Миг Вечность Ничто

Раз… два… три… - миг…вечность… ничто – сладкое уютное ничто, цвета утреннего неба! Она, крестом раскинув руки, словно в замедленной съемке падает на кровать и выдыхает… точка!
Раз…два… три! Точка… точка отсчета новой жизни, где миг как вечность и вечность как ничто, тягучее и легкое одновременно! Из соседней комнаты доносятся голоса - его семья, они что-то обсуждают все вместе, ах какая привлекательная общность…! Ей становится невыразимо тоскливо, хочется домой, хочется расплакаться, загрустить, но не получается – все это ложь! В памяти всплывают строчки, написанные детским почерком в блокнотике: «если когда-нибудь ты будешь вспоминать это время, как самое счастливое в своей жизни – значит, ты никогда не была счастлива!»
Раз…два… три… кровь устремляется к вискам, на щеках невольно проявляется румянец – к черту грусть, ее не существует! Да и кроме того, разве дома, где у нее тоже есть родственная общность ей было хорошо? Нет, напротив, она всегда стремилась куда-то еще, чувствуя, зная, что есть, обязательно есть счастье, только не компромиссное, а настоящее, но к нему идти надо, как Герда за своим Каем, и нужно помнить о нем, пренебрегая подставными иллюзорными удобствами!
Раз…два…три… - бьется ее сердце. Она чувствует, как вот-вот он войдет в комнату и увидит лежащей ее на кровати, увидит ее в наготе мыслей, в беспомощности откровения с самой собой… и она ждет, затаившись. Дверь открывается…
Раз…два…три… что в его взгляде? Что в ее сердце?
Смотрит на него одними лишь глазами, а он на нее – гулкая эхозвучная тишина, когда миг превращается в вечность, а вечность в НИЧТО. И каждый день, выдавливая из себя сомнения, каждую минуту напарываться все больше и больше на шипы терновника, чтобы петь, чтобы жить, чтобы быть свободным!
Волна тепла захлестывает ее и подгребает под себя – тихо, тепло – как дома…
«А ведь это оказывается и есть мой дом…» - шелестит в ее голове. Ей тяжело дышать, уткнувшись в воротничок рубашки, дыхание получается сопящее, присвистывающее, совсем не романтичное, наверное – но не стыдно почему-то.
Переплетясь как коряги, тела вздрагивают по очереди, засыпая… дергаются, расслабляясь мышцы…сквозь сон, она еще пытается наблюдать и осознавать… но раз…два…три… и ничто полностью завладевает моментом, и какая, впрочем, разница на все остальное?
Миг как вечность, вечность как ничто или ничто как все!


Рецензии
Твое произведение переплетается с моими мыслями в последнее время...
и про миг-вечность-ничто и что такое счастье, не компромиссное и не иллюзорное...)

Ангел Без Крыльев   26.03.2009 22:39     Заявить о нарушении