D... с точкой

Дьявол наверняка носит очки. Он просто не может их не носить. Хотя бы потому, что очки - искусственны, ненатуральны и созданы не Богом, а человеком. И пусть он ненавидит людей, но Бога он ненавидит ещё больше. Я же чувствую, что он носит в кармане самый современный компьютер, созданный человечеством, а может и какой другой самовозвеличенной цивилизацией, держит за пазухой самою скорострельную, дальнобойную и убойную базуку со встроенным гранатомётом, о котором не могут и мечтать милые чудовища - пятилетние детишки всех стран и континентов.
Кто такой дьявол? Это первая производная от Бога. А человек? Человек - это вторая производная. Дьявол - это тот же человек, только возможностей у него побольше, и к Богу он поближе. Да и Бог не так далёк от нас. Ну да, он всемогущ. Но он всё равно человек, хотя бы потому, что люди созданы по его образу и подобию. Довольно-таки странному и страшному. Как он мог себе позволить быть нам такими плохими и злыми, как он смел позволить появиться Дьяволу? Всё просто. Он сам такой. Но у нас есть одно преимущество. У одного Бога может быть только одна производная. Такая одинокая производная, грустная такая. Она даже плачет в подушку по ночам. А у этой производной может быть тоже только одна производная. Вот так. Но тогда Бог - это наша первообразная, уж с этим-то Вы не будете спорить? А все прекрасно знают, что у одной производной может быть бесконечно много первообразных. Ха. Съели. Мне тоже понравилось. Так вот, захочу я, например, порыбачить и выберу Бога себе по душе, какого-нибудь ацтекского или полинезийского, который заведует складом морепродуктов, и пойду рыбачить. А потом уморюсь, и чтоб силушки богатырской набраться, выберу себе Морфея какого-нибудь, или на крайний случай Сон-Бога, с сон-травой в руке и спиртоносной жидкостью в кармане. Красота. И пусть они все завидуют. У нас хоть прародитель есть. И не один. Какого хочешь, того и выбирай. Чьей производной ты хочешь быть сегодня? А у них - нет ничего. Они-то ни от кого не произошли. Или произошли? не-е-ет. Иначе они не были бы Богами, а так пешками Его величества. Хотя я бы предпочёл Её. Её Величество Природа, Её Величество Вселенная, Её Величество Жизнь. Каково? Звучит? Мне тоже нравиться. Вот так.
Да, нам-то жить веселее. Королю нужны пешки. Пешкам нужен король. Какого хотят, того и выберут. Чем не демократия. И заметьте, придумана задолго до начала 20-го века от рождения ещё неизвестно когда родившегося, да и вообще родившегося ли, человека.
Ах да, насчёт Дьявола. Мне кажется, я его видел. Ехал в метро, тупо смотрел по сторонам, а он, зараза, смотрел прямо на меня. Из этого самого отражения и смотрел. А я как гляну в стекло, так его и увидел. Страшного такого, в очках, небритого, в меру воспитанного и в меру нахального, с таким вот странным желанием быть увиденным в своих Дьявольских глазах. Так вот. Смотрю и вижу - стоит и смотрит на меня он, так вылупился, что я глаза в сторону на секундочку отвёл, а он хвать, и след простыл. Вот так. А я его видел. В очках такого, страшненького. Хотя нет. Это предрассудки. Он был даже симпатичненький. С огоньком в глазах. Мне такие нравятся. Только такие, собственно, и нравятся.
Да. А в кармане у него наверняка лежала какая-нибудь железяка. Ну, или несколько железяк. Или кусочки стекла, железа и пластика. Ну в общем то, что мы называем техникой. А на плече наверняка татуировка: "In God we trust", прямо как на долларе, или "D&G" золотыми буквами. Ну не может быть, чтобы Дьявол не испортил своего тела какой-нибудь гадостью. Он же терпеть не может всё, что создано Богом, в том числе и своё тело. Но от него деться-то некуда, а вот испортить можно. Татуировками, пирсингом в пупке. Я прямо так и вижу, что у него в бровях два колечка из иридия, чтоб очки удобно носить было, когда они на глазах не нужны. Так вставил их в эти колечки, и они уже не мешают тебе смотреть на мир широко закрытыми глазами, и чехол не нужен. Вот такая вот экономия. Весёлая такая, живенькая.
