Благослови людей и зверей...

       Она приветливо махала хвостом и до ноздрей волнами доходил аромат. "Опахало... Отгрызть бы вентилятор в потрохах мозгобота и присобачить ей между лап... Унюхался бы, как торчок винтом... С ума сойду!" - думал Митдог кобелиную думу, но дисциплинированно стоял у ног товарища, только ноздрями подрагивал и дышал чаще обычного...

       Подсматривать собачьи сны уже случалось, а вот мысли слушать - новинка. Если вам снится, что вы мчитесь над землёй, а виды открываются с высоты метра, то прислушайтесь к ощущениям. Мы ведь не замечаем, когда толкаем опору ногами - левой, правой, левой, правой... А если четырьмя? Очень отличается! И видно всё не в цвете и тускловато, зато обоняние дописывает картину красками, которых человеческая природа не знает. Жаль, что не знает. Вот эта барбоска, например, глянула на Митдога и улыбнулась запахом, а сама стала чётче видна, а над хвостовой частью туловища маленькая радуга раскинулась... Тоже из запахов.
- Я тут пройдусь, а ты свободен. Часа хватит? Гуляй! - говорю и подмигиваю. А псина глянул в глаза и тоже подмигнул. Двинулся к собаченции солидным шагом крутого мачо, а уголками губ подрагивал, хвостом помахивал и голова с ушами торчком выдавала настроение. А что тут скрывать? Веселитесь, ребята!

       Дар читать мысли животных прорезался всего пару месяцев назад и теперь возникла проблема с охотой. Так и вегетарианцем стать не долго. Как убивать обладателя окороков и грудинки, если ты его мысли осознаёшь? Даже нападающий зверь что-то своё думает, только язык этот раньше был непонятным, он же на наш совсем не похож. Натренированные навыки позволяли блокировать атаки зверья и уворачиваться, не доставая смертоносное оружие. Знание анатомии нужно не только для меткого попадания в уязвимые зоны. Можно пальцем ткнуть смертокогтю в особое место под ключицей и клыкасто-когтистый убийца минут пять будет не способен даже почесаться этой конечностью, а если дать носком ноги в особое место недалеко от копчика, то он просто обгадится и убежит стесняться. Это уже из психологии и физиологии животного мира Пустоши, и из рефлексотерапии. Кстати, от запора даже людям помогает. Да, велика сила грамотно поставленного поджопника, а ведь большинство использует его просто, как средство битья и унижения. Недавняя дремучесть и меня побуждала пинаться, но с этим покончено.

