Ромашишка

...продолжение...

Был еще в классе такой пацан "Рома-шишка". Он был Рома Ромашкин.
Он был толстый, медлительный и неуклюжий. Везде последний.
Как-то у нас был урок физкультуры на лыжах. Все переодевались прямо в классе. Снимали школьную форму и одевали трикотажные теплые костюмы. А Ромашишка как всегда еблом прощелкал и стал напяливать обтягивающий спортивный костюм прямо на школьную форму. То ли время решил сэкономить, то ли постеснялся при нас раздется, а скорее и то, и другое сразу.
Мы уже все оделись, жарко в классе, но нас не выпускают - все ждут Ромашишку. Мы стоим и угораем над ним, такой он был смешной, уссаться! Такой толстяк, да еще в трикотаже поверх пиджака и брюк, весь в складках, фалды пиджака торчат из-под кофты, рукава торчат, пуговицы на животе выпячиваются, на ногах гармошки. Рома - кедровая шишка! Ржали аж вспотели все.
Ну наконец то! Команда на выход. Ромашишка схватил лыжи типа "уссурийские дрова" (такие были лыжи, выпускались где-то в уссурийске на лесопильном заводе из цельного массива маньчжурского ясеня. Они были все в занозах и сучках) Только шаг сделал, да как ебнется всей своей тушей прямо на лыжи. ****ец лыжам! Раздевайся, Ромашишка, физкультура отменяется.

Я много лет вспоминал этого пацана с улыбкой и каким-то теплым чувством и даже не знал, что его уже давно нет. Через 25 лет мне сказали, что он погиб сразу после школы, в армии. Вроде в полной аммуниции запнулся и упал под гусеницу танка.
Земля пухом, Ромашишка, война отменяется.

...продолжение следует...


Рецензии
Я заношу вас в избранные авторы.

Анна Новожилова   29.01.2010 00:51     Заявить о нарушении
спасибо. вот уж не гадал, что зарисовки из хулиганского детства могут чего-то стоить

Крэйзи Драйвер   29.01.2010 04:43   Заявить о нарушении
Именно они и хороши, особенно первые.

Анна Новожилова   29.01.2010 12:16   Заявить о нарушении