3. Необычная любовь Кати

Катя быстренько ещё раз просмотрела реферат, глянула на часы: «Ещё семнадцать минут – успею». И, звонко цокая каблуками по старинной лестнице, вбежала на этаж выше. Нужно было отдать реферат, доценту Леониду Евгеньевичу, весьма обаятельному, небольшого роста мужчине, её руководителю по «Студенческой Научной Работе», явно в неё влюблённому. Сдать реферат сегодня, значит, если будут замечания, успеть исправить до конкурса.
Но вот беда, он как всегда тормозит. Говорит по телефону о какой-то ерунде. Нет, что бы взять и всё, просит подождать, а затем что-то пытается сказать – сразу видно ищет повод к общению, он явно не равнодушен к Кате. При уважении к нему, Катю это бесит. Ему тридцать пять лет, но Катю останавливает не это, а совсем другое, до чего мало кому догадаться.
Наконец-то вырвавшись, Катя замечает что опаздывает. Её уже ждёт встревоженная Аня, и вот они вдвоём бегут по дорожке к остановке.
Они из тех девушек, на которых парни всегда оборачиваются. А когда они вместе…
А почему они всегда в течение последнего года приходят и уходят вмести, для всех большая загадка…
А бежать на каблуках так неудобно…

Автобус хлопнул дверью, и выдал порцию дыма, в которую они по инерции вбежали.
Девушки не скрывали расстройства от опоздания. Они молча стояли в ожидании следующего автобуса. В автобусе, хотя были свободные места, не сели, а стояли, держа друг за друга.
В начале первого курса, так вела себя одна Аня, сразу после учёбы спешила домой. Беззаботным студентам, и Кати тоже, это казалось странным. Но потом, к недоумению сокурсников, и она присоединилась к ней. И ещё, она выехала из общежития.


А всё произошло так.
Студенческая жизнь весело кружила Катю. Было всё. Трудная, но интересная учёба. А ещё вечеринки, дискотеки, парни: и Витя, и Рома, и Сергей. Было много интересных книг, и долгие посиделки с обсуждением Ницше и Кастанеды. Были ещё и занятия йогой,и многое другое.
На Аню Катя обратила внимание сразу. Наверное, именно они вдвоём могли соперничать за звание мисс курса. Они были в чём-то очень схожи, в чём-то полные противоположности.
У обеих были идеально выведенные стройные фигуры, очень тонкая кость, тонкие длинные шеи. У Аня формы чуть попухлей, груди побольше. Катя блондинка – Аня брюнетка. У Кати совсем необычно-нежная белая кожа. У Ани наверно такая же нежная, но чуть смугловата. И если от Кати исходит прохладная свежесть, от Ани тёплый, мягкий уют. У Кати нордические очертания лица, в Анином чувствуется мягкость, подчёркнутая ямочками на слегка пухлых щёчках. Общее во внешности карие глаза, нежные руки, стопы.
И как и Катя, Аня училась почти на отлично. Большинству студентов на перемене было не до обсуждения содержания занятий, по быстрому разобраться, да сдать. Катя с Аней сошлись на интересе к учёбе. А потом разговоры перешли на другое: литературу, музыку.

Но ещё сильней стали заметны их различия, просто противоположности в поведении. На личные темы Аня не говорила. В общих разговорах участие почти не принимала, иногда просто слушала, но когда разговор становился слишком шумным, улыбалась и отходила.
А какая у Ани улыбка! Она не показывала белые зубы, не растягивала рот. Плотно сжатые губы подымали кончики вверх, ямочки становились ещё заметней, глаза светились, и исходило такое сияние. И доброта, и загадочность.
Самое отличающее Аню от Кати, да и всех других, было то, что сразу после занятий Аня просто бегом бежала домой, очень огорчаясь, если задерживается. И ещё, ни с кем за приделами университета не общалась. Деликатно, но решительно отвергала ухаживания парней.
Катю это несколько озадачивало, но лезть с расспросами было не в её правилах. Свободолюбивая, она считала, что каждый может выбрать для себя свой образ жизни.

