Осенняя сказка

Жизнь напирала, тукала, толкала и, наконец, он проклюнулся и улыбнулся миру. Маленький кленовый листочек, прислушался к тому, что происходит вокруг, и обрадовался, совсем рядом раздавались щелчки и из своих почек-домиков появлялись такие же маленькие листики.

Я не одинок – подумал новорожденный. А вскоре на него пролился теплый весенний дождик, после которого он подрос и его наряд приобрел более сочный цвет.

Трепетная весна уступила место буйному цветастому и жизнерадостному лету. Листик целыми днями болтал с братьями и сестрами, делясь впечатлениями от увиденного, а когда прилетал дирижер-ветер все старательно учились и шелестели хором. Но самым любимым временем для листика были вечера, когда прилетал соловей и исполнял Божественные арии. Листик слушал и каждая прожилочка в нем трепетала от восторга.

Кленовый лист стал сочно-зеленым и не переставал удивляться происходящему вокруг. Озеру с зеркальной гладью, ряби на нем в непогоду, уткам-крякам и маленьким комочкам их детенышам, облакам, порой причудливым как барашки и даже восторгался грозой, хотя немного боялся ее. Обычно она была с ветром, который сорвал и унес в неизвестное много его собратьев листиков.

Однажды жаркой июльской ночью, под кроны клена пришла влюбленная пара. Он и она говорили друг другу нежные слова, он читал ей стихи, она тихонечко смеялась. Соловей пел, а листочек замер, так как чувствовал, что сейчас происходит самое настоящее земное чудо.

Голоса влюбленных перешли на шепот, все замерло, стрекотал сверчок, с неба упала звезда и зародилась новая жизнь. Листик знал это, как и вся природа, которая пела гимн и торжествовала.

Осень была поздняя и тихая, караваны птиц подтягивались на юг. Листья клена пожелтели, покраснели и только у нашего героя наряд стал пурпурным. Он немного грустил, видя как его близкие срываются с веток, тихо парят и опускаются на еще не остывшую землю.

В начале октября сильный ветер вихрем налетел, сорвал и бросил его на золото таких же кленовых. Было холодно, он лежал, вспоминая пение соловья, капель дождя, всю мелодию жизни, которую успел увидеть, услышать за свою жизнь – жизнь маленького кленового листочка.

Вдруг он услышал звук приближающихся шагов и такой знакомый голос, который проговорил – Какой ты красивый! Я возьму тебя с собой, ты будешь памятью о моей несбывшейся мечте. Интересно, ты помнишь меня?

Конечно, помню, так и хотелось закричать листику, он вспомнил ту необыкновенную июльскую ночь, голос девушки тихий и завораживающий. Над ним склонилось доброе лицо, он увидел темные волосы и глаза цвета осеннего неба. Листик оказался в теплой ладони и зажмурился от счастья.

26.09.2008

---
*Рисунок к сказке выполнен Галиной Польняк http://www.proza.ru/2012/12/01/1731


Рецензии
Красиво, мне очень понравилось! С теплом.

Любовные Сказки   02.12.2012 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, теперь сказку дополняет красивый рисунок Галины Польняк.

Светлана Михайлова-Костыгова   02.12.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.