Пацаны упакованные. И звёздами пахнут

Пацаны упакованные. И звёздами пахнут

………………………………………………………….Ситуативность вновь.
……………………………………………………….И эскизность, соответственно.
…………………………………………………….Читая «Блатняк на перегоне»
……………………. .…………………………………..Вильгельма П.

 
… Реал не всегда пахнет блестючими звёздами.
Да и реал ли это - если звёздами пахнет..?
А некоторым персонажам суть истинная, суть настоящая и былинная, та суть, что с ароматами предвкушений банного пара и неги – нифига, не мила, да не мила им она.
А потому нам - боле свободы в порывах!

***

Историю вспомнил.

Приезжаю как-то в отпуск из закордонских будней. Устал. По-братски с корешками поговорить мечтаю.

Быстренько залетел к тёще - вещички побросать. Мордочку даже не всполоснув - за трубу и дрУгам звонить.

Радость! На месте - двое брАток. Только что сами с костровищ, блин, запыленные ещё, но уже довольные и начинающие ощущать радость живого бытия в Отечестве...

Сговариваемся-стыкуемся! Тёща немного в обиде.

- Но, ничего, - говорю ей ласково, но твёрдо, - пару часиков ещё, а потом уж наобнимаемся. Мне ж надо немного себя в порядок мыслей привести, правильно ж, тёща?

Собираемся. Лёпик и Рыцарь, Рыжий который. Ну и я, конечно.

Рыцарь за рулём. Мы с Лёпиком - штурманами. Или пассажирами.

Времени у всех - несколько секундочек. Семьи толком-то еще не оцелованы, обниманьями не одарены. Посему решаем - сегодня без излишеств! Без пафоса! Без куртуазности и вакханалий словесной эквилибристики! А в обстановке, максимально приближенной к...

Едем в ближайший пригород. Сворачиваем на безлюдную грунтовку средь леса. Там, с неё - на поляночку, перекусить, пару коньячков раздавить под тишину и ветерок, под пташек переливы, без сентиментализации момента и соплей преподнести друг-дружке краткие братские суровости... Кому ещё? С кем? При ком?

Стоим. Багажник накрыт по-походному. Рыцарь офигенным тесаком колбаску и сырок порубает. Рукава закатал. Деловит и твёрд в достижении результата.

- Где такой тесачище-то отхватил? – Интересуюсь. А он и впрямь велик, тесак-то: клинок длинною - сэмэ сорок, и шириною - в дециметр! Сирьозный лэзвий, блын! – как Ревазыч бы сказанул в те стародавние периоды.

- Да, так. Оттудова... – Загадочен и обтекаем в формулировках Рыцарь.

Ну, стоим, в общем. Листве радуемся. И молчанию.

Одну раздавили. Пожевали.

А птички поют. Солнышко - сквозь зелень. Мордочкам приятно и, почему-то, улыбисто. Нутру – тож.
 
Только вот периодически машинёха какая-то по грунтовке туда-сюда шныряет.

А мы, к слову, метров в десяти от неё, от грунтовки, ни чем не прикрытые, ни кустиками, ни деревьями, ни сеткою маскировочной. Нам-то прятаться, в общем, не от кого. Мы ж на своей землице-то, на родной!

Чего вот спрашивается шныряет машинёшка та?

- Да эт менты! Крутятся чего-то. - Спокойно Лёпик комментирует.

Вторую бутыляку уж разговариваем. Рыцарь опять колбаску и хлебушек порубает. Тесаком тем. Лёпик начисляет миллиметры в стакашки пластиковые и единовременные.

Менты на своём "Крауне" в очередной раз проезжают по грунтовке. Личики из окошек на нас хмуро наставляют. И, кормою вильнув, удаляются.

А мы общаемся. Вспоминаем. Каждый о своём. И о совместном тоже.

Ну, вот, в общем-то, и готовы в путь. Флакончики пустые утилизированы под кустиками. Мусор… Дык, а мусора-то и нет вовсе. Всё полезное – в чреве давно. А неполезное мы с собою и не берём обычно.

Тесак Рыжий Рыцарь себе под водительское сиденьице суёт. Поехали! Музон - на полняк! Коньяк же действует уже, а то как! Окна - на встречу ветру, на ширь и взмах!

Выруливаем на грунтовку. Газульку – на мах, до полика! Летим!

Лёпик громко орёт о чём-то своём. Рыжий ему рыком даёт комментарии. Но, тоже о своём. Я скромно пытаюсь перекричать соратников о своём…

А девица в динамиках – надрывается… тоже о своём, об империалистическом, о неразделённо-девичьем...

Летим в таком вот коленкоре.