Всё разрешилось случайно.
В парах был перерыв, девушки сидели вдвоём в пустой аудитории, и разбирали конспект.
- Смотрю у Серёги ко мне серьёзно, а я вот не готова, мне вообще Ромка больше нравится, но слишком он шалопай. А Витя, с интересно, он такой хороший, но что-то вот...– вдруг обратилась подруги Катя, её действительно занимал это вопрос – вот ты на моём месте кого выбрала?
Аня замерла, улыбаясь в сторону, а потом обернувшись сказала:
-Катя! Я бы на твоём месте не оказалась.
Катя, её внимание уже переключилось в конспект, не сразу озадачилась ответом. А потом поинтересовалась:
-А почему?
-Ну во-первых: не для меня такие свободные отношения, у меня другое воспитание. А потом они студенты.
Ну, насчёт воспитания Катя догадывалась, и уважала выбор.
-А что студенты здесь при чём? Если мы сами студентки то вполне логично…
-Не логично, а напротив – как никогда резко ответила Аня.
-???
-Понимаешь. В семье, что бы был порядок, чтобы мы женщины жили правильно, мужчина должен быть настоящий. А студенты, они разве смогут. Образование оно мужчине не к чему, ему сила, правильность нужна. Нам девушкам, конечное, образование нужно.
Катя была в лёгком шоке.
-И откуда у тебя такие убеждения?
И здесь Аня рассказала про себя. Катя узнала: Аня живёт с отцом, после развода, он настоял, что бы дочь осталась с ним. С мамой Аня не виделась – отец был против. То что Аня поступила в университет, и училась там как можно лучше -- он так однозначно решил. Но при этом ему совсем не хотелось, что бы его дочь общалась в студенческой среде – испортят. И особенно, что для него было категорично неприемлемо, отношения Ани с кем-нибудь из парней студентов. Будучи простым рабочим мужиком, имел он презрение к мужчинам образованным – ни жён, ни детей они нормально держать не могут, был убеждён он - сторонник домостроевского патриархата. Поэтому Ане строго запрещено общение со своими товарищами по учёбе вне университета. Отец знает расписание, и у дочери полчаса, что бы добраться до дома. За опоздание, а так же за плохую учёбу ждёт наказание; Катя не стало уточнять какое.
 Возмущению Кати не было границы.

С ходу Катя не стала ничего говорить. Но потом решила вытянуть подругу из такой жизни. Сперва, предложила переехать к ней в общежитие. Конечно, Аня отказалась.
Тогда Катя решила, не попросится ли ей, под каким-нибудь предлогом пожить у Ани. Предлог нашёлся – воду в общаге отключили. А Аня, к удивлению Кати, с радостью согласилась.
Дома у Ани Катю ждало ещё пару интересных открытий. Во-первых, её отец. Катя вздрогнула, первый раз увидев его. Он был среднего роста, но при этом в ширину был почти как в высоту. По дому он ходил в одних брюках, шлёпая по полу босыми стопами, которые были без преувеличения раза в три шире чему Кати и Ани.
Катю поразило, как Аня отчитывается перед ним о своих делах: он сидит за столом, а она стоит рядом почти навытяжку, и отходит только с его разрешения.
Ещё Аня оказалась религиозна. В её комнате весели иконы, и придя домой, и перед сном она молилась. За отцом религиозности Катя не заметила.
К Кате он был приветлив. Она же старалась вести себя предельно независимо, насколько хороший тон позволял ей это делать в чужом доме.

Катя была тверда в своём желании изменить ситуацию.
Возник план, несколько рисковый. Спровоцировать ситуацию, в которой отец наказывает Аню, но не сможет же он это сделать при ней, создастся прецедент.
Обстоятельства сложились, отменили последнюю пару. Аня хотела бежать домой, но Катя уговорила её прогуляться, всё равно отец ещё не ждёт. Дальше подвести часы, лишний раз изобразить подозрения на сломанный каблук, ну и ещё. Получилось опоздание поболе чем на час.
Первое насторожившее Аню, было, что машина отца уже стоит у подъезда. Войдя в квартиру, Аня первым делом взглянула на часы. Честной по натуре Кате было трудно изобразить фальшивое удивление, но смогла.
-Здравствуй, папа – тихо сказала Аня, подходя к сидевшему за столом отцу. Сразу он не отреагировал. Аня встала рядом с ним, Катя старалась быть непринуждённо, игнорируя напряжённую ситуацию.
-Здравствуй, доча. И что задержалась на полтора часа?
-У меня часы подвели, честно, мы вдвоём с Катей гуляли.
-Ну поверим, что честно. Поэтому слегка. Иди готовься.