       Через час Митдог зашёл в кабак и подошел особой походкой существа, хорошо сделавшего приятное дело. Только своим заметно, когда лохматый боец удовлетворён и в хорошем настроении. Совсем было собрался улечься, но дёрнул ухом и насторожился, не закончив укладываться, на самой первой фазе расслабления. Уши настроились на источник, а я опять подивился способности пса сосредоточить слуховые анализаторы, не поворачивая голову. Мне бы такие локаторы! Так... Чётче обычного обмена слышно, что к нам продвигается потасканное существо приблизительно мужского пола, а из правого рукава у существа пахнет острой сталью и старой кровью. Ковыляет оно болезненной походкой, но болячками не пахнет, идёт полусогбенно, но настроилось подраться. Походка, жестикуляция и напускная тусклость на морде с запахом настроения не совпадает. Оно оставило следы по всему кабаку, ходило туда-сюда, петляло, а потом зашло строго со спины и идёт, не сворачивая.
       Мысленный Митдог встал на все четыре, замер, чуть приподнял переднюю лапу... Сам-то телом уже за спиной существа и готов откусить подозртельную конечность... Всё! Пора! Резко оборачиваюсь и смотрю подходящему прямо в глаза, в зрачки. Быстрый взгляд существа на мою правую руку... А ты как думало? В кобуре у меня не шашлык, а вполне убедительный атрибут принуждения к миролюбию. Существо медленно разводит руки и показывает ладони, а я глазами ему на рукав с клинком. Доставай, дескать. Достало... Интересно! Японский клинок, специально сделанный для пробивания брони. Редкая штучка...
- Колись! - говорю, - Сам придумал или проплаченно?
- Заказ... - отвечает. Странное существо. Рожица вроде бабская, а хлипковатый бюстик в комплекте с мужским хозяйством в драных штанах и жилистой плечистой фигурой... Гермафродит?
- Кто?
- Рейдеры. Достал ты их. Четыре группы скинулись.
- Что теперь?
- Отпусти.
- Нет. Почему взялся ты? Надеялся, что специфика обманет? Пока будем отвлекаться на анатомию, успешь порезать?
       Пожимает плечами и смотрит влево. Угадал я.
- Убьёшь? - бросает полушёпотом, а само делает ма-а-аленький шажок. Митдог блеснул глазами и сказал тихое низкое "Ыр-р!" за спиной киллера. Вздрогнув, наёмник замер, а я велел показать другую руку. Там был припрятан гиподермик с чем-то розоватым. Угу! Запасной вариант... Знакомый составчик, однако.
- Выбирай: сдохнуть сейчас или топать в Ново-Калифорнию и сдаться начальнику полиции. Расскажешь про шприц и рейдеров. Дальше там решат, что с тобой делать. Если уйдёшь и затихаришься, найдём и тогда будет не быстро... Дошло?
- Не дурак.
- И не дура?
- И не дура.
- Иди.
       Этот пьяненький фермер, кемаривший над стаканом в паре метров от меня за стойкой сразу не понравился, как только я зашёл в кабак. Что-то в нём не фермерское было. Загара на роже маловато, запах оружейной смазки от рук, пороха от пиджака? Всё не то. Вот! Навозом от него почти не пахло! Но только сейчас стало понятно, что никакой это не фермер, а подстраховка. Первый нож полетел в затылок киллеру, а второй он метнуть не успел. По точке в области копчика удалось попасть с первого же раза. В кабаке все вскочили и зажали носы. Теперь от клоуна в наряде фермера пахло правильно, а метательный клинок он выронил. Сморщил нос даже Митдог. Бедняга, представляю, какой удар по обонятельным рецепторам... Ух! Лучше бы не представлял!
- Пшёл вон, засранец! - говорю и делаю успокоительный жест хозяину кабака, который ещё колеблется - жать или не жать на курок солидной пушки.
       Ряженый с красной рожей мелкими шагами топает на выход, а из штанин капает и выпадает. Хозяин решил его проводить и тыкает позорнику в спину дулом, подгоняет. Кажется, я уже знаю, что сейчас будет... Точно. С улицы слышен выстрел, потом ещё. Вернувшийся хозяин сердито смотрит на загаженный пол своего заведения и сопит.
- Фрэнк, зачем?
- Говнюк напал на клиента. Это моё дело. А тут его валить - потом двойную цену платить за вынос вонючки! А ещё это выносить на свалку, - кивнул Фрэнк на гермафродита, которому метательный нож с лазерной заточкой режущей кромки вошёл точно под край затылочной кости между шейными позвонками и наверняка разрубил спинной мозг.
       Я подкинул на вынос тела чаевых, попрощался с Фрэнком и потопал к выходу. Опять вспомнилось, как убеждал его не громить самогонный аппарат конкурентки. Тогда вся интрига завершилась без крови ко всеобщей выгоде. А для чего ещё нужны друзья? Вот для таких случаев и нужны!

       После приключения хотелось пройтись. Мы вышли за окраину Дыры посмотреть на закат. Никогда не надоест смотреть на Пустоши обычным человеческим взглядом и сливать это зрелище со звуко-запахами, которые Митдогу привычны, а для меня стали даром. Нет, стали Прекрасным Даром! Ветерок не только сдувал пыль с камней невидимой метёлкой. Он имел ещё и вид, форму и даже выражение полупрозрачного непостоянного лица. Он и состоял-то почти из одного лица с чертами, которые можно было приписать сразу всем знакомым. А самое интересное - ветер знал, что я его вижу и это ему нравилось... .


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.