Тяжёлая ноша

       Чиновники любого уровня очень устают на работе. Их рабочий день не нормирован, все выходные заняты, отпуск не дают, они подрывают здоровье на работе. Одним словом- не работа, а каторга во имя своих подчинённых.
Уважаемые чиновники, мы тоже работаем, нервничаем, устаём. Но свою работу не приравниваем к подвигу, работа позволяет получать нам деньги, иногда приносит радость, иногда огорчения. Если работа не нравится, если она тяжёлая, нервная, низкооплачиваемая-мы её меняем. А вы, рискуя здоровьем держитесь за свою проклятую работу из последних сил. Почему у нас с вами такое разное отношение к работе и к себе?! Может нам с вами надо периодически менятся местами. Тогда мы будем по другому относится к работе и друг к другу. Если вам не нравится быть в роли просителей, Если вы не умеите выполнять чужие распоряжения, вам лучше оставаться на месте. Только в этом случае не ропчите на свою долю, хотя бы публично. Лучше научитесь рационально строить свой рабочий день, сократите количество и продолжительность заседаний, отмените коллективные обеды и ужины. Сделайте зарядку, пробегите трусцой, покопайтесь в огороде. Ваши семьи будут очень рады, а как удивятся соседи-работяги.
Поживите нормальной жизнью и вы поймёте, начальник это не профессия- это временное состояние. Из-за которого не стоит жертвовать здоровьем и красотой общения с другими людми. Ваши подчинённые имеют совесть, душу, гордость и многое другое, понятное вам. Среди них есть очень умные люди. Жаль, что иногда со своей "высоты" этого не видите. А если честно, то основная масса чиновников- это очень маленькие "шишки". Работяги это понимают, просто нам удобнее делать вид, что вы великие, мудрые и незаменимые. Нам это не трудно, а вам приятно. В резултате, вы рискуите своим здоровьем и благополучием. А мы удивляемся вашей никчемностью.


Рецензии
Здорово! Можно я это у Вас потырю в личных целях? Ссылку на авторство дам обязательно. С уважением!

Калерия Нижегородцева   11.12.2009 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Сочту за честь. Ссылки совсем не обязательны.
Удачи. Здоровья.

Александр Валерьевич Ефремов   12.12.2009 22:45   Заявить о нарушении
И Вам Спасибо!)

Калерия Нижегородцева   13.12.2009 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.