Картина

     Маленькую принцессу пригласили на конкурс. Точнее, сразу на три.
Ее давно уже никто никуда не приглашал, а тут пригласили ни на какую-то там королевскую тусовку - пьянь или пикничок в пещере, а на литературный конкурс!
Маленькая принцесса, от непрывычки участвовать в разного рода состязаниях, как-то немного растерялась. А тут еще и конкурсы оказались тематически вообщем непростыми -нужно было выбрать между загадкой, елью колкой и картиной. Она не очень-то и любила выбирать, так как та часть головного мозга, которая отвечает за интуицию, была блокирована хрустальными сосудиками и она почти всегда ошибалась. Было бы обидно ошибиться и на этот раз, так как там где конкурс, там всевозможные призы и всякого рода поощрения.
    Поэтому Маленькая принцесса решила посоветоваться с королем.
    - Ты опять была в стране Зазеркалья? - недовольно спросил король.
    - Да, Ваше Величество, - робко ответила принцесса.
    - Но я же просил туда не заходить. Ведь там так много вирусов! С кем ты общалась сегодня?
    - С Великим Странником.
    - С Великим? Он тоже король?
    - Нет, он поэт.
    - Поэт? При дворце?
    - Нет, он из страны Зазеркалья.
    - Гм.. Из страны, где живут вирусы и шарлатаны?
    - Нет, нет, Ваше Величество. Там живут талантливые добрые люди.
    - Странно. У меня совсем другая информация на сей счет. И чего же ты ждешь от своего мудрого отца?
    - Я хотела бы показать Вам картину.
    - Картину? Нашего придворного художника?
    - Нет.
Король недовольно поморщился. Какой странный день! Сплошные загадки!
Он вытащил огромную лупу из кармана и стал внимательно рассматривать картину. Прошел час “Ы”.
    -Я вижу часы, - наконец произнес король.- Могу сказать с абсолютной уверенностью только то, что все эти часы не из моего королевства.
    Король положил лупу в карман и удалился, оставив Маленькую принцессу наедине с картиной.
    Маленькая принцесса еще долго любовалась легкими летающими часиками на фоне тяжелых больших. Она представляла себе планету часов где-то далеко, за пределами королевства. Представляла часы живыми проводничками свои хозяев, единственными свидетелями их тайн и загадочных судеб.
    Как бы ей хотелось оказаться на этой планете, чтобы послушать их!
И тогда наверняка она смогла бы написать фантастический рассказ и получить литературную премию Нобеля. Полученные деньги она бы отправила в фонд развития межпланетных пространств, чтобы земляне могли странствовать и находить себе добрых друзей на других планетах. Ведь на земле становилось так грустно...
   Маленькая принцесса знала абсолютно точно, что картина гениальна. Она дарит мечту.
Из-за хрустальных сосудиков она не слышала свою интуицию, которая безнадежно твердила:’’Ставь точку. Какая еще премия Нобеля!?’’
   Как давно Маленькую принцессу никуда не приглашали...

               
               
 


Рецензии
"картина гениальна. Она дарит мечту"

-Мечта - хорошо.

Тамара Петровна Москалёва   17.03.2009 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
Доброй весны Вам, Тамара.

Агайа   18.03.2009 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.