Вижу - впереди на грунтовке, поперёк - ментовской "Краун", и менты в количестве двух персон по краям расфасованы, один - в салоне; типа, руль и рация...

Глаголю о сём факте Рыцарю. Тому - до фени, он с Лёпиком спорит, даже не смотрит на трассу леса. Боковым зрением, конечно, фиксирует препятствие на дороге и спокойненько так его обруливает по бровке, не сбавляя оборотов, и продолжает чего-то доказывать Лёпику, не глядя вперёд...

- Чё сделал!? - Ору. - Нафига ментов проигнорировал?

А те уже - в полной боевой нас преследуют! Бы-ль-лин, блокбастер! Сиреною воют, в воздух едренят из рогаток...

- Каких, блин, ментов? – Искренне удивлен Рыцарь. Смотрит в зеркало. – О, как! Точно! Откуда?

- Оттуда, етить! Орёшь, сын, обстановку не сечёшь!"

Ну, короче, нагоняют нас...

Мы ж не бандиты, к чему нам погоня и догонялки!? Рыцарь газилку-то сбросил, а то бы фиг настигли, конечно.

Пыльно и с заносом перед нами совершается маневр манерный и изысканный, перегород трассы реализуется по всем правилам...

«Цветные» за капотом-багажником по борту со стволами на нас глядят...

Прапор с конечностью на кобуре к нам движется. Опытный, суровый, спокойный... Без броника. Видимо наш, переживший. Остальные-то дети, видать, ручонки трясутся, попрятались, а броники торчат...

Рыцарь и Лёпик - пацаны упакованные, документированные, плюс опыт. Спокойненько, без рывков ксивы свои - к лобовухе! Нате Вам! Наслаждайтесь!

А ксивы у них хорошие, правильные такие. Там немного написано, но верно...

Прапор подходит, смотрит. На документы сквозь стекло лобовое. С добром смотрит, без эпатажу.

- А чего, - говорит, - убегали, не подчинились? Вы ж, вроде, заслуженные товарищи?

- Да заболтались, понимаешь. Извини уж!

- Ну, ладно. Давайте отсюда! Только аккуратненько, а то тут у нас ориентировочка нехорошая прошла...

Собираемся отъезжать.

Тут молодой боец из-за своего капота подпрыгивает. Зелёный весь. Ноги трясутся. И прапору орёт: "Их нельзя отпускать! Они бандиты! Они пили! Я сам видел! На полянке..."
А ручки - ходуном... А в ручках - автоматик... Такой на нервЕ сорвётся - всех покрошит, бы-ль-ля, в кусочки...

- Пили? - Прапор у Рыцаря интересуется со вздохом и хитрецой. Но без издёвки.

- Ты чего, брат? - Рыцарь.

- А чего мой боец говорит? - Прапор.

- Да так, чуть-чуть разве... - Рыцарь.

- Ну, с Богом тогда! - Прапор. Молодец! Точно – наш!

***

- Нет! Их нельзя отпускать! У них оружие! А я сам видел! - Опять молодой зелёный лицом (как бы, бля, щас не грохнулся в бессознаку) трясун орёт. А автоматик так и гуляет в ручонках, так и танцует...

«Щас, зараза, точно херачить начнёт! Герой же ведь! - Мысля такая беспокоит меня. - Погулял отпуск вот», - Думаю.

- Оружие есть? – Вздыхательно прапор Рыцаря вопрошает.

- Ты чего, брат? Вот это, что ли? – Достаёт из-под сиденья свой монументальный тесак Рыжий.

- Ну!? - Спокойный прапор.

- Дак это для колбасы, порубать там... - Рыцарь.

- Ну, с Богом, пацаны! - Прапор.

***
Трогаемся осторожно, чтоб того, который бел и зелен уж почти, не спровоцировать, не дайте Выси...

- Не-е-е-е-е-е-ет! - Визжит, как свиноза, молодняк зеленолицый, - Щас стрелять бууууууууу...

***

 - Фу-у-у-у-уф, ну наконец-то. - Отдувается Рыцарь, трогаясь с места.

И наблюдаем, как постовая братия во главе с суровым, но справедливым прапором пытаются поднять и привести в сознание таки бухнувшегося в отключку молодого героя с трясущимися ручонками... О звёздах, видать, парняга уж слишком думал, слишком. Почти запах их почувствовал. А так нельзя. Так опасно. Это ж звёзды. А не коньяк какой-нибудь вам…

***

- Подрастёт ещё! - Кричит нам вдогонку, как бы извиняясь, прапор...


Рецензии
Дай Бог, подрастет!:))

Константин Кучер   16.05.2013 21:10     Заявить о нарушении
Такие орлы пока подрастут,еще и дровишек наломать успеют...

Станислав Сахончик   11.01.2014 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.