скворцова и степанова, intro

Скворцова и Степанова познакомились давно. Еще в школе. На дискотэке.
Скворцова стояла в углу и не танцевала, потому что мальчикам как-то не прходило в голову пригласить на так называемый медляк угловатое стриженое существо в растоптанных кедах, косухе и шипастом ошейнике. Они подходили к ней обсудить последний альбом группы Judas Priest, а потом шли в другой угол, где вся из себя убийственно красивая стояла на каблуках Степанова. Но Степанова тоже не танцевала, только смущенно улыбалась и качала головой в ответ на приглашения от самых достойных юных кабальеро.
Скворцова долго наблюдала эту картину из своего угла и вдруг резко оттолкнулась кормой от подпираемой ею стены и развинченной походкой двинула к Степановой.
- А чё это ты ни с кем не танцуешь? Ты чё, самая звездатая тут что ли? - не без ехидства поинтересовалась Скворцова у Степановой.
- Кто? Я? - пискнула Степанова и её большие пластмассовые клипсы испуганно задрожали.
- Нет, я, - пошутила Скворцова.
- Я просто очень сильно ногу натёрла новыми босоножками. Больно так, представляешь.
- Не представляю, - Скворцова критически покосилась на степановские хитроплетения тонких ремешков на пятнадцатисантиметровой шпильке. - Я такой порожняк не ношу.
- Красивая куртка, - поддержала светскую беседу Степанова. - Настоящая кожа?
- Ага. Третьего дня с убитой женщины сняла. Ладно. Тусуйся дальше, и смотри не балуйся.
И гордая своим авторитетом Скворцова отплыла сквозь штормящую толпу как маленький, но грозный авианосец.

Когда мероприятие закончилось, Степанова, морщась и прихрамывая, выбралась на улицу последняя. Скворцова стояла, подпирая фонарный столб и картинно курила, сплёвывая сквозь зубы.
- Что, в жопу раненный джигит далеко не убегит? - продемонстрировала знание брутального дворового фольклора Скворцова. - Ну иди сюда.
- Зачем? - спросила Степанова.
- Бить буду, зачем еще, - добродушно ответила Скворцова.
- За что?
- А скучно мне. Ладно, шучу.
Степанова осторожно подошла чуть ближе.
- Сними ты свои копыта. Перед кем рисоваться-то, все пацаны по домам уже сидят.
Степанова послушно присела на корточки и завозилась с застёжками. Посмотрела снизу на Скворцову, выпрямилась и шагнула из босоножек на ранние осенние листья.
- Ой, хорошо, - оценила она.
- Во дура, а! - почти с восторгом констатировала Скворцова. - Ладно, пошли, малахольная.
- Куда?
- Провожу тебя пойду. А то еще обидит кто ненароком.
- Меня? - трогательно захлопала ресницами Степанова.
- Нет, бля. Меня, - привычно съязвила Скворцова.


Рецензии
-Точными штрихами нарисованы образы. Сюжет, атмосфера - немногословно, но - в "яблочко"! Автор - молодец! Марин Сергевна, успехов!

Тамара Петровна Москалёва   21.07.2016 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.