Ангел - хранитель

Станислав Димов в соавторстве с Татьяной Вересовой.

К моему глубочайшему сожалению, Станислав Димов закрыл свою страницу. Я решила наше произведение разместить теперь у себя...
                Татьяна Вересова.

«Случайностей не бывает, всё закономерно. Животное пришло в дом, чтобы дарить радость и защищать домочадцев ото всех и во всём... Посмотрите на ваше животное (если оно, конечно, у вас есть), оно не просто так живёт именно с вами, может быть это ваш Ангел-хранитель, приставленный к вам для защиты, загляните в его глаза... и вы увидите там не только любовь и преданность».
Татьяна Вересова "Случайно ли появление животных в доме".


Однажды, моей племяннице подарили волнистого попугайчика. Это был голубенький птенчик. Он весело перепрыгивал с жердочки на жердочку, потом на качели, с качелей, раскачавшись, прыгал на проволочную стенку. При этом он смешно крутил головкой во все стороны, словно говорил:

- Посмотрите на меня! Разве я не молодец?

Лерочка полюбила пернатого с первого взгляда и души не чаяла в своем любимце. Он отвечал ей преданной любовью.

Большую часть времени птаха проводила на плече у девочки. Кешка часами перебирал клювиком Лерочкины волосы. А девочка звонко смеялась и целовала его в крохотную головку.

Словно дразня птаху, Лера вихрем носилась из комнаты в комнату. Кешка неотступно следуя за девочкой, возмущенно причитал. Все чаще в доме раздавалось подобострастное:

- Леррра, леррра!!!

Каждый год Лерочка уезжала с родителями в Карелию. Что может быть замечательней прогулки по лесам, в поисках грибов и лесных ягод, купания в чистом озере, охоты с томительным поджиданием дичи, сплавов на плотах по рекам Карелии.

В этом году, в июле, Лерочка, как обычно, собиралась в увлекательное путешествие.

Радость переполняла девочку, снуя по комнате, она стаскивала все, что понадобиться в путешествие.

- Мамочка, а куклу возьмем? А туфельки - они такие замечательные...

- А как же Кеша? - Лерочка замерла на месте.

-Он не может остаться дома один. Мамочка, пожалуйста, давай возьмем Кешу. Ему тоже очень понравится, - умоляла девочка.

- Не волнуйся, золотце, мы оставим Кешу бабушке. Она позаботится о нем.

На том и порешили. Кеша переехал на пару недель к бабушке...

В этом году дружное семейство отправилось маршрутом, пролегающем по реке Тумча. Это одна из самых красивых и интересных рек Карелии. Более 20 порогов - один опаснее другого, три порога-водопада до 2-х метров.

Водопады… незабываемое, восхитительное зрелище. Потоки воды, шипя и пенясь, падают с огромной высоты. Лучи солнца отражаются в брызгах, и создаётся эффект фейерверка.

Многочисленные стоянки с песчаными пляжами, где можно понежиться на разогретом солнцем песке. Разнообразие ягод, грибов, хорошая рыбалка – хариус, щука, форель, кумжа.

На этой реке и разыгралась страшная трагедия.

Ничего не предвещало беды. Люди в лодке восхищённо взирали на необыкновенную красоту лесов. Как вдруг, двое ребятишек – Лерочка и мальчик постарше, наклонились над водой… Лодка накренилась… и девочка выпала за борт. Не умевшая плавать, Лерочка в считанные секунды камнем пошла ко дну.

Обезумевшие родители прыгнули в воду, тщетно шаря руками под ней руками…. Девочки нигде не было.

Но словно сжалившись над ребёнком какая-то неведомая сила вытолкнула Лерочку на поверхность бушующей реки.

 Родители как безумные трясли, обнимали, целовали малышку. А она как в бреду шептала:

- Кеша, Кеша, мой Кеша…

Всё плохое и хорошее когда-нибудь заканчивается.

Утомлённые, но загорелые и счастливые путешественники вернулись домой. Дома их встретила расстроенная бабушка.
- А Кеша… Кеша –то наш… помер, - грустно поведала она, - Может накормила его чем? Ох,.. простите меня, старую…. Он словно обезумев бился о стенки клетки… Пёрышки летели во все стороны… а он, не переставая, кричал: «Леррра, Лерррра!»… Уж и накрывать его пробовала…. Не угомонился… горемычный… Потом упал на дно клетки и затих… Горе-то какое…

- Не плачь, бабушка. Кеша меня спас, я его никогда не забуду…


« Мне кажется, что животные появляются и живут в конкретном доме по судьбоносному признаку. Не мы их выбираем, а они… нам их посылают… свыше. Словно бы они договор заключают, с кем-то там, наверху, о наших жизнях и нашем здоровье. Если внезапно животное заболело, ни с того, ни с сего, неожиданно – это вашу болезнь живность на себя взяла, отвела беду…»
Татьяна Вересова "Случайно ли появление животных в доме". 


Рецензии
Татьяна!
Меня всегда поражает взаимосвязь природы, животных и людей. Я верю в эту духовную связь.
Как-то сразу после повышения муж заболел, и больной уехал в командировку. Мы, домашние, естественно, за него переживали.
И через несколько дней внезапно умер любимый всеми Дейл, эрделька, член семьи. Муж в это время в командировке чувствовал все время непонятное ему беспокойство, просто не находил места. Когда не стало Дейла, он сразу уснул.
Соседка- старая бабушка - сказала, что пес всю грязь забрал. Позавидовали, говорит, мужу и пожелали...
Может, это так и было. Но я, неверующая ни во что,с тех пор стала верить.
Интересный Ваш рассказ. Мне понравился, как он написан.
С уважением,
Мейлута.

Мейлута   31.01.2009 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мейлута. Почитайте мой рассказ "Случайно ли появление животных в доме", по мотивам которого написан этот, думаю там тоже есть ответы на ваши вопросы.
С улыбкой,

Татьяна Вересова   01.02.2009 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.