В последный раз

От Татьяны ушел муж. Эка невидаль. От нее одной что ли?
Жила Татьяна тихо-мирно до сорока пяти лет в счастливом браке, выдала замуж дочку. Казалось бы, можно пожить для себя, да вдруг заметила, что давно забыла, как выглядят мужнины поползновения в постели. Татьяна – дама начитанная и ответственная – решила так: от мужчины за пятьдесят особых подвигов ждать не приходится, значит надо брать ответственность на себя.

Накупила она соответствующей литературы и начала применять советы на практике. Но муж отнесся к ее затее кисло, особого рвения не проявлял и старался лечь спать пораньше и уснуть, пока Татьяна принимала душ да растирала тело приятно пахнущими кремами.

Старалась Татьяна изо всех сил, да вдруг выяснилось, что у мужа уже года три, как есть молодая любовница. Все Татьянины потуги пошли прахом. Муж сказал, что жить с двумя женщинами он больше не в состоянии, и выбрал ту, что помоложе. Татьяна осталась на бобах. Замаячил призрак одиночества.

Однажды приятельница пригласила Татьяну на день рождения своего родственника. Родственник этот был уже совсем не молод, недавно овдовел, и Татьяну пригласили с прицелом их сосватать.
Татьяна вытащила из шкафа все свои шмотки, завертелась перед зеркалом. Старомодная стрижка, выбеленные перекисью волосы, второй подбородок, выпирающий, обтянутый шелковым платьем живот. Бабий век короток.
Но шопинг по магазинам и пара часов в парикмахерской, если и не сделали из Татьяны красавицы, то хотя бы вернули блеск ее глазам и превратили в интересную ухоженную шатенку.

Ресторанчик был довольно дорогой, еда вкусная и обильная, шампанское, живая музыка, веселые раскрепощенные люди. У давно забывшей, что такое настоящее веселье Татьяны, закружилась голова. Потенциальный жених пригласил Татьяну на танец. Танцевал он неважно, преимущественно топтался на месте и отчаянно сопел. Умом Татьяна понимала, что ей, женщине в годах, на красавчика рассчитывать не приходиться, но душа почему-то пела, и хотелось кружиться и танцевать быстрые танцы.

Кавалер отвел Татьяну на место, сел рядом и уткнулся в тарелку. Татьяна смотрела на танцующие пары и мысленно продолжала танцевать сама. Вдруг прямо перед собой она увидела худощавое молодое лицо. Молодой мужчина приглашал Татьяну танцевать. «Хорошо ли при потенциальном женихе идти танцевать с другим?» - мелькнула у нее мысль. Бывший муж был ревнив, и Татьяна никогда не танцевала с незнакомцами. Но мысль мелькнула и тут же улетучилась. «Плевать», - подумала Татьяна, - «пусть в последний раз, но хочу почувствовать себя молодой и прекрасной».

Игорь, так звали мужчину, танцевал замечательно. А во время второго танца он крепко прижал Татьяну к себе, и та не стала сопротивляться. Ей были приятны прикосновения этого мужчины. Через полчаса они стояли в темном уголке лестницы и самозабвенно целовались. Татьяна видела себя со стороны: сорокапятилетняя взлохмаченная тетка, целующаяся со сверстником своего зятя. Но ей было все равно: напоследок – один-единственный раз...

Позже, у Татьяны дома, в «последний раз» Татьяна делала в постели все то, чему научилась из книжек, то, чем пренебрег ее бывший муж. Она знала, что это первая и последняя такая ночь в ее жизни. Утром она ни о чем не спрашивала и не просила.

Но вот уже год, как Татьяна и Игорь вместе. Игорь пришел к ней на следующий вечер и остался. Татьяна благодарна судьбе, что та преподнесла ей такой подарок. Конечно, приходится следить за собой, заниматься фитнесом, сидеть на диете, но год бесконечной любви стоит и не таких жертв. Что будет с ними дальше, Татьяна не загадывает. Будь что будет. Ведь это в последний раз.

Когда Игорь заезжает за Татьяной на работу, молоденькие девчонки, видя влюбленный блеск его глаз, перешептываются: что он нашел в этой старухе? чем она его удерживает? небогатая, немолодая, не особо красивая... Татьяна лишь загадочно улыбается: подрастете - поймете


Рецензии
Привет, София.
Порадовали.
Все мои 27-32 летние были именно такими - напыщенными "десятиклссницами".
А нынешняя сорокопаточка, вдовушка - это ваша героиня.
Спасибо.
Здоровья вам.

Сергей Журавлёв   22.12.2021 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.