Близнец и бригада

(7-я глава "КНИГИ БЛИЗНЕЦОВ")
Начало тут:
http://www.proza.ru/2008/06/01/315
http://www.proza.ru/2008/07/07/2
http://www.proza.ru/2008/07/11/19
http://www.proza.ru/2008/11/06/275
http://www.proza.ru/2008/11/06/525
http://www.proza.ru/2008/11/07/62

       Я стоял у окна и видел, как это началось у нас в "Десперадо". Брат стоял спиной к стене в нескольких футах от босса, остальные рассредоточились по залу и встали у других стен, прикрывшись игровыми автоматами. Казино шумело в обычном режиме, звякали монетки, крутились колёсики, постоянно слышался звук катящихся кубиков и возгласы игроков не предвещали грозы. А сердце предвещало, интуиция напрягла и я даже вспотел. Арроец подошёл к Хесусику Мордино и заговорил. Тот замер, нож больше не подбрасывал, а бармен за его спиной побледнел и зашарил было у себя, но вдруг остолбенел и лицо у него сделалось очень удивлённым. Вот это класс! Готов спорить, что пистолет-пулемёт у него уже спёрли!
       В кобуре у Броненосца я разглядел какую-то непривычную рукоять, но он даже не дёрнулся выхватывать то, что у него там было. На руке у него был моторизованный кастет, да ещё и наворочанный шипами и дополнительными сервоусилителями. Эта стенобитная машинка была такая же компактная, как простой механический, но наверняка могла при удаче пробить тело до хребта. Хесусик замахнулся своим знаменитым клинком и завертелось. Я кинулся рассовывать девкам винт и те, почуяв, что сейчас свалка может стать всеобщей, быстро засосали по две дозы.
       У стен стоял железный хлам, который когда-то бибикал и ездил, а сейчас в порядке был только багажник в одной из машин. Не зря я тренировался! Пары десятков секунд хватило, чтобы вынуть мой маскарадный комплектик и нацепить жестяные латы. Приспособить псевдокосточки и закрепить их так, чтобы казались вставленными в дырки, как у брата, удалось ещё быстрее. И последнее - влажной тряпкой я стёр костяную пудру с лица, сдёрнул парик и вышагнул из-за бывшего авто в образе. Громилы у входа в казино с такой дистанции наверняка не разглядят, что на лице у "Сулика" не тату, а нарисованные полоски и завитушки. Эти боевые знаки наш племенной мастер сделал ему ещё тогда, когда мы были вместе.
       В зале вовсю трещали "хеклеры" бойцов семьи, которой я изменял прямо в эти секунды и не ощущал никакого раскаяния! За каждым мординовцем тянулась кровавая дорожка следов, почти у каждого в списке жертв значились дети, а убийство родителей в наших краях почти всегда кончалось гибелью осиротевшей малышни. Не на зубах, так в клешнях или просто от голода. Если бы духам взбрело в их призрачные головы назначить из числа живущих палача детоубийцам, я бы вызвался. Девчонки, насосавшись халявной наркоты, приплясывали от возбуждения, все повыхватывали острые и шипастые обновки и их мельтешение мешало мне прицелиться в здоровенного охранника у главного входа.
       Я приближался к цели, меня заметили, но в тупую башку громилы так и не пришла мысль: как это бронированный агрессор оказался снаружи, если только что был внутри? На секунду между телами появился просвет и я успел влепить туда две пули. Одна мимо, одна сбила с башки вышибалы шляпу. Всё! Процесс пошёл и будь, что будет.
       Увесистый томми-ган в лапищах качка казался игрушечным, но заплевался настоящим огнём и пулями. Ближайшую проститутку разнесло в клочья первой же очередью, а рикошетом от кирпичной стены вмазало сутенёру по ляжке. Парень, которого я заранее снабдил мощными патронами, не долго думая, выхватил свою тарахтелку и рихтанул бок обидчика очередью. Наверняка под пиджаком у вышибал броники! Туша вздрогнула, рыкнула и развернулась к коллеге. Пока всё шло лучше, чем я планировал - в моей бригаде убита только одна шлюха, зато остальные бодренько надвигались на вышибал и твёрдо намеревались пустить кровь мясистым полнокровным нахалам. В соседней бригаде обидели "самого" и все его девицы уже размахивали ударным, тыкательным, колющим и режущим арсеналом, который я им наменял себе в убыток за последние дни. Я ускорился и успел почти всем своим девочкам воткнуть по дозе "Психо" в тощие попки. Замечательную дурь сварили на военных кухнях в давние времена! От "Психо" тупеешь, но на несколько часов становишься ужасно ловким и почти нечувствительным к боли, да ещё и силы с выносливостью прибывают. Не так, чтобы очень, но для слабосильных девок прилично! Крепышке с "вакидзаси" я протянул на ладони баффаут, она мигом сцапала таблетки и тут же закинулась ими, даже не позаботившись запить.
       Я держал качков на мушке и выцеливал глаза, но выбрать момент всё не удавалось. Вышибала, с которого я сшиб шляпу, уже отбивался кулаками в полном окружении. У его ног корчилсь несколько тел, но серый костюмчик на нём уже был в дырках, а из множества порезов текло. Дальний бугай в шляпе отстреливался одиночными, но и он был почти блокирован и я видел, как ближайшая к нему мадам нырнула за широкую спину и несколько раз воткнула клинок в жирный загривок. Оттуда хлестануло, но и девке досталось вупор. Полетели брызги, тело сломалось в талии, она упала, а бугай зашатался.
       Сводная бригада шлюх во главе с хромающим сутенёром двинулась в зал, а груда тел у входа - всё, что осталось от старого мира улицы Девственниц всего за пару минут. Через окошко я подстрелил пару недобитых мафиозных активистов и решил пока больше не палить. В пороховом дыму шла рукопашная, в которой принимали участие даже клиенты казино - и туристы, и местные. Девочки, хоть и отупели от "Психо", но быстро разобрались в ситуации и принялись добивать остатки мординовцев. Все друзья брата и сам Сулик уже были на втором этаже. Оттуда слышались громкие одиночные из братова пистолетища, выстрелы снайперки и тупые удары по мясу. "Хеклеры" самых опытных и сильных охранников из личной "гвардии" папаши Мордино огрызались одиночными и редкими очередями.
       Я ощущал головокружение и слабость. В боку саднило. В моей жестяной броне было две дырки, а в одном сапоге хлюпало. Пора смываться. Я бы ещё продержался пару минут, но брат меня видеть не должен. Пусть он и его побратимы думают, что жители Рино поддержали их сами. Из солидарности, например. Или из-за неприязни к Мордино... Вечер трудного дня уже гасил краски, а вот оказаться в лучах электрического света я не хотел. Надо подлечиться и браться за вторую часть плана. Моя кровь ещё понадобится...

