Ворона обыкновенная

В одном большом городе жила Ворона. Жила она на дереве, рядом с домом, точнее - напротив второго подъезда. Место для жительства Ворона выбрала удачное: здесь не было проблем с едой. Каждый день одна женщина кормила кошек, которые жили в подвале. Все, что не доели кошки, подъедала Ворона.
Ворона оберегала свой пост около подъезда, других птиц не подпускала, и часто разгуливала по земле в ожидании женщины. Всех, кто входил и выходил из подъезда, Ворона обкаркивала :«Кар да Кар», как будто говорила «Я уже здесь, пора обедать».
 Как-то из подъезда вышли Мама с Малышом.
Им Ворона: «Кар-Кар».
-Мама, а что Ворона сказала? - спросил Малыш.
- Ну не знаю, может, ругается.
-А что это за ворона?
- Ворона, как ворона…обыкновенная.
Поговорили и ушли, а Ворона осталась ждать дальше.
Наконец-то появилась Женщина, сегодня на обед была каша. На зов из подвала вышла кошка, она была не одна, а с котятами. Женщина поставила пластиковую миску и ушла, котята принялись есть кашу. Кошка на Ворону не обратила внимания: она уже к ней привыкла, и знает, что Ворона будет ждать остатков. Кашу кошка есть не стала и запрыгнула обратно в окошко подвала. Вдруг неожиданно подлетела чужая ворона, огляделась, немного прошлась перед котятами и … потянула пластиковую миску к себе.
А котята как сидели рядышком, так и сидят, растерялись, не знают, что делать. Наша Ворона тоже вначале растерялась, а потом бросилась в бой.
Нужно было как следует проучить эту нахалку! Около подъезда стояли люди и наблюдали за вороньей дракой. Наконец, чужая ворона отступила и улетела.
-Мама, а это какая Ворона?-спросил Малыш.
-Это- храбрая ворона,- сказала мама.
Тут из подъезда выскочила женщина и сердито замахала на ворону руками :«Кыш! Кыш!». Ворона взлетела, немного покружила и пропала.
-Мама, она, наверное, обиделась,- сказал Малыш.
-Может быть,- сказала Мама.
На следующее утро, Мама с Малышом вышли из подъезда, посмотрели по сторонам - нет Вороны.
-Все, улетела от нас Храбрая Ворона, - грустно сказал Малыш.
А откуда-то сверху: «Кар-Кар». Как будто Ворона говорила : «Нет, ну что вы, я уже здесь, пора обедать».


Рецензии
Лариса, хороший вышел рассказец. Конечно, надо любить и птиц тоже, подкармливать их зимой, ведь им несладко приходится.
В этом году мы еще не сделали ни одной кормушки. Прочитала Ваш рассказ, и вспомнила, что уже пора.
С теплом

Галина Харламова   02.11.2009 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина, за отклик! А мы зимой уток подкармливаем, все крошки для них. Голод гонит их к людям. Ходят по тропинкам гуськом за гуляющими, крякают. "Откупиться" можно хлебом.
С Уважением,Лариса.

Лариса Глухих   02.11.2009 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.