Без названия 2

-Мам, дорасскажи мне сказку про Элеонору!

- И вот она на этом вечере немного устав от улыбок и малозначительных бесед коллег, знакомых и представителей команий-конкурентов и клиентов, пробиралась через роскошные декорации вечера, не забывая одеть при этом ослепительный смайл….кто-то опять махнул в знак приветствия ей рукой…и она разворачиваясь в обратную сторону, случайно на что-то натолкнулась, чуть не опрокинув содержимое своего бокала…..на красивую лоснящую рубашку и полузастегнутый пиджак. Она подняла глаза и увидела этот блеск…это сияние в глазах:
-Я тебя ждал
-Я знаю (Она мило, слегка виновато и открыто улыбнулась, немного горячо краснея)
Я раньше никак не могла…
-Я понимаю

И они, едва касаясь рукавами, пошли за свободный столик

-Представляешь сегодня одна фирма чуть не сорвала мне контракт………..
И она начала рассказывать ему в подробностях и во всех деталях о своих баталиях…периодически надувая губки, порой ругаясь, порой заливаясь звонким смехом, и немного хвастаясь своим успехам…
А он облокотившись о столик, стоял, глядя на нее, улыбался и не мог поверить, что она вот сейчас здесь перед ним. Ведь он уже давно ждал ее. Ведь к этому времени он многое пережил, многого добился. Он уже так устал от этих красивых холодных женщин, которыми кишила его жизнь. Он уже давно предпочитал одиночество, чем время, проведенное с ними. В одни из таких пустых и невыносимо серых вечеров он звал ее, просил скорее прийти и спасти его. И понимая, что ее нет рядом, злясь на себя…за свою веру и наивность в столь зрелом возрасте, брал виски, а очередная красавица города согревала ему постель. Наутро он ругался на себя за нетерпение и повторял себе как заклинание, что она придет…когда-нибудь придет и он дождется…


Она щебетала ему о своих проблемах, удачах, о своих друзьях и коллегах, о смешных ситуациях и не очень. А сама смотрела в его глаза и думала, неужели она все-таки дошла.
Все это время она боролась-боролась в ежедневных битвах за право быть собой…доказывая всем: окружающим и, в первую очередь, себе, чего она стоит.
С каждой победой она говорила : «Подожди! Еще немного, еще чуть-чуть». И все же достигнутого было мало. Порой она задумывалась о том, чтобы бросить эту глупую бессмысленную войну и сразу найти его, но в глубине души понимала, что «Нет»….она не может, она не сможет тогда полностью быть его, полностью ему отдаться, так как ее будут терзать всю оставшуюся жизнь сомнения, кто она. Поэтому она только молила о том, чтоб он ее дождался.

Она мысленно провела рукой по его щеке и прошептала: «Спасибо!» Он, уловив этот теплый взгляд, приподнял ее подбородок, заглянул в глубину ее синих глаз и приглушенным голосом спросил: «Поехали домой?!» Она лишь опустила свои ресницы в знак согласия…
Войдя в квартиру, она сбросила туфли и уверенно и легко прошла на кухню, включила чайник. Он, улыбаясь тому, как быстро она почувствовала здесь себя хозяйкой и быстротой ориентации, снял обувь, пиджак, подошел к ней, взял на руки: «никакого чая!»
Она весело и лукаво улыбнулась в ответ, полностью расслабившись в его руках.
Дверь в спальню закрылась.

Утром ее разбудил нежный поцелуй и запах только что сваренного кофе…
-Извини, я не мог больше ждать!

Когда они все же смогли оторваться друг от друга, уже был полдень.

-Хм. А завтрак уже остыл. Ну вот, хотел сделать тебе приятное. Надеюсь, ты не сильно расстроилась)?

Она хлопнула его по груди, немножко толкнув при этом, потом молниеносно прильнула к его губам, одарив сладостным поцелуем. Затем неожиданно вспорхнула с простыни, накинула его рубашку и босоногая вышла из комнаты.
Готовя завтрак, она не спрашивала, что он будет и что он любит. Зачем? Она итак это прекрасно знала.
Уплетая все за обе щеки и с удовольствием доедая вкуснейший завтрак в его жизни, не потому, что он был шедевром кулинарного искусства, а потому что наконец ее руки делали его, он утвердительно спросил: «Ну что? Поехали за твоими вещами!»

Она собрала самое необходимое, самое любимое, только то, что хотела перенести в свою новую жизнь. Многое осталось в прошлом.

Вечером за ужином он позвонил родителям, которых без памяти любил и сказал:
«Я женюсь. На выходных мы к вам приедем. Ждите». Она только тихо улыбнулась в ответ.

Им еще стоило столько друг о друге узнать: о семье, о детских мечтах, о первой влюбленности, о первых шагах во взрослую жизнь, о падениях и взлетах, но это их не пугало, а радовало, так как у них теперь есть время…они наконец были вместе.


Через некоторое время у них появилось сокровище: маленькая девочка…со вздернутым носиком, черными кучерявенькими волосиками и голубыми большущими глазами.
Первый раз, открыв свои глаза, она так серьезно посмотрела на них, что казалось она пытается прочесть и понять все тайны мироздания… Поняв, что за малышка у них родилась, они засмеялись и крепко обнялись, они были так счастливы. Это было Дитя Неба, Счастья и Любви!

-Вот так вот. Тут и сказочки конец, а кто слушал-молодец!) Спи, мое сокровище!

Сокровище нахмурила свои бровки, что-то глубоко анализируя, через секунду лобик расправила, улыбнулась и сладко уснула.
Хелена поднялась с маленькой кроватки, подошла к двери, где вместе с Элеонорой сказку слушал и ее папа.
-Да, и правда долго я тебя ждал. Сам порой удивляюсь. А теперь ты моя…Иди ко мне!

И она прижавшись к его груди, чувствовала, вот оно то, ради чего стоит жить!


Рецензии
Здравствуйте,
Приглашаем Вас участвовать в конкурсе:
http://www.proza.ru/2008/11/10/525
Удачи Вам.
С уважением

Фонд Всм   25.11.2008 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.