Продолжение следует...


Рецензии
Повесть о настоящем революционере! Вспомнил, кстати, детский фильм про волшебные спички.
- Слушай,ничего не понимаю! Я не хотел драться, а дрался! Аленка не хотела, а дралась! Васька, Колька, Анютка! Никто не хотел драться, а дрались! Один ты хотел - и не дрался....
Порадовали, ВиА, однозначно!
С улыбкой, Дима.

Дмитрий Кащеев   08.11.2008 11:52     Заявить о нарушении
Мне не утерпеть просто! Дмитрий тонко подметил, а мне примерещилось, что "Спички" были ранним киберпанком в советском детском кино. Голливуд отдыхает! Оборзевший от вседозволенности гибрид Гарри Поттера и вечного тинэйджера из другой сказки с роботом-охранником на посылках... Сказка! А какие там были чудные стиляги!
Вот эти руки, руки трудовые
Руками зо-ло-тыми назовут...
Совсем недавно попался мне пиратский DVD со сборником, вкл. "Спички", "Жёлтый чемоданчик", "Сказку о потерянном времени" и ещё несколько. Пираты накосячили и смотрибельными были лишь несколько фрагментов, но я насладилась, чем смогла. Спасибо, соубеженцы, приятное напомнили!
РР

Ролевая Рулевая   08.11.2008 12:11   Заявить о нарушении
"Спички" вообще офигенная вещь! Да и вообще детское советское кино тяготело... Ой тяготело к киберу! Все эти ненастоящие полеты в космос например! Пелевин взял и схрюмзал идею в "Омоне Ра". Тут и Гаррисон с "Плененной Вселенной".

Дмитрий Кащеев   08.11.2008 12:20   Заявить о нарушении
Грешно списывать без ссылки, но я как раз недавно вспоминал киносказку "О потерянном времени" и настрогал хронокластов, а запустил размышление Торрин буквально несколькими словами в рецензии.
Кстати, он пропал куда-то. Не случилось ли чего? Я беспокоюсь.

Выходец Из Арройо   08.11.2008 13:09   Заявить о нарушении
Я нашел первых рейдеров! Красавчики! Дохлые, но выступают как грозные свирепые воины!:)))) Вид классный! Залюбовался и получил перо в бок! Абидна, да?

Дмитрий Кащеев   08.11.2008 14:16   Заявить о нарушении
Если Вы Дима, про Фоллаут 3. То что меня в нем поразило из 14 убитых мной рейдеров 8 девушки с гребнями на голове. Жалко такую красоту по стенам размазывать...

Дмитрий Александрович Семенов   08.11.2008 16:06   Заявить о нарушении
Дамы и господа!
Мы тут классно позаседали!
Вот бы так ещё и в Убежище № 13! Или в № 101 теперь?

Выходец Из Арройо   08.11.2008 20:33   Заявить о нарушении
Алекс не позволяет нам заседать:)))) Наверное тоже бомбит вовсю!

Дмитрий Кащеев   09.11.2008 11:00   Заявить о нарушении