Аня прошла в свою комнату. Кате было интересно, как и к чему она будет готовиться.
Аня вела себя не типична, она не стала снимать с себя джемпер и джинсы, как обычно делала, только разулась, сняв и гольфы.
Катя смотря на неё тоже не стала снимать свитер, но сняла обувь и носки (до этого она ходила в них, так как не было здесь её тапок)
-Катя, может ты на кухне пока посидишь? – обратилась Аня.
-Нет. я лучше здесь.
-Да..да, правильно лучше тебе, Катя, побыть в комнате – поддержал её из-за двери отец.
Аня вздохнула. Далее она расстелиа диван, сняла с дивана обычное покрывало и застелила другим.
Потом она встала в угол на колени, и помолилась, как показалось Кате, особо усердно.
-Папа. Я готова.
Отец вошёл.
-Неси – скомандовал он.
Аня как-то странно взглянула в глаза Кати, и вышла, придя через минуту с большим солдатским ремнём, и протянула его отцу.
Катя горела от возмущения, но сохраняла спокойствие. Она была уверена, что при ней отец дальше не пойдёт.
Но нет. Аня легла животом вниз на диван. Подняв до лопаток джемпер с кофточкой, и опустив до колен джинсы с трусиками.
-Считай, будет пятнадцать – сказал отец. При этом он поставил свою ножищу Ани на стопы.
Анина смуглая кожа несколько побледнела, а Катя покраснела от негодования.
Рука отца сделала резкое движение, и грубый ремень со свистом опустился на изящную Анину попу.
-Один -- сказала Аня спокойным глухим голосом; на боль отреагировали , пальцы её ног, выглядывающие из под ноги отца, сперва сжались, потом разошлись. Кате изменяло чувство реальности.
-Два - очень тихо но чётко проговорила Аня. Катя пыталась заглянуть ей в лицо, но она его спрятала.
После пятого удара отец сделал паузу взглянул на Катю.
А она вдруг произнесла:
-Это я.
-Что ты?
-Я виновата в том что мы задержались.
Она оценила ситуацию в свою пользу, её – то отец бить не будет.
-За слова отвечаешь?
-Да.
-Ну Катерина, снимай штаны.
Катя, сделав надменное лицо, спустила джинсы. И остановилась, гордо смотря в лицо отцу.
-Дальше - со властной улыбкой сказал он.
-Папа, ну Катю не надо - молящим голосом сказала Аня.
-Молчи, доча, а то прибавлю. Катя, дальше!
Спустить трусы у Кати уже не получилось так же эффектно, она почувствовала страх и унижение, но решила идти до конца.
-Аня подвинься, дай подруге место.
Но Катя замерла, в ногах будто появились колья, не дающие согнуться, но стоило отцу положить ей руку на плечо и слегка придавить, она упала на колени.
 Отец нагнулся, одной рукой взял Катю за щиколотки, сжав ладонью сразу обе. Другой за подол свитера(такого тёплого из толстой шерсти), одновременно задирая его, и поднимая Катю. После чего положил её рядом с Аней.
Отцовская нога прижала сложенные в кучку четыре босые стопы девушек.
-Ну, Катерина тебе тоже пятнадцать, сперва пять, чтобы у вас поровну было. Считай.
Ноготь Отца прошёл по Катиному позвоночнику, поднимая свитер.
«Не, считать я не буду» решила твёрдо Катя. И только сжала губы от резкой боли.
-Не слышу.
Второй раз был ещё больней, и Катя чуть не всхлипнула. В ухо она чувствовала дыхание Ани. А третий показался ещё больней. На четвёртый она процедила: «Четыре».
-Ну хорошо. Только надо было сказать "раз". Несосчитанные не в счёт.
Катя что-то хотела сказать, но следующий удар пришёлся так, что вместо счёта Катя вскрикнула. Ей хотелось, встать, но чувствуя ногу отца на своих щиколотках, она понимала, что это бессмысленно.
-И это не в счёт, считай.
Пять ударов превратились в двенадцать. Потом он бил по очереди Аню и Катю. Катя к концу научилась считать чётко.
Да нет,конечно,она понимала, что может решиться и послать папашу, но лучше разок перетерпеть, если сама подписалась, хотя бы из солидарности с Аней, а потом что придумаем.
По окончанию процедуры Аня сказала:
-Спасибо большое, папа.
Тут же встала и унесла ремень. Отец не торопясь вышел. Катя продолжала лежать кверху голой попой, находясь просто в состояние нереальности.
Аня, ещё раз помолившись, пошла в магазин. А Катя всё лежала, теперь едва сдерживая слёзы. Внезапно в комнату вошёл отец, неся какой-то пузырёк в руках.
-Что, Катя, непривычно тебя?
Катя ни как внешне не отреагировала, да же не подняла спущенные трусы.
-Сейчас я тебе, полегче станет.
Катя почувствовала как его шершавая ладонища, смазанная чем-то опустилась на её ягодицы. Её это конечно возмутило, но теперь терять было нечего. Он начал смазывать, сперва сжимал - Кате становилось жутковато, потом расслаблял - Катя испытывала сладкое облегчение. У неё как-то рефлексивно чуть раздвинулись ноги, и её просто обжег его резкий взгляд, направленный прямо в лоно.
-Ты что не девственница!?
Кате стало и стыдно и страшно ему признаться.
-Да… - глухо сказала она.
-С кем?
-Ну, там , с парнем с университета..
-Эх, узнаю я, что Анька с парнем из университета, до смерти запорю…
Он на некоторое время замер, потом резким движением. Опять взяв за щиколотки, вытянул Катины ноги, и продолжил процедуру смазывания.


