Массаж осиновой палкой

Егорыч шел по улице тяжелой поступью. Ему было нестерпимо душно, ведь он надел брезентовый костюм и сапоги, а на улице было больше 30 градусов тепла. Егорыч возвращался из путешествия к ядовитым болотам, где он провел долгое время, общаясь с потусторонними силами и паранормальным миром. Теперь он шел домой, глядя вокруг уставшими глазами и смахивая капли пота. Привычный для большинства мир стал для него непривычным. Его сознание постоянно выхватывало из окружающей реальности какие-то нарочито яркие, бессмысленные, надуманные картинки: фотографии на рекламных плакатах, пестро одетых людей с прическами, обрывки разговоров по мобильным телефонам, автомобили и их сигналы, витрины, песни, нищих, деловых, служащих, трамваи и многое другое из нашей «великой» рутины.
…Вдруг его сознание выхватило одну из картинок, которая очень заинтересовала его – это была надпись на витрине массажного салона: «при общем лечебном массаже применяется работа с осиновой палкой».
Егорыч решил зайти. Колокольчик на дверях тихо брякнул, когда Егорыч вошел в небольшое помещение, в котором пахло чем-то сладким. Егорыч прислонил к стене огромный деревянный крест, пропитанный влажными испарениями ядовитых болот, и глубоко выдохнул.
- Здравствуйте! – приветливо встретил его напомаженный сотрудник с нарисованной улыбкой.
В ответ Егорыч, который привык, что слова ничего не значат по сравнению с поступками, молча указал толстенным пальцем на рекламную надпись про массаж осиновой палкой.
- О! Хорошо! – воскликнула нарисованная улыбка, - мы можем вас записать на следующую неделю, это очень эффективно – наш массаж осиновой палкой.
- Что потом делаете? Сжигаете? – хрипло сказал Егорыч, внимательно глядя на нарисованную улыбку.
- Все материалы у нас стерильные… - ответила нарисованная улыбка.
- Куда тварей убитых деваете?! – уточнил Егорыч.
- Мы никого не убиваем, - ответила улыбка растеряно.
- Как? – удивился Егорыч, - зачем тогда вам осиновые колья?
- Для массажа…
- Что?! Вы что?!!! - закричал Егорыч, - вы тут нечисть плодите!!! Развлекаетесь?!!!
Оттолкнув нарисованную улыбку, Егорыч проследовал вглубь помещения и открыл огромной твердой ладонью первую же дверь. В комнате прямо на кушетке лежало обнаженное тело спиной вверх, а рядом стоял, склонившись над этим телом, человек в белом халате. Егорыч моментально осмотрелся, быстро схватил осиновую палку, лежавшую рядом, и с размаху всадил в лежащее тело.
- Что стоишь?! Неси огонь! – гулко и быстро приказал Егорыч человеку в белом халате.
- Не-е-ет!!! – завопил белый халат.
- Ах ты нечисть! – воскликнул Егорыч и воткнул вторую палку в белый халат, из-под которого тут же брызнула красная жижа.
Егорыч быстро поджег комнату и перешел в следующую. Кроме нарисованной улыбки и существа в черной униформе ему повстречалось еще несколько подобных существ… Егорыч воткнул в каждого осиновый кол и поджег всё помещение. Отблески пламени отражались в его глазах. Он видел, как гибнет нечисть, и это вселяло в него новые силы.
Через некоторое время Егорыч, сурово сдвинув брови, шел по каменной мостовой, неся свой крест. Ему было очень тяжело, ведь он видел, что весь город, по которому он шел, был населен нечистью – вурдалаками, кровопийцами, насильниками – и её прислугой, которая спешила исполнять любые пожелания в ответ на их выдуманное покровительство. Он знал, что с ними нужно бороться, но он понимал, что скорость их размножения быстрее, чем возможная скорость уничтожения. Да и бороться при помощи огня с ними эффективно, но не продуктивно – т.к. все дело в духе, который, как известно, у нечисти гнилостный. Они не только размножаются, но, что самое главное, пытаются заразить и заражают тех, у кого дух не гнилостный, но слабый и восприимчивый их многочисленным уловкам и каверзам.


Рецензии
Интересно, что бы произошло, если бы Егорыч увидел надпись: Шоколадное обертывание.
Наверняка бы он понял, что в этой лавочке оборотней шоколадом кормят.
Ужасный политический строй привел наше население к тому, что теперь все хотят стать вампирами и гнить заживо.
Как сказал один великий полководец Склифософский:
"Если бы на крыши домов сыпали землю, то в этой земле можно было бы выкапывать могилы и закапывать туда покойников. Долой воздушные замки, да здравствуют воздушные кладбища"
Егорыч готов разрушить воздушные замки. Думаю и построить воздушные кладбища ресурса в нем хватит.

Станислав Знающий   10.09.2008 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.