А я маленький?

Музыкальный эпиграф:
http://www.youtube.com/watch?v=vuOEpc-b5Pc

Небоскрёбы, небоскр... А я маленький такой чипполинка?


Несколько лет назад начальство большого красивого города полюбило вещать о своих заботах. Заботы были о нас и это было хлопотным важным занятием. Это было модно и московское начальство нашему начальству велело, а тем временем надо было прославиться чем-то красивым, начальственно-мудрым, тоталитарно-демократичным и не выглядеть дурой. Вот и вышло, что прогнать с улиц конурки маленьких торговцев легче всего. Да и владельцы гипермаркетов и сетевых максиларьков "Находок-Копеечек-Пятёрочек-Паттерсонов" будут благодарны. Сами гляньте! Торчат на проспектах эдакие "домики Тыквы", сеньорам Помидорам мешают ценами и ассортиментом, покупателя отвлекают от стояния в кассы и денежки тю-тю...

Однако, "заботиться" о малом и среднем бизнесе и гнать его взашей с выгодных мест - это как-то... не камильфо, граждане... В районах инициатива губернской верхушки вызвала энтузиазм. Мелкий ларёчник - мелкая мзда. Много тощих конвертов с мелкими купюрами? Фи! А вот от сетевого гигантского и богатого гастрономического взяткодателя раз в году, но чемодан. И в нём не рублики, вероятно. Аж еврики, а то и что покруче. Опять же ценные бибикающе подарки, люксовый отдых по "недогоревшей путёвке" и прочие скромные обаяния чиновной буржуазии.

Но одуревшие от странной любви к единственной и единой России чипполины на территории, уже смирившиеся с тем, что их считают "населением" сеньоры Помидоры всех пород и окрасок, даже мелкие муниципалы породы "черри", вдруг забунтовали и даже пытались наступать на ноги вызываемым на разборки лимончикам. Страшное дело! До пушек, однако, дело не дошло, с зачисткой под уплотнительную застройку торговыми площадями красивых некогда площадей города пока справлялись бульдозеры. Я бы тоже подумал про собак. Такая, знаете ли, порода-микс. Результат скрещивания бульдога и трактора на поводке у настырного застройщика.

Возле станции метро "Политехническая" сам собой, как растение из сказочных бобов, вырос забор... А при нём выросла охрана, а охранять охрану прибыла милиция. А послезавтра приедут бульдозеры. А сегодня чипполины Политехнички выйдут на митинг вместе с преподавателями и будут просить главных лимонов с их послушными лимончиками не позволять сеньорам-помидорам возводить 30-метровый ларёк, заслоняя парадный фасад светоча науки и техники, известного в стране и в мире, не устраивать торжище рядом с Храмом, в котором на территории учебного заведения ведётся служба и есть прихожане, которые хорошо помнят историю с изгнанием торгашей. Спаситель тогда очень погорячился, но ведь заслужили паскудники гнев Божий! Ну, что? Подождём Христа? Или сами?

А завтра, 30-го сентября 2008 г., в 19-оо будет митинг гражданцев с участием депутатов городского Законодательного собрания. Может и ТВ приедет. Может, лимончики там нас, чипполин, и не побьют... Если явимся. Если проспим, то точно не побьют. А ларёк высотой 31 метр построят. Если эта стеклобетонно-модифицированная мутация ларька появится и не провалится, разрушив подземелья метро и опять оставив граждан Гражданки без транспорта на десятилетия, то просто будет очередной купеческий урод в месте, которое веками считалось красивым.

Цитирую официальный призыв комитета спасения:

"Уважаемые жители района, прихожане Церкви Покрова Пресвятой Богородицы, студенты и преподаватели Политехнического университета!

На территории у станции метро "Политехническая" собираются возводить торгово-развлекательный комплекс, который нарушает исторически сложившийся вид памятников истории и культуры - Политехнического университета и церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Кроме того, работа комплекса усложнит транспортную обстановку на пересечении улиц Политехнической и Гидротехников, которые и сейчас находятся под значительной нагрузкой. Серьёзную обеспокоенность также вызывает безопасность проведения строительных работ.

В настоящий момент Администрация Калининского района приняла курс на ликвидацию существующей торговой зоны у метро для последующего возведения комплекса: был незаконно установлен забор и сносятся павильоны, один из предпринимателей, защищавший свою собственность, оказался под колёсами строительной техники при демонтаже. Ночью 25 сентября неизвестными был совершён поджёг шлагбаума, находящегося в непосредственной близости с будкой охранника торговой зоны. Напомним, что в прошлом году аналогичный метод борьбы с малыми предпринимателями у данной торговой зоны привёл к трагическому исходу, тогда погиб охранник Александр Баландин.

30 сентября в 19-00 в павильоне магазина СМАРТ у метро "Политехническая" состоится встреча с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга жителей, прихожан церкви, студентов и преподавателей Политехнического университета для обсуждения проблем, связанных с реконструкцией станции метро "Политехническая"
Тел. для связи 89013134016"

Для справки:

Отсутствует необходимая экспертиза для проведения строительства, при таком подходе есть опасность обвала метро, строительство 30-метрового корпуса проектируется над наклонным ходом, реализацию проекта хотят начать без необходимой согласованной и утверждённой документации. Это не законно.

Нагрузка на сети городских коммуникаций - в районе нет дополнительных мощностей для подключения электричества, воды и тепла.

Транспортная обстановка - нет парковок (в проекте 30 мест), нет подземного перехода. Закрытие станции метро неизбежно.

Будет нарушен исторически сложившийся вид панорамы Политехнического университета и церкви Покрова Пресвятой Богородицы, которые являются памятниками истрии и культуры федерального значения. Новое здание будет резко диссонировать с классическим архитектурным стилем зданий Политехнического, а проект реконструкции вестибюля метро несёт в себе пользу торгующим без учёта негативных последствий и в действительности мало чем полезен метрополитену и уж, тем более, жителям.

Планируется построить 25 000 кв.м торговых площадей вместо предполагавшихся ранее 10 000 м кв.
Организован сбор подписей и проведен митинг. Телефон инициативной группы: 8-921-357-44-67 (звать Сергея).

И ещё:

 уж совсем любопытно, что тендер на все эти богомерзкие дела застройщик НЕ ВЫИГРАЛ! Нас насилуют по решению администрации Калининского р-на, поминают неуместно и невпопад закон об антитеррористических 50-ти метрах от важных объектов. Должностное лицо Овчаренко отбирает лавры у сеньора Помидора и действует агрессивно, а зам. главы Разумишкин курирует проект с такой энергией, с какой, в мирных целях действуя, снискал бы аплодисменты. А обрящет, боюсь, гнилых сеньоров-помидоров в руководящее лицо. Хотелось бы, чтобы обрёл, во всяком случае...

Тимуровцы Питера! Кибальчиши! Пионеры, скауты юные и пожилые, просто люди с совестью и гордостью, будем ждать второго пришествия Спасителя в храм и нового поругания паразитов в отместку за поругание наших дорогих мест и святынь? Или сами?

http://www.proza.ru/2008/10/01/36


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.