А ещё у него на щеке шрам. Глубокий, тёмный, из трёх почти параллельных полосок, как будто дикая кошечка его оцарапала. Это тоже месть телу. Я в тот миг, когда ему в глаза смотрел, это всё увидел. Такая история передо мной пронеслась, как будто целая жизнь, ну или хотя бы полжизни.
Много лет прошло после того, как родился славный богатырь, много дел он переделал, много мыслей передумал. И вот на страну его родную твари мерзкие напали. Несчастья было не избежать. Но добрый молодец не струсил, а вышел на смертный бой с тварями инородными, полукошками, полумышками, полухомяками. (Но он-то знал, что бой смертный только для тварей этих, зверушек бездомных. Он-то бессмертный, сын Бога как-никак! Вот так вот.) И стал он биться в битве страшной. Много силушки исчерпали из него эти твари безродные, но одолел он их через пару лет, ничего не скажешь. И вот, уставши, прилёг он на землю-матушку, так же ненавидимую, как и всё остальное, что создано не им. И подкралась из-за спины тварь последняя, подкралась и ударила его по лицу, так ударила, что сознание-то из него и выбило, а на лице страшный шрам остался. Когда "добрый" молодец очнулся, животное уже пало замертво, так что и отомстить-то не удалось. Ну да не беда. Зато шрам боевой остался - будет чем похвастаться в добрую минуту. Было б перед кем.
А ещё непонятно, кто он: он или она? Ведь если Бог - мужчина, то дьявол должен быть женщиной, а первый человек - мужчиной. Но тогда откуда другие люди-то появились? От двух мужиков? Не верю! правду давайте. А правда в том, что Бог - женщина, а дьявол мужчина, и первым был не Адам, а Ева, и появилась она не из ребра, а он - тоже не оттуда, сами знаете надеюсь. Ну хоть это-то вы знаете? Кстати о производных. Из дьявола появилось много чего и кого. Человек например. А ещё бесы и бесята, демоны и демонята, черти и чертенята, инферно и инфернята, шаманы и шаманята, ну и там далее по списку.
А ещё я считаю, что он красит ресницы. Ну не могут быть естественными такие длинные, чёрные как уголь, шикарные ресницы. Но губы он не красит. Как-то это не по-мужски. Хотя ему-то всё равно. Да и зачем Дьяволу губная помада? Вот красивые ресницы - это да, а фиолетовые губы - это не то. Он же прообраз всех гламурных подонков типа меня. Ресницы - это ворота в небо. А он там каждый день тусуется. Ему надо. Да и вообще он красавчик, только одинокий. Одинокий красавец желает познакомиться. Вы себе представьте, каково ему. Он один. Совсем один. Ему даже поговорить не с кем. Ну не с Богом же ему говорить. Да и о чём. Они оба знают друг о друге (смешная фраза получилась, да?) всё, что даже сами о себе не знают. Да и о вселенной и её устройстве они знают всё. Ну уж Бог-то точно, ведь он же её и создал как никак. А с людьми он говорить не будет. Как? О чём? Зачем? Зачем лишать добропорядочного человека рассудка? А с добробеспорядочным говорить не интересно, он ведь такой же, как Дьявол, только помельче, поничтожнее. Вот такой одинокий красавчик получается. Высокий стройный в меру загорелый, иначе как-то нехорошо получается, брюнет с голубыми до черноты глубокими, как океан незнания вселенского знания глазами, в чернеющим в лучах чёрной дыры белой вселенной балахоне из кож самых невероятных животных, туфлях из венерины мухоловки небесно-голубого цвета от God&Gabbana. Любит и ценит искусство, вино и женщин, которые сходят от него с ума. В буквальном смысле.
Звонить с 23:59 до 27:69 по телефону 8-***..., UIN ..., Diablo@UniverseMail.God, Дьявол.
Да и в чём смысл всего того, что я только что сказал? Да ни в чём. Нет его. Как нет смысла в чём бы то ни было. Это люди придумывают смысл чего-нибудь, или всю жизнь его ищут, а его нет. Нет и всё!
Или есть?

Звонить по телефону 8-***..., UIN ..., Diablo@UniverseMail.God, Дьявол.


___*___*___*___
Написано 15-18 декабря 2006 года. Основная идея посетила автора во время долгого пребывания в полупустом, освещённом лишь наполовину вагоне московского метрополитена.


Рецензии
тут и впрямь - ресницами в небо, т.е. практически неоспоримо: смысла нет... !!!

а суть есть!!!
---
ну, или позвонить что ль..?
)


Игорь Агафонов   30.10.2008 14:20     Заявить о нарушении