Киса

Она вошла и осмотрелась вокруг. Всё было так знакомо, те же картинки на стенах, а вот и её шкафчик с вишенками. Но всё равно так тяжёло было отпустить маму. Страх держал её своей сильной рукой. Все вокруг улыбались и только её маленькое сердечко, билось испуганной птицей.

«Привет - неслось со всех сторон – Привет»- тихо отвечала она. Мама сняла с неё курточку и стала помогать снимать сапожки. Она неспешно застегнула застёжки туфелек и оправила пышную юбочку.

Киса была очень красивым ребёнком, белые локоны, опускались на плечи и вредные мальчишки любили её дергать за косички, ей это не нравилось, поэтому она не любила косички. Киса совсем не умела драться.

«Всё, до вечера» - сказала мама и поцеловала её. Ей стало грустно.
Но вдруг дверь распахнулась и на пороге, толкая друг друга, появились Максимка и Стёпка. Они отчаянно лягались и тузили друг друга кулаками, по мужски решая, с кем пойдёт Киса.

Увидев Кису изумленно - радостно застыли, они даже перестали драться и стали звать её:
" Киса, пойдём играть". Она поправила бантики, улыбнулась и отпустила мамину руку, ведь её мушкетёры уже ждали её и день обещал быть веселым. " Пошли мальчики, и не деритесь", сказала она строго, подражая маме.

Она протянула каждому руку, мгновенно прекратив распри, и дружная троица радостно улыбаясь, принялась за игру.
 
Нежная мечтательница, не переносящая распри, такой Киса и осталась на всю жизнь, ведь повзрослев, её сердце осталось таким же добрым.

21.10.2008


Рецензии
Добрый, хороший рассказ.Спасибо.

Лавров Олег Николаевич   21.03.2016 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.