Счастливый билет

Фирменный поезд «Москва-Тамбов» уже ждал своих пассажиров. Проводница, проверив билеты у молодой женщины и шестилетнего мальчугана, улыбнулась: «Какой помощник у мамы растет! Проходите, у вас третье купе».

У окна, уткнувшись в небольшой ноутбук, уже сидел молодой мужчина.
- Привет! Меня зовут Никита. А тебя? – мальчик заинтересованно смотрел на попутчика и его компьютер.
- Привет подрастающему поколению, - парень улыбнулся и в его голубых глазах промелькнули задорные искорки. – Меня зовут Андрей, - он по-мужски протянул руку для знакомства.
- А ты с нами до конца едешь? В Тамбов?
- Почти. Я еду к родителям в Мичуринск. Выхожу, когда ты еще спать будешь.

- Никита, не мешай! Извините, - обратилась молодая женщина к парню, - Он любознательный, как Буратино.
- Это хорошо, - Андрей перевёл на неё смеющийся взгляд. – А Вас как зовут?
- Юлия Михайловна… Юля, - тут же поправилась она.
Молодому человеку было лет 28-30. Русые волосы, внимательный взгляд и открытая улыбка. «Очень симпатичный, - подумалось ей, - похож на какого-то актёра».

Ночная Москва медленно проплывала за окном. Она уже не казалась такой шумной и неприветливой, провожая их мягким светом уличных фонарей.
Домой! Наконец-то закончились бесконечные дни тревог, переживаний и больничной суеты. Всё хорошо, что хорошо кончается. И пусть на диагностику у лучших московских специалистов ушло две недели и все сбережения на ремонт, это не важно. Ведь она давно привыкла к тому, что все проблемы приходится решать одной, без надежного мужского плеча. Ничего, у неё хорошая должность и стабильная зарплата. А времена бывали и похуже. Главное, что Никита здоров!

Когда принесли чай, сын уже спал на верхней полке.
- Что-то он слишком спокойный сегодня, - сказала Юля, заботливо укрывая мальчика одеялом. – Устал за последние дни.
- У Вас что-то случилось? – спросил Андрей.
- Да нет, всё в порядке, – улыбнулась она.
Чуть позже, за стаканом горячего чая, они разговорились и она рассказала ему о себе и обо всех тревогах последних дней.
- Не переживайте, всё уже позади! – Андрей немного помолчал и добавил. - Всё хорошо, что хорошо кончается!

Потом он рассказывал о себе, вспоминал забавные истории из студенческой юности. Юля улыбалась, укутавшись в одеяло. Давно ей не было так хорошо. Размеренный стук колес и приятный голос Андрея погружали её в состояние расслабленности и приятное ощущение спокойствия и уюта. Она даже не заметила, как заснула…

- Тамбов! Через полчаса подъезжаем, - проводница разбудила её стуком в дверь. Никита уже рисовал что-то ручкой на оставленном на столе билете.
- Ну что, Никитос, завтра в детский сад. Мария Павловна, наверное, уже заскучала без тебя.

Прошло три недели.
Забирая сына из детского сада, Юля поинтересовалась у воспитательницы:
- Как прошел новогодний утренник? Мой озорник ничего не натворил?
- Вот, играл в индейцев.
Мария Павловна достала из кармана шариковую ручку Никиты. Вернее то, что от нее осталось – прозрачную пластиковую трубочку.
- А это, видимо, Ваше, – она загадочно улыбнулась и протянула Юле смятую бумажку. На обрывке железнодорожного билета незнакомым почерком было написано: Юля, не хотел Вас будить. Мой телефон 8-916...

Юля растеряно крутила в руках остатки билета. В мыслях пронеслись яркие воспоминания – приятный мужской голос Андрея, обаятельная улыбка и смеющиеся голубые глаза с озорными искорками.
- А где остальное? – спросила она.
- Ушло на «снаряды», которыми Ваш сорванец плевался по цветочным горшкам. Ну что, индеец Меткий Глаз, с наступающим Новым годом! Слушайся маму, а то она с тобой за праздники с ума сойдет. До свидания, Юлия Михайловна, с наступающим!

Но Юля уже не слышала воспитательницу. Держа сына за руку, она шла домой привычной дорогой, не замечая праздничного мелькания разноцветных гирлянд на фасадах домов и витринах магазинов. У подъезда она оглянулась на заснеженный двор, медленно вдохнула чуть морозный воздух… Значит, не судьба…

Телефон в квартире не умолкал.

- Алло!
- Юля, здравствуйте, - произнес приятный мужской голос.
Её сердце бешено заколотилось, дыхание перехватило - это он. ОН!

- Юля, это Вы? Почему Вы молчите?
- Да, да, это я! Как Вы меня нашли?
 - Очень просто - списал Ваши данные с билета. Остальное – дело техники. Извините, не мог удержаться – очень хотелось вновь вас увидеть.
- Мы тоже будем рады увидеть Вас снова. Обязательно приезжайте к нам, когда будете у родителей. Мы…
- Юля, - Андрей неожиданно перебил её, - Вы любите подарки?
- Конечно, кто же их не любит?
- Тогда я уже еду! Я тут недалеко. Встречайте Деда Мороза, Снегурочка!



(с) Марьяна Шелл.
рассказ опубликован в "Женском журнале", г.Тамбов (№3, декабрь 2008г.)

см. также: рассказ "Сюрприз" http://www.proza.ru/2009/07/31/340


Рецензии
Вот это я понимаю... Подарок на новый год. Ваш рассказ теплый и... уютный.Я даже вижу, как им будет хорошо встречать новый год.
Здорово!Успехов Вам, Марьяна. Пишите еще.

Елизавета Григ   29.01.2009 17:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елизавета! Буду продолжать :)

Марьяна Шелл   03.02.2009 10:07   Заявить о нарушении
Продолжайте правда, хорошо у вас все очень.

Флорид Буляков   18.02.2009 10:10   Заявить о нарушении
Спасибо :)

Марьяна Шелл   18.02.2009 10:15   Заявить о нарушении
Осмеливаюсь пригласить глянуть на "Любишь, не любишь"

Флорид Буляков   18.02.2009 10:21   Заявить о нарушении