На следующий день на факультете Катя ходила, как в воду опущенная. Она хотела забрать свои вещи от Ани, но три «но». Первое: к соседке, пользуясь Катиным отсутствием, приехал кто-то из родственников. Второе: Аня вдруг решила с ней обсудить тему, что есть на ужин, явно планируя это сделать в компании Кати (Кате показалась, что этот разговор был, такой очень деликатной просьбой). Третье: почему-то Катю тянуло в дом Ани.
Вечер прошёл спокойно. Отец смотрел футбол, «Спартак» выигрывал. Только немного Кати не понравилась, что Аня чуть отдёрнула её от стола, когда она решила сесть рядом с отцом. Аня сама садилась, только когда её приглашал отец, но на Катю до этого, это правило не распространялось. Сейчас он почему-то решила ему последовать.
А когда Аня вечером пошла в магазин, и Катя сидела одна, ей почему-то хотелось, что бы сейчас вошёл отец. И обидно, что он не вошёл.

И на следующий день Катя решила остаться. Только на секцию йоги надо было сходить. И на предложение Ани, пойти домой вместе. Она отказала…
Она пришла через два часа.
-Ну, Катерина, где ты была?
Голос отца был мягок, но в нём таилось явное неудовольствие. Но Катя спокойно ответила:
-Да так, на секции йоги…
-Совсем хорошо…Слушай меня, Катерина, в моём доме есть порядок, закон. И или ты ему подчиняешься, или сейчас бегом от сюда, и от Аньки моей тоже подальше держишься! Ну,жду ответа.
-Я согласна.
-На что?
-Я принимаю ваши правила.
-Ну тогда иди в комнату, готовься.
 
