Летать...

Проснулась от желания летать. Захотелось  набрать полные легкие воздуха и оттолкнуться  от земли. Плавно развести в стороны руки, вытянуть носочки, поднять вверх голову. Оставить все проблемы, печали, горести и улететь…

Подошла к окну. Небо синее, в пушистых ажурных облаках. Легкий поворот ручки, и, вот, оно, доступно. Бери - твое.
Всего лишь  сделать глубокий вздох. Открыть шире глаза. И шагнуть … вверх.

Ветерок  подхватил меня, словно на руки. Несет ласково, бережно.
Вверх, еще выше хочу. Руки к облакам тянутся. Прикоснулась к воздушной паутине, окуталась словно шалью. Королевна… 
Подкинула вверх - ковром растянула облака. Ногами босыми хожу, утопаю в узорчатой вате.
С солнышком перемигиваюсь, луне – улыбаюсь.
Притомилась немного, играючи. Легла на пуховой перине, ноги свесила, смотрю вниз. Как там -  без меня?

Заскучали деревья, загрустила травушка, цветочки поникли…
Спустилась я ниже, приласкала деревья, с птицами песню спела, у ос домик поправила. Речку подбодрила, зажурчала она весело. С ветерком в салки-догонялки поиграла. Уважила. Паруса потрепала   с нежностью.

Вечер уже. Домой пора.

Прыгнула бабочкой на окошко. Задернула шторы.

Нелегко быть феей. И летать все труднее становится. Феи, они, как и люди, летают только, когда счастливы. Не обламывайте мечте крылышки!


Рецензии
не можетт-заможетт
не могётт
захочётт
заххоххоччетт

Серхио Николаефф   19.11.2017 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.