Жили-были старик со старухой...

Продолжение и приложение к предыдущему очерку "Любовники не вампиры, вампиры не любовники" http://proza.ru/2008/10/16/193

       Все древние учения, как известно, в той или иной степени, символично и образно, всегда находили своё отражение в народных мифах и сказках. Не являются исключением и энергетические модели любви и вампиризма, описанные мною в предыдущем очерке. Вот хотя бы парочка из них.

КОЛОБОК

       Если взять, с детства нам знакомую русскую народную сказку "Колобок", то нетрудно заметить, что в ней как раз, символически и образно, описывается схема любви и "затворения" ... колобка - души будущего ребёнка. Где, кстати, само имя "Колобок" буквально означает коло-бок, около бока, под боком... у старика и старухи, как и изображено на рисунке! Да и само их внутреннее завихрение тоже получилось, как колобок круглое и румяное...

       Далее колобок- душа уходит от бабушки и дедушки, попадает к зайцу, потом к волку, потом к медведю... Именно так, по древним учениям, в результате многочисленных инкарнаций, перемещением и помещением души в самые различные условия жизни, она формируется и воспитывается .
       Она переходит и переходит, и в принципе каждый раз ей удаётся, набравшись соответствующего жизненного опыта, уйти и пойти дальше. Главной опасностью для неё являются лесть и обман, ложное учение, или в религии - дьяволизм.
       Стоит при этом обратить внимание на две вещи.
1. Старухе в русских народных сказках никогда одной, без старика, колобка замесить, в своей кадушке, почему-то не получается! Она всегда перед этим должна помести да поскрести (по стариковским) "сусекам"! :-) Одинокие же старухи, порой очень умные, ведающие, и умеющие даже летать на помеле, без стариков в сказках (и в жизни тоже) превращаются в Бабу-Ягу, которые детей не затворяют, наоборот ... в печку норовят посадить. (тоже как в жизни)
2. Да и старики без старух - тоже ничего хорошего. Только и умеют что над своими "сусеками" с "несметными сокровищами трястись да чахнуть". Нет чтобы .. по бабам .. тряхнуть стариной... Так нееет лучше чахнуть без них ...
       Просто злости на них не хватает!
3. А вот однополых сказок, с двумя стариками или с двумя старухами, я как-то вообще ещё нигде не встречал...


СКАЗКА О ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ

       Полной противоположностью "Колобка" является "Сказка о золотой рыбке". Тут старик и старуха живут уже не в избушке, как обычно, между небом и землёй, между земныи и духовным, а в ЗЕМЛЯнке, в земле, ориентируясь лишь на земное.! Вместо приличной кадушки, у них корыто, в котором не замешивают тесто, не создают, а только стирают да полоскают. Поэтому старуха и не "скребёт по сусекам" , а полощет старика с утра до вечера: -Дурачина ты простофиля... Это классический вид "любви" типа "хозяин-раб". Она типичный вампир.

       Да к тому же корыто разбитое, дырявое, с энергетической чёрной дырой. Такой старухе сколько не давай, толку не будет. Хоть царицей её сделай, всё равно останешься для неё дурачиной и простофилей, и кроме претензий и упрёков от неё всё равно ничего не дождёшься. Ну, прямо как в жизни! :-)
       Мало того, став царицей, она старика (вроде самого близкого и преданного человека) ... в зашей, да на конюшню с глаз долой ... Надо понимать, что чем больше удовлетворяешь вампира, тем больше она растёт, тем большим вампиром она становится, ...

... проблема властной женщины...
... когда не убоится жена мужа своего :-)
       

       Роль золотой рыбки тоже очень интересна и поучительна, но к ней удобнее вернуться в следующем очерке о Рыбах, который скоро обещает быть написанным.


Рецензии
Очень образно о главном в жизни. Вы умеете дать лёгкий толчок и направить мысли в нужное русло.
Тепла и радужного настроения.
С добром,
Илана

Илана Арад   26.04.2010 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку!

Александр Скороходов   27.04.2010 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.