 Катя прошла в Анину комнату, Аня молча прошла за ней. Молча, жестами она показывала подруге, что делать. Катя молчала тоже, она хотела по глазам Ани понять, что та от неё хочет. Они были спокойны, слегка грустны.
Аня помогла Кате перестелить диван.
Катя вопросительно посмотрела на Аню, но та взглядом дала ей знак, что позвать отца должна она сама.
Отец вошёл. Аня пошла за ремнём.
-Пусть сама сходит, покажи ей.
Когда Катя взяла со стены ремень оценила его тяжесть. Она медленно подошла к отцу и вручила ему ремень.
-Так за опоздание пятнадцать, за то что нарочно – пятнадцать. Ну а за йогу, бесовство это, все тридцать. Сосчитай сколько. Говори.
-Шестьдесят – дрожа, произнесла Катя. Помня, как больно было двадцать, ей стало страшно.
-Папа, может не надо - очень тихо проговорила Аня.
-Молчи. А то и тебе попадёт. Катя! Ложись.
Но Катя затормозила, теперь просто от страха. Она стояла, согнувшись, и тяжело дышала. Надеясь что ли  на то что всё отменится.
Прошла минута
-Да, Катя, придётся помочь, но в последний раз.
С этими словами Отец опять взял её за стопы(которые на этот раз оставались в носках)и положил на диван. Резким рывком спустил брюки, одновременно задрав свитер.
"Теперь самое главное считать чётко"-проговорила про себя Катя.
И она считала, хотя хотелось визжать.
 После тридцати отец остановился.
-А теперь послушай, Катя. В нашем доме такие правила. В доме хозяин я. Понятно. Понятно я спрашиваю.
-Да.
-К столу без моего приглашения, в моём присутствии не садиться. Ясно.
-Да.
-Женщинам домой сразу после учёбы. Ни каких посиделок, вечеринок, клубов. Понятно.
-Да.
Катя уже еле сдерживала слёзы от унижения, но почему-то хотя могла спокойно уйти, не делала этого. Что её здесь держало?
Когда удар возобновились после паузы, боль ещё усилилась Катя с трудом продолжала счёт.
-Что сказать надо? – спросил отец по окончанию.
-Спасибо – сквозь слёзы произнесла Катя.

А потом Катя разрыдалась. Она поняла - она добровольно потеряла свободу.
Отец был жёсток, он заставил её саму отнести ремень.
Подошёл он к ней когда он успокоилась.
-Хочу я Катя. Что бы ты у нас осталась. Хорошая ты девка. Удочерил бы я тебя, но ведь родители у тебя есть.
-Есть.
-И я подумал, мужик я ещё хоть куда. Женщина мне нужна, жена. И не простая. Мне нужна образованная, это мужику не к чему учится. А девке образование манеру и за столом и в постели даёт. Выходи за меня замуж.
-Да- рыдая произнесла Катя.
-Ну тогда ещё минут пять на олтежатся с непривычке. И к Аньке присоединяйся пол мыть. Ясно?
-Да.


Через полчаса подруги были во дворе панельной пятиэтажки. Они обе встревожено посмотрели на стоящий у подъезда грузовик. Они держали друг друга за руки.
Второй этаж, квартира.

Отец ел молча. Аня и Катя стояли рядом. За опоздание они наказаны.. Не строго: пока он ест, они молча и неподвижно стоят. На грубой холодной доске, узкими белыми полосами две пары босых девичьих ног. У Кати стопы особенно узкие, с вытянутыми пальцами. Кожа на них такая же белая и нежная, как и на всём теле.
Он поел, и на немного прилёг. Девочки быстро немного поели и вымыли посуду.
-Папа, я пойду учить уроки – тихо сказала Аня, когда они опять бок к боку подошли к его дивану.
-Иди, доча.
Аня удалилась, Катя осталась стоять одна, пожимая босые ноги. У них ещё почему-то в доме принято всем ходить босиком, и он сейчас вытянул свои ноги каждая из которых шире чем две Катиных в сторону телевизора. Он жестом предлагает Кате прилечь рядом с ним. И вот их стопы уже рядом, Катины смотрятся молодыми веточками рядом с кряжистыми сучковатыми брёвнами. Катя слегка проводит пяткой ему по щиколотке. А он ладонью по её длинной шее. Его рука такая, что он почти может её обхватить.
Далее он слегка как бы отталкивает её. Она встаёт, снимает жакетку, лифчик. Он подаёт ей свою рубашку.
- Повесь, пожалуйста, аккуратно, я потом другую одену.
Она это делает, и опять стоит повернувшись к дивану спиной, где он сидит, разминая больную руку. Он вытягивает её. Она чувствует этот жест, и спиной приближается. Он обхватывает её за талью ладонями, и сажает на диван между своих ног. Она как-то рефлексивно приподнимает руки, прикрыв свои небольшие, но очень красивые груди.
-Как дела в университете Реферат сдала.
-Да, если наш руководитель не протянет с проверкой, смогу переделать, если что не так.
-Ты молодец.
-Надеюсь, если займу хорошее место в конкурсе, на аспирантуру можно реально рассчитывать нам обеим, Анька тоже очень много сделала, просто она поскромней, пробиваю я.
Он проводит ей рукой по животу ми груди, и опять чуть отталкивает её.

