О занятии фигней в рабочее время

Справедливость существует, но проявляет себя как тот партизан – крайне редко. А найти ее на работе, так это как черную кошку в стоге сена нарыть – номер дохлый и малорезультативный. Дохлый потому как интересы рядового сотрудника сталкиваются с требованиями несомненного эксплуататора-работодателя как Муму с паровозом имени Анечки Карениной. И за свои обязанности мы догадываемся больше, чем за права. К примеру: о том, что каждый сотрудник имеет право заниматься фигней в рабочее время, некоторым и в эротических снах не снилось. А заздря! Потому как это самое право гарантировано ст. 45 «Каждый работающий имеет право на отдых…» Конституцией Украины. Обратите внимание, ни слова не сказано о том, что это право не может быть реализовано в рабочее время!
Теперь о прочих неконституционных мансах:

1. Кто станет спорить с тем, что разрешено все, что не запрещено? Понятно, не запрещено, если это «все», в том числе и занятие фигней на рабочем месте никому не доставляет дополнительного геморроя. Гнусный работодатель, естественно, начнет топать ногами что маленький ребенок, кричать «низзя», «нипаложена» и прочие песни военные петь – ничего другого от него и не ожидали.
Я интересуюсь, а почему, собственно, «низзя» и кем куда «нипаложена»? Есть ли в договоре, гордо именуемым контрактом, по формату и жесткости неоднократно превосходящим туалетную бумагу, пункт о запрете занятия фигней в рабочее время на рабочем месте? Нет, нету такого пункта! Обязанности есть, а запрета фигней маяться нет. Так что начальственное «низзя» сродни воплю вопиющего в сортире – много шума из нифига.

2. А, может быть, запрет на занятие фигней вытекает из должностных обязанностей? Нет, ничего подобного. На работе мы обязались выполнять взваленный на нас вагон работы, но не искать на задницу приключений. А если мы ее выполнили, то кто в таком случае должен нам новую работу подкинуть? Начальство должно, это его прямая обязанность обеспечивать сотрудника объемом работы, осуществлять организацию и контроль ее выполнения. Так что нефиг сваливать с больной головы на горб подчиненных. В случае невыполнения начальством своих прямых начальственных обязанностей сотрудник имеет полное право налево – страдать фигней на рабочем месте сколько влезет с чувством до конца исполненного долга.

3.Полезно ли заниматься фигней в рабочее время? Однозначно полезно потому, что от работы кони дохнут. И вообще, пусть медведь пашет – у него четыре лапы. А сотрудник для того, что бы сломя голову и прочие выступающие места с неисчерпаемым энтузизизмом кинулся совершать трудовые подвиги во имя Мамоны, должен предварительно конкретно отдохнуть.
К тому же всем, занимавшимся фигней на работе известно, что занятие фигней является самым лучшим отдыхом в рабочее время, в фигне все сбалансировано Посмотрите, как резво скачут после занятия фигней сотрудники по офису, как блестит их шерсть! Рекомендации лучших собаководов… дико извиняюсь, слегка увлекся.
Еще одним неоспоримым аргументом о несомненной пользе в занятии фигней является развитие ценных качеств в сотруднике. Известно, что занятие фигней на рабочем месте развивает слух, периферийное зрение и бдительность. Право на самосовершенствование до апупей апофеоза вам гарантировано ст. 23 Конституции Украины «Право на свободное развитие своей личности…». Самосовершенствованию, говорят, предела нет.
И да пребудет с вами фигня!

P.S. В целях подтверждения делом вышеизложенной фигни эта статья была написана на рабочем месте казенной ручкой на бумаге работодателя, затем набрана на рабочем компе и опубликована в рабочее время.


Рецензии
Логично. Читаю в рабочее время :))

Александр Ревцов   16.12.2010 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.