Про белорусский язык

Ноябрьская слякоть портит новые сапоги. Серо-чёрные разводы напоминают следы разлившегося кофе на чашке. Но они гораздо отвратительнее по вкусу. Наши следы останутся на только что вылизанных полах. Уборщица напомнит, что заставила бы нас вылизать языком унитаз. Сегодня был дурной день, дурной сон… ты вновь видишь те ножницы, что втыкаются тебе в глаза, и тебя тошнит. Из крана льётся жёлтая вода, ты полощишь ею зубы, а потом целуешься с девушкой.

Новое утро, ты включаешь телевизор на случайном канале. Попсовые звуки чётки с ритмом выплёвываний собаки, когда она подавилась. Вчера ночью ты смотрел ужастик, ты вспоминаешь, как парню просверлило голову дрелью, девушку ели крысы. Ты боишься, что ты мутируешь, но это всего лишь эмоции. У тебя пропал аппетит, а день такой прекрасный! И вдруг ты кричишь на всю квартиру! Таракан пробежал по руке. Переключи канал и узнай, из чего делается ливерная колбаса… твой пёс хочет есть.

Бесконечный тёмный коридор убивает твои размышления, ты не можешь сосредоточиться на одной мысли, а ведь темноты не стоит бояться. Сейчас день, всё хорошо. Ты высасываешь желток из яйца на спор с другом, да, ты выиграл. Скоро ты поймёшь, что отравился, когда тебя будет тошнить в середине автобуса. Не целься на шиворот рядом сидящей девушке, ей тоже плохо! Слишком просто сдаться желаниям, когда ты хорошо поел. А знаешь ли ты, на что наступил у дома?

Засовывая два пальца себе в рот перед рывком…

Разрезая труп в поисках причины смерти…

Проводя языком по земле…

Наблюдая кипение кожи в кислоте…

Жуя бумагу в надежде проверить желудочный сок…

Вырисовывая гримасу ненависти на лице в ответ гламуру…

Пытаясь дышать ровно, когда тебе через рот заходит камера для проверки почек, полотенце упало…

И просто, мечтая о мучительной смерти врага, я чувствую невероятное отвращение… как если бы вспоминал белорусский язык.

//18.05.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
Ого! Даже так?
Твои слова порой жестоки, но мне нравится то, что если ты ненавидишь, то сильно. А я вообще не умею ненавидеть. Может это и к лучшему.
P.S. Дата стоит майская, но есть слова "Ноябрьская слякоть". Почему?

Юный Читатель   03.11.2008 22:15     Заявить о нарушении
А как же! Ну как... специально взята... Сначала придумалось кофе, потом разлитое кофе, потом эти разводы от капель напомнили о слякоти зимой, потом я подумал, а почему бы не представить, что из этого будет вкуснее... Хи-хи-хи=)))

Генератор Идей   12.11.2008 00:07   Заявить о нарушении