле-качалке у камина, с доброй трубкой (ну, если куришь) в зубах и с боооольшой кружкой не менее доброго глинтвейна. В твоих ногах греется твой верный друг - лабрадор, скажем. Вот ты сидишь и вспоминаешь... Как мягкий морской песок бежит сквозь пальцы, воспоминания кружат у тебя в голове. Ты чувствуешь себя внутри музыкальной шкатулки, играющей вальс и показывающей красивые картинки... Ты плывёшь по волнам своей памяти, чувства обостряются в тебе и ты думаешь, что, чёрт возьми, как же было хорошо. Но именно что было... Потом ты начинаешь мучаться мыслью - стоит ли всё вернуть или нет, ты думаешь, взвешиваешь, обижаешься и злишься на себя, понимая, что вернуть нельзя, и вообще не надо даже пытаться. Потом... Потом ты снова заводишь музыкальную шкатулку и уходишь в тот мир, где вы вместе и вам хорошо. И вот вы идёте по залитому осенним солнцем бульвару, держась за руки, она кладёт свою голову тебе на плечо, и вы улыбаетесь.... И вот вы идёте, камера Феллини твоего могза показывает ваши спины, и вы растворяетесь в этой осени как два призрака, которые отправляются на небеса, потому что их души заслужили покой... Ты открываешь глаза. Слеза? Откуда? Смахиваешь и улыбаешься... Потом смеёшься... Потом смеёшься, чтобы сдержать слёзы... А потом твоя рука снова тянется к ключу музыкальной шкатулки.....................


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.