Проделки нечистой силы

    - Новый год, новый год… Будет вам новый год!  Ишь, размечтались: одному – денег кучу, другому – жену умницу да красавицу, третьей – шубу норковую… Про этих вездесуших маленьких людских детёнышей вообще молчу! Не желания, а бред сивой кобылы… Ой, ты чё, обиделась? Да и ладно… Будешь морду отворачивать, сена не наколдую! И пущу на конскую колбасу! – старая ведьма, ворча, помешивала огромной поварёшкой бурлящую вонючую жидкость в не менее объёмном котле. Изо всех щелей и углов на неё испуганно таращились глазёнки всевозможных маленьких и больших обитателей леса.Что-то сегодня колдунья и впрямь не в духе, коль даже свою любимую лошадь обидела…
    - Снега им подавай… Белого, пушистого, арбузом пахнующего… Зажрались совсем! Вон те, в Африке, даже и не знают, что это такое! И ничего: барабаны в руки, тряпки цветные нацепили и рады! Так-с… Кажется готово… Фу, дрянь какая…. Впрочем, не мне же это пить… Эй, ты, лохматый, а ну, топай сюды! Да не скачками… Тьфу, неугомонный… Да не суй морду в котёл! Щас сама налью… Во-о-о-т… Запах не нравится?! Пей, говорю, а не то в пугало превращу!
    Кто бы мог подумать, что лоси настолько пугливы… Под гневным взглядом ведьмы, содержимое плошки было вылизано за считанные секунды!
Это надо было видеть… Кажется, на современном человеческом языке – лося «плющило и колбасило». Дико вращая бешенными глазами, подскочил к лисичке и дёрнул её за хвост…
    - Девушка, а можно с вами познакомиться? Я – парниша хоть куда – в полном рассвете сил!
 
Продолжение следует. http://proza.ru/2008/12/13/193


Рецензии