C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Амнезия

       Скомкала и забыла. Забыла, выкинула из головы ... Кто этот мужчина, долговязый как гриб - подосиновик, голова в плечах, сползающие жёваные джинсы? Кто этот стареющий плейбой? Не помню. Совсем чужое лицо, голос с надрывом.
       Вовчик? Какое смешное имя для сорокалетнего юноши. Вовчик! Без отчества. Почти кличка:Шарик, Бобик, Вовчик... Волчик, дай лапу и выплюнь жевачку наконец.
       Хочешь поговорить? Интересно о чем? О смысле, о масле, о дождевых червях, о саванне, о черной дыре? Я - черная дыра? Нет, я - круглая дура по определению. Но и об этом не помню. Лучше потанцуем... Раз, два, три, раз, два, три... Нет, это не вальс, а самбо. Почему самбо? Потому что парный латиноамериканский танец для лиц среднего рода. Для тебя, Волчик! Что ты сник? Устал? А что делал? Создавал стресс и двоих детей? Любимое блюдо - бутерброд. Любимая книга - телевизор. Любимая женщина - диван. Каждое завтра - праздник.
       Чаю хочешь? А кофе? А выпить? Не дам! Не помню, где лежит. Вылила в раковину, чтоб по запаху не нашел. Вода - в чайнике, стакан в буфете, хлеб в хлебнице. Самообслуживание. Мое нововведение. Я на диете, телефон отключила, кошелек спрятала. На одежде экономлю, зато тело дышит, чакры открываются.
       Споем? Слуха нет, Вовчик. Кто раньше не пел? Я всегда пела , но для узкого круга.
Для себя. А теперь хочется окно распахнуть и для всей улицы грянуть.
       Великое слово - свобода! Скучный ты, Вовчик. Дверь направо, лифт не работает. Пешком сможешь? Это радует. А штамп в паспорте хорошо стирается ластиком. Нет тебя, Волчик, больше в моей жизни... Скомкала и забыла. И ты забудь. Амнезия - это не болезнь, а второе дыхание. Попробуй. Может тебе тоже понравится...


Рецензии
Ей Богу, хорошо! Стараюсь быть беспристрастным, но сочно. Чехов может быть спокойным, есть продолжатель выразительности рассказа.

Ренар Взятышев   21.04.2009 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо огроменное, Этой миниатюрке уже не один год...

Елена Качаровская   21.04.2009 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.