Запись 6. если хорошо

Пронзительно – невыносимо находить в себе закоренелые болячки несвободы в отражениях страхов, гадко как-то и нестерпимо! Тяжелыми шагами навстречу свету, зная, как оно – лететь, когда ничто не сковывает движений… но нет, шаг за шагом, с грузом на стопах, а сбросить бы? И бросаю… каждый раз мысленно меняя свою реальность. Но все равно их так много и они внутри и находятся еще и еще, только ты расслабишься, эти жалкие островки губительной неподвижности, рудиментарности, лени и отчаяния. Откуда все это? Ведь рождена была легкой? В какой системе приобрела все эти вирусы, какая программа отыщет их все, удалит и перезагрузит меня..?
Живу… ищу взглядом знакомые лица, предметы, ландшафты, искренне веря, что живу каждый день именно здесь, именно в этой реальности, путаясь в обстоятельствах, не помня причин, забывая цели. Ищу… себя.
В маленьких кусочках разбитой мозаики ветрового стекла солнечными бликами живу. Нанизывая слова бусинками на тонкую нитку откровений. Но проходит день, и откровения меняют свое отражения в свете новых обстоятельств и уже не сказать однозначно, что было в тот момент истиной. Истина исчезает в область, которая всегда где-то рядом. И я бегу за ней, но и бежать надоедает и бег превращается в шаг, и шаг за шагом с грузом на стопах….СТОП! все лишь в твоих руках, лишь в тебе одной, лишь твоим словом, в твоих чувствах, так дерзай! Так живи свободной, забыв про невыносимость камней в сердце. Их там нет, это тоже иллюзия.
Холодные руки на жарком теле – только ощущения и спасают. Перематываю свои поступки, смотрю кино своих заблуждений, кино своего стереотипного стагнирования. Дурацкое кино! Выключила, выбросила пульт, забыла как включать и ушла.
Ушла, забыв ключи на столе, забыв включенным свет и открытым холодильник… ушла, оставив стекать воду в наполненную ванную страхов, сомнений и идеалов.
Ушла, забыв, где находится квартира дом и улица, город страна континент, ушла, перейдя через предел себя.
И только небу известно, где теперь ходит, да и впрочем какая разница, если хорошо..?


Рецензии
Действительно пронзительно...понравилось....чувствую тебя..как обычно слова тебя не предают....наверное, и вправду это твой путь и твое спасение... ну, а про содержание - чувствую...а остальное все ж написано...)

Ангел Без Крыльев   24.11.2008 20:17     Заявить о нарушении
слова....) будем верить и надеяться, что все так и есть!

Пальмира   24.11.2008 23:35   Заявить о нарушении