Ничего святого...

Ничего святого...

В Минске что ни день – новость одна громче другой. Так, например, народу стало известно, что здание, как говорится, святая святых – здание Музея Отечественной войны 1941 – 45 годов, на фронтоне которого слова «Подвиг народа сохраним в веках!», власти решили ...снести.

Новость эту прокоментировала газета «Народная воля», только что вылезшая из подпольного своего бытия. Итак, почему вдруг понадобилось сравнить с землёй уникальное здание Музея ВОВ?

А потому что на его месте необходимо построить Отель...Для богатых гостей. Он станет памятником успехов деятелей этого времени. И как же уникальные предметы, свидетели того, горького военного времени? Ведь их надо куда – то перенести. И это многочисленные предметы тех героических событий. И это не обойдётся без потерь разного вида. Да и куда же?

Народ белорусский, больше всех республик СССР пострадавший от этой жуткой войны, ропщет, но тихо. Ходят слухи, что вроде бы решено скинуть весь этот, как кое – кто считает, хлам в запасники Дворца искусств, где периодически бывают разного рода выставки. А как же Рождественский кирмаш? Сегодня уже 12 декабря.

Но решение о сносе здания Музея ВОВ вынесли выше сидящие и народ помалкивает. Приучили. Плетью обуха не перешибёшь, а беду себе наживёшь.

Говорят, что новое здание для Музея ВОВ построит тот, кто уже принял подряд на снос Святая Святых. Он заинтересован и сроки сроительства будут коммунистические, то есть год за полгода...
Есть слухи, что для него самое подходящее место – возле Стэлы «Минск – город Герой».

Ну что ж, поживём – увидим. Пожить бы только подольше, особенно нам, ветеранам да инвалидам той Великой Отечественной...
Вот так, нынче наши выше сидящие считают, что Отель для гостей Минска гораздо важнее памяти Подвига народа. Да, похоже, что для них уже нет ничего святого...
***


 


Рецензии
Прочитал кто-то безымянный и ни гу-гу...Ему эта наша беда "по барабану".
***

Яна Ольгина   19.01.2010 07:42     Заявить о нарушении