Проделки нечистой силы. Продолжение-1

          - Брысь! Все! Немедленно! Вот уж нагадила, так нагадила…Что за животное такое, а?! Дрянь в яблоках… Ой… Ай… Леший меня дери, кто кидается?! – на ведьму, неистово отбивающуюся от маленьких хохочущих фей, упало несколько довольно крупных спелых яблок. Через пять минут голова колдуньи стала похожа на нечто шишковатое…
        - Ах вот как, да?! Снова за своё?  Ну, Мэрлин, ты у меня попляшешь… Хрыч старый! Как Новый год, так у него шлея под хвост: добра захотел… Чудеса нужны… Мало твоей Мэри досталось?! Где ты только этих стервочек берёшь… Сгинь, мелкая! Не трогай ступу! Метлу на место! Куддды?! Не фига себе заявочки… Предательница дубовая! Ну и лети себе! Ишь, ковёр - самолёт недоделанный… - на последних словах ступа, возмущённо кружащаяся над головой ведьмы, ища выход, стала превращаться в тот самый ковёр! Но… именно недоделанный: от полураспущенных петель тянулась длинная нить как у воздушного змея. Свернувшись в рулончик диаметром c карандаш, коврик благополучно вылетел в щель под потолком.
          Наблюдающие сию картину лось с лисой, изумлённо открыли пасти… Лисичка не заметила, как спинкой прижалась к опупевшему от такой неожиданности сохатому. Он даже вздохнуть боялся: а вдруг когтями вцепится или лапой по рогам…       « Вот оно… счастье…  Тёплое… рыженькое… рядом… А маленькая какая… Трусиха…» - так думал про себя смущённый      « влюблённый джентльмен ». « Ой…Чего это я… Ну и дурочка… Он же…лось! Весь лес смеяться станет… Задразнят ведь нас обоих… А ведьма вообще со свету сживёт… Ну почему так всё?! Эх, лосёнок…» - у мисс Лис необычным для неё ритмом забилось сердечко.

http://proza.ru/2008/12/26/383


Рецензии