Тринадцатый короб

...Господь, это такое Сердце!..

…каким бы отпадением  ни страдало человечество, Господь до конца будет страждеть, чтобы хотя бы  одного спасти от смерти…

…чудо всегда совершалось при участии души, верующей  в Него; Господь не волшебник, творящий чудеса по собственному желанию (”сам себя не спас”) или требующего от него другими ( будь то простое любопытство – ”покажи”)…


…чтобы обрести себя нужно с кем то встретиться…

…Господи, что я не имеющий ничего?..

…Господи, избави их от пустоты и безмолвия внутреннего,
всех безталантных , не имеющих искры Божьей,
Господи зажги в них Твой Свет…

…весь ужас – если мы являемся только исполнителями, механических, бездушных сил – будь то судьба, действие планет, карма; даже талант, как заданность, требующая от человека душевной самоотдачи, труда, сил… но не дано ли нам все это?.. и что от нас остается, когда будучи заложниками дара, мы физически переживаем его и ходим с пустотой оставленной потенции… натруженные заботой, мы забываем о своем сердце, о внутренней тишине и молитве Тому, Кто наполняет миром и участием… человек больше собственного дара, судьбы, заданности его в этом мире, ибо кто здесь позаботится о нем?..

…каким бы слабым, беспомощным не был человек..- но имеющий веру да подымится! – хоть малую надежду ( из малого зерна вырастает большее дерево, ”ибо не в силе крепость человека”… и малого достаточно, чтобы произошло большое свершение)… не делами оправдан человек, а верой сердца его – это столб Христианства, оттого столько соблазнов и искушений… потому не понятно, как можно прославлять царя самого бесславного в России – не человека прославляют, а Бога – насколько  Он прославил Себя в человеке  и воссиял в Славе Своей… дай же им, Господи того малого, что есть во мне и от чего я, как проклятый твержу большую часть своей жизни и утверждаю – быть!..

…отсутствие веры – Его воспринимали, как человека обладающим даром (талантом) – отсюда зависть, предательство… они поступали с Ним, как с человеком… Он поднимал самый тяжелый груз –взывать к сердцу человека и обрести Себя в нем, найти живой ответ, отзыв – пребывать в нем и жить…


…они опять пытаются поднять себя за волосы… и эти бесконечные разговоры от ума!..

… с кем бы выпить, поговорить о смысле Бытия?!.

…ты можешь затерятся в этих мирах без выкрика собственного слова…

…как ты думаешь – мы одни во вселенной, или там еще кто то есть?..


…вот и пух полетел с тополей,
на припеке тех дней –
все мне мало…


Рецензии