Катя встаёт и становится перед ним на колени. Он даёт ей инициативу. Она расстёгивает его тяжёлый ремень и снимает с него брюки, потом трусы. При этом она сома приподнимает его ноги, и окончив застывает держа его стопу ладонью за пятку, и уперев пальцы его ноги себе в грудь. Опять пауза.
Затем его тяжёлая рука берёт Катю за шею сзади, достаточно сильно сжав, приподнимает. Катя прищуривает глаза и сжимает губы. Она встаёт, и держит руки по швам, время действовать ему. Он не любит возиться с застёжкой. Он запускает пальцы за пояс и рывком (Катя вздрагивает, ей несколько больно) спускает джинсы вместе с трусиками до середины бёдер. Он смотрит ей в треугольник. Катя стоит смирно, и только дыхание всё сильней. Он проводит рукой от верха живота до расхождения ног.
Подхватывает и приподнимает её.  На вису, двигая ногами, она спускает джинсы до щиколоток, и в момент, когда спина ложится на диван, раздвигает колени, принимая между ними его широченный торс. Он входит в неё. Она оскаливает зубы будто сдерживает стон.
Катины тонкие пальцы ногтями, водят его по спине, голова её запрокинута.
А он всё входит и входит. Катя начинает стонать, она вся вдавлена в диван. Она выгибается, так что её аккуратные соски сминаются об огромную огрубевшую грудь. Она освобождает одну ногу из брюк, и теперь её пятка гладит его по ягодице.
Потом начинается казаться, хотя это каждый раз, что сейчас произойдёт ну просто невероятное перемещение. Катя то сдерживает дыхание, он тоже. Приподнимает грудь, отжимаясь локтями.
Происходит, У Кати вырывается громкий стон, у него типа рычания.
Они лежат молча, теперь несколько сверху Катя. Её тело узкой белой лентой припало к его боку. Она в полузабытье. Она ни капли не жалеет, что ради жизни здесь ей пришлось, отказаться от весёлой студенческой жизни, друзей, романчиков.
-Ну, тебе за уроки надо, за пивом мне Анька пусть сходит.
Катя, накинув только жакетку, проходит в комнату к Ани, передать ей это. Аня встав из за стола смотрит на неё с любовью и некоторой завистью. Они приобнимаются.
- Слушай, открою тебе секрет – шепчет Катя подруги – отец твой сказал, что нашёл из своих друзей для тебя жениха.


Рецензии
Охо-хох.. что же ошибок-то так много?

«… и выдал порцию дыма, в которую они по инерции вбежали…»
Вбежали… в порцию? И почему по инерции?

«..сразу после учёбы спеша домой, очень огорчаясь опозданию…»
Опозданию домой?
В описании внешности девушек перебор со словом «нежный». Особенно нежные стопы – автор их целовал?

Извините, но дочитать не смогла. Настолько банально и стилистически безграмотно.

Наташа Уварова   17.10.2011 19:59     Заявить о нарушении
перебор слова нежный -интересное замечание. поверим
про "порцию дыма" мне нравится.

целовал.

Андрей Александровв   17.10.2011 21:00   Заявить о нарушении
порция дыма - нормально.. но как можно в порцию вбежать?

Наташа Уварова   17.10.2011 21:55   Заявить о нарушении
приглашаю в соавторы.
придумайте так, что бы было сочетание "порция дыма".. и что героини моего рассказа по инерции бега оказались в дыму.

Андрей Александровв   17.10.2011 22:20   Заявить о нарушении
ой опять описка в ответе не "поверим" . а "проверим"... и если так. попробую исправить.

Андрей Александровв   17.10.2011 22:22   Заявить о нарушении
а зачем мне быть вашим соавтором? какая выгода?

Наташа Уварова   18.10.2011 00:18   Заявить о нарушении
))))да никакой

Андрей Александровв   18.10.2011 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.