От близнеца до погрома один шаг

(6-я глава "КНИГИ БЛИЗНЕЦОВ")
Начало тут:
http://www.proza.ru/2008/06/01/315
http://www.proza.ru/2008/07/07/2
http://www.proza.ru/2008/07/11/19
http://www.proza.ru/2008/11/06/275
http://www.proza.ru/2008/11/06/525

       Каким-то чудом оставшийся в живых бармен рассказывает о событиях в баре очень странные вещи. Получается, что сначала вся команда бегала по делам клана Сальваторе на посылках у их чахлого босса, а потом они будто взбессились и зашли в заднюю комнату на первом этаже, грохнули там сальваторовского бойца, а из комнаты с клубами порохового дыма выскочил один арроец и запер дверь отмычкой, не обращая внимания на попытки обозлившихся обладателей "лучей смерти" пошинковать отступника на куски. Бармен, само собой, цапнул дробовик и вмешался на стороне хозяев. Пока товарищи выламывали дверь... А зачем он её запер, кстати? Так вот, пока они колотились в крепкую преграду, арроец пострелял всех сальваторовцев из здоровенного плазменного ружья, подошёл к бармену, который дрожащими руками совал в стволы очередную картечь, да и вмазал голым кулаком в лучших мастикаторских традициях парню в челюсть. Тот вырубился, а когда пришёл в себя, то всей команды уже и след простыл. Кулак-то голый, да не совсем. Я вблизи разглядел - металлическая перчатка, которой можно приголубить не хуже, чем хорошим кастетом.
       Народ из бара разбежался, только в углу простояла столбом обалдевшая местная с выпученными глазами. Она и поведала, что арроец выпустил друзей из короткого заточения, сказал им быстро пару слов и кинулся на второй этаж. Там немного постреляли и всё. Семьи Сальваторе больше нет. Бармен на подгибающихся сходил посмотреть и... На втором, как и на первом этаже, только трупы. Братва - в клочки, некоторых просто до неузнаваемости. Всё, что сгодится, как трофей, исчезло. А на теле одного из страшных боссов одной из самых непобедимых семей не нашлось ни одной раны. Выходит, что глава семьи Сальваторе сам загнулся, а все, кто пытался выступить на их стороне и повоевать, умерли. Остался один бармен, который чётко дал понять, что никакой вендетты не будет. Проще разбежаться и ухлопаться об стенку, чем воевать с такими монстрами. А в городе поговаривают, что босс Сальваторе умер со страху, но многие склоняются к мнению, что от болезни. Все ведь знали, что он постоянно держался возле баллона с кислородом и долгие годы вообще не выходил на улицу. Так и правил, как паук из засады.
       По рассказам пары-тройки реальных очевидцев, брат и его товарищи вихрем пробежали к аптеке Ренеско, но сильно раненным никто из них не выглядел. Больше стрельбы не было. После того, как полегла мафиозная гвардия, мелочь вела себя тихо и боязливо осматривалась, а оружейник Элдридж лихо наварился на скупке ещё тёплой брони и оружия. Липовых "очевидцев" было гораздо больше и они разносили байки о том, как до утра по району вспыхивала стрельба, будто бы это был крутой передел мафиозного добра и сфер влияния, а целая бронированная бригада киллеров зачищала остатки погибшего клана и успокоилось всё только с рассветом. Вот из такого браминьего дерьма и рождаются легенды в городах с "неписанным" законом имени юриста Кольта.
       Ренеско никому ничего не объясняет и ведёт себя так, будто не его "крышу" только-только снесло, как ураганом. Даже выглядит довольным и сделал всем знакомым торчкам небольшую скидку. Ренеско, делающий скидку на наркоту - самое фантастическое в этой истории, я даже не сразу поверил. А про зачистки - враки. Просто граждане Нью-Рено нуждаются в нетрадиционных развлечениях. То, что в других городах считается здешней достопримечательностью и приманивает отовсюду туристов, местным по барабану. Приелось и не замечают, а войны между семьями были довольно давно, детали уже мало кто помнит, зато версий событий, в финале которых осталось только четыре семьи и четыре босса... четыре с мелочью, если в моём клане учесть и сына босса Хесусика, так этих версий, как водится, пруд пруди и все противоречат одна другой. Мафиозные легенды - это тоже достопримечательность, знатоки в кабаках доверчивым туристам за пару монет такие саги задвигают, что хоть садись да записывай... Хотя кто эту муть читал бы? То ли дело статьи в журнале "Пушки & пули".
       В списке мафиозных семей осталось три строчки. Райтов вычёркиваем. Многодетных не тронут. Кто следующий? Бишопы или Мордино? Мои боссы или соседские? Хороший вопрос! Жаль, что в раскладе не я заказчик. Оба клана многолюдны и отлично вооружились пистолетами-пулемётами. Даже казино похожи, с улицы глядя и спутать можно. Да только если мой план не сработает, в "Десперадо" среди жмуриков могут опознать и меня, а я бы ещё погулял неопознанным живым, даже не раненным инкогнито, если вы понимаете, что я имею в виду...

Продолжение тут:
http://www.proza.ru/2008/11/08/1


Рецензии
ВиА привет! Отличное развитие! Чую - поперло у Вас! Вспомнил сейчас как гонял Райтов как-то! Мерзкие крысята:)
Ждем дальнейших разборок, может Райтов тронут:))))
А василию Морозову, предыдущему рецензенту не отвечайте - ето бот!
Почитайте его рецензии и найдите хоть одно отличие!
С улыбкой, Дима.

Дмитрий Кащеев   07.11.2008 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Я про бот уже понял.
А куда делась "Ролевуха"? Смею надеяться, что доводится до экстра-качества. И даже до финала (?)! Хотелось бы осмыслить всю историю. С выздоровлением! Печатать не всей пятернёй - та ещё мука. Да здравствует творчество и творцы!

Выходец Из Арройо   07.11.2008 13:48   Заявить о нарушении
Ролевуха снова с нами:) Битая на главы и на абзацы!

Дмитрий Кащеев   07.11.2008 14:02   Заявить о нарушении
Уже всю прочитал. Теперь точно лучше. Ощущение сыроватости пропало.

Выходец Из Арройо   07.